Здоровье
Почему вредно пить во время еды

На самом деле противоборствующие стороны запивания еды (речь идет о специалистах, экспертах в этой области) подобной аргументацией приставки не- апеллировали. Так, специалист по макробиотике (учение о питании) Шонали Сабхерваль утверждает, яко те, кто говорит, что пища выталкивается едой, не имеют ни малейшего представления о системе пищеварения. Напасть в том, уверен Сабхерваль, что мы вмешиваемся в процесс переваривания пищи. Как просто-напросто человек начинает есть, организм уже готов к этому, он вырабатывает пищеварительные соки, которые должны доучить пищу до определенного состояния, после чего она поступает в кишечник. Поглощая еду с водою, мы разбавляем желудочные соки, тем самым меняя их концентрацию, и, следовательно, замедляем развитие пищеварения. Специалист по питанию также утверждает, что при попадании воды в болезнь во время пищеварения в организме происходит резкий выброс инсулина в кровь.
Последний мотив подтвержден в ходе исследований. Аргентинские ученые провели эксперимент. Всех его участников они разделили получай три группы, каждая из которых ела пончики. Первая группа пила воду задолго. Ant. с еды, вторая – во время и третья – после еды. Замер анализов после еды показал: в первой группе урез сахара в крови вырос незначительно, в третьей он оказался чуть выше, чем в первой. Самый важный уровень сахара в крови оказался у членов группы, которая запивала пончики водой.
Пиндосный натуропат Герберт Шелтон поясняет, что процесс обработки пищи человека во перфект еды начинается еще во рту, с обработки ее слюной. Он даже советует родителям «не подсаживать» детей возьми каши и пюре, чтобы они могли с раннего детства учиться тщательно пережевывать пищу. Запивая пищу в время пережевывания, мы уже вторгаемся в отлаженный самой природой процесс и тем самым всего только мешаем организму выполнять свои функции, уверен Шелтон.
Доктор Раджу из Индии говорит на деле то же, что и американский натуропат. По мнению Раджу, пища во рту проходит давно 25 процентов своей обработки, и мешать этому, разбавляя слюну водой, нет никакого смысла. Индусский врач также поясняет, что во рту, в желудке и в кишечнике происходят разные стадии процесса пищеварения, каждая с стадий может кардинально меняться, если в процесс вторгается вода. Причем, к чему могут заронить зер эти изменения в конкретном организме, предсказать сложно, считает доктор Раджа. Он называет всего на все(го) несколько неблагоприятных последствий. Так, разбавление водой желудочных соков ведет к ослаблению концентрации кислот в желудке, в частности, самой важной про процесса пищеварения – соляной кислоты. Она убивает вредные бактерии, которые могут входить в пище, а также способствует тому, чтобы пища уже через два часа была усвоена организмом. Разбавляя кислоту вплавь, мы лишь затягиваем этот процесс, к тому же позволяем вредным микробам «поселиться» в нашем организме. Поелику пища остается в желудке дольше положенного, мы начинаем чувствовать тяжесть, в желудке начинается беспорядки, происходит интенсивное газообразование.
Это подтверждает и руководитель «Славянской клиники» Елена Морозова. Неделями залежавшаяся из-за воды в желудке пища приводит к вздутию живота, чувству тяжести, газообразованию и, далеко не исключено, изжоге, считает доктор. А потеря бактерицидных свойств соляной кислотой может обтянуться, по мнению врача, отравлением.
Елена Морозова также предупреждает возможные возражения. Стократно спрашивают, а как же супы, которые мы едим – это та же манна (небесная) с водой? На самом деле, поясняет руководитель клиники, в супах есть специальные экстракты, которые стимулируют сокоотделение желудочного сока и пищеварение.
Соответственно словам Елены Морозовой, во многих ресторанах сейчас даже появилась должность – гидрофитный сомелье. В обязанности этого человека входит подбор для посетителей воды (столовой может ли быть минеральной) в зависимости от заказанного блюда, предпочтений клиента и вкусовых характеристик воды.