Здоровье

Почему вредно пить во время еды

BTWNews.ru - Почему вредно пить во время еды - о здоровье и здоровом образе жизни
Горькую ли воду во время еды? Если загуглить этот вопрос, то всемирная сеть выдаст массу сайтов, где вред питья во время еды отрицается. Присутствие этом все, как под копирку, пытаются опровергнуть существовавшее до недавнего времени вывод, что воду вредно пить во время еды, так как она будто выталкивает пищу в кишечник, не давая ей как следует перевариться.

На самом деле противоборствующие стороны запивания еды (речь идет о специалистах, экспертах в этой области) подобной аргументацией приставки не- апеллировали. Так, специалист по макробиотике (учение о питании) Шонали Сабхерваль утверждает, яко те, кто говорит, что пища выталкивается едой, не имеют ни малейшего представления о системе пищеварения. Напасть в том, уверен Сабхерваль, что мы вмешиваемся в процесс переваривания пищи. Как просто-напросто человек начинает есть, организм уже готов к этому, он вырабатывает пищеварительные соки, которые должны доучить пищу до определенного состояния, после чего она поступает в кишечник. Поглощая еду с водою, мы разбавляем желудочные соки, тем самым меняя их концентрацию, и, следовательно, замедляем развитие пищеварения. Специалист по питанию также утверждает, что при попадании воды в болезнь во время пищеварения в организме происходит резкий выброс инсулина в кровь.

Последний мотив подтвержден в ходе исследований. Аргентинские ученые провели эксперимент. Всех его участников они разделили получай три группы, каждая из которых ела пончики. Первая группа пила воду задолго. Ant. с еды, вторая – во время и третья – после еды. Замер анализов после еды показал: в первой группе урез сахара в крови вырос незначительно, в третьей он оказался чуть выше, чем в первой. Самый важный уровень сахара в крови оказался у членов группы, которая запивала пончики водой.

Пиндосный натуропат Герберт Шелтон поясняет, что процесс обработки пищи человека во перфект еды начинается еще во рту, с обработки ее слюной. Он даже советует родителям «не подсаживать» детей возьми каши и пюре, чтобы они могли с раннего детства учиться тщательно пережевывать пищу. Запивая пищу в время пережевывания, мы уже вторгаемся в отлаженный самой природой процесс и тем самым всего только мешаем организму выполнять свои функции, уверен Шелтон.

Доктор Раджу из Индии говорит на деле то же, что и американский натуропат. По мнению Раджу, пища во рту проходит давно 25 процентов своей обработки, и мешать этому, разбавляя слюну водой, нет никакого смысла. Индусский врач также поясняет, что во рту, в желудке и в кишечнике происходят разные стадии процесса пищеварения, каждая с стадий может кардинально меняться, если в процесс вторгается вода. Причем, к чему могут заронить зер эти изменения в конкретном организме, предсказать сложно, считает доктор Раджа. Он называет всего на все(го) несколько неблагоприятных последствий. Так, разбавление водой желудочных соков ведет к ослаблению концентрации кислот в желудке, в частности, самой важной про процесса пищеварения – соляной кислоты. Она убивает вредные бактерии, которые могут входить в пище, а также способствует тому, чтобы пища уже через два часа была усвоена организмом. Разбавляя кислоту вплавь, мы лишь затягиваем этот процесс, к тому же позволяем вредным микробам «поселиться» в нашем организме. Поелику пища остается в желудке дольше положенного, мы начинаем чувствовать тяжесть, в желудке начинается беспорядки, происходит интенсивное газообразование.

Это подтверждает и руководитель «Славянской клиники» Елена Морозова. Неделями залежавшаяся из-за воды в желудке пища приводит к вздутию живота, чувству тяжести, газообразованию и, далеко не исключено, изжоге, считает доктор. А потеря бактерицидных свойств соляной кислотой может обтянуться, по мнению врача, отравлением.

Елена Морозова также предупреждает возможные возражения. Стократно спрашивают, а как же супы, которые мы едим – это та же манна (небесная) с водой? На самом деле, поясняет руководитель клиники, в супах есть специальные экстракты, которые стимулируют сокоотделение желудочного сока и пищеварение.

Соответственно словам Елены Морозовой, во многих ресторанах сейчас даже появилась должность – гидрофитный сомелье. В обязанности этого человека входит подбор для посетителей воды (столовой может ли быть минеральной) в зависимости от заказанного блюда, предпочтений клиента и вкусовых характеристик воды.

С чего вредно пить во время еды — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close