Здоровье

Почему во время простуды не следует пить горячее

BTWNews.ru - Почему во время простуды не следует пить горячее - о здоровье и здоровом образе жизни
Помните, почему вам в детстве советовали бабушка и мама, когда вы начинали кашлять, чихать, видели получи и распишись градуснике температуру выше 37? Горячее молоко с медом, чай с лимоном и сахаром – и вливайся скорее, пока не остыло, а то не будет толку! И вы пили. Обжигались. Вам бросало в пот. Ненадолго помогало. Но через некоторое время вы начинали перхать еще сильнее, чувствовать себя еще хуже.

Прежде всего, никогда не пейте обжигающие для нашего брата пользительное. Они только раздражают слизистую рта и горла, но никак не помогают встать на ноги быстрее. Пить нужно обязательно, обильное питье активно выводит токсические вещества, образующиеся в процессе жизнедеятельности бактерий и вирусов. Рекомендуемый каждодневный объем – до трех литров жидкости: это может быть просто теплая содовая, отвар трав, немного остывший бульон.

Во-вторых, запомните: чай или ацидофилин, в которых вы растворяете мед, уничтожают его целебные свойства. Запивать мед горячим напитком равным образом бессмысленно – и с точки зрения пользы, и в плане вкусовых достоинств продукта.

В-третьих, забудьте для лимоны и другие цитрусовые на время болезни – они содержат полезный витамин С в огромном количестве, же усваивается этот витамин лишь здоровым организмом. Кислоты, которых в цитрусовых тоже полно, служат благоприятной средой для вирусов, как и сахарный налет от сладкого чая, оседающий держи слизистой рта и глотки – оно нам надо?

Лечебное действие прежде признанных полезными средств, таких в качестве кого молоко или малина, тоже под сомнением. Плюс молока – это его мочегонное делание, в теплом виде оно может снизить ощущение першения в горле и восполнить нехватку калия. Непомерно же жирное молоко дает ненужные при болезни калории и питательную среду бактериям, а никак не уничтожает их. Что касается малины, лучше употребить не ягоды, а листья сего кустарника, добавив их в отвар трав или заварив отдельно. Пить теплым!

Мысль, но подтаявшее мороженое при ангине, как показывают исследования, может оказать целебный эффект, закаляя миндалины. Но все хорошо в меру: проверяя действенность этого способа, без- ешьте мороженое твердыми ледяными кусками в большом количестве и при высокой температуре.

Зачем во время простуды не следует пить горячее — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close