Работа и карьера

Почему русский работник все меньше привлекает российского работодателя? Дружба с водкой

Точно по статистике, Россия занимает третье место по числу привлекаемых трудовых мигрантов (впоследств США и Германии). Корни данного процесса следует искать еще в исторических глубинах. «Страна наша велика и обильна, а порядка в ней нет». Приходите, заграничные князьки, диктаторствовать на Руси. Сколько раз звали наши предки на царствование иноземцев! И маловыгодный сосчитать.

BTWrNews.ru - Почему русский работник все меньше привлекает российского работодателя? Дружба с водкой - все о работе, бизнесе и карьере

Lou Oates, Shutterstock.com

А те ехали в заснеженную Россию — и сидеть на престоле, и работать. У дворян наших раньше трудовые отношения складывались нередко следующим образом: вертоградарь — из Италии, повар — немец, гувернер для детишек — галл, специалист по лошадкам — англичанин и т. д. И ехал иностранный рабочий в наши снега, из-за этого как платили ему здесь неплохо. То было давно, но и сейчас едут к нам горбить спину. Правда, уже из иных стран, не настолько цивилизованных, как Германия, Законодательница мод, Англия и проч.

Давеча в одном из подмосковных сетевых магазинов я тряхнул головой, пытаясь настроить резкость во взгляде. Картинка не изменилась. Захотелось снять пелену с глаз, которая, т. е. мне показалось, застила взор.

Я подошел ближе к интересующему меня объекту и стал прикидываться на него ну почти что лиловым глазом. Нет, я не ошибся. В крошечном подмосковном городке в семидесяти километров с столицы чернокожий сотрудник магазина раскладывал по полкам пачки сока некой известной компании. Делал сие он по всем правилам мерчандайзинга! Сей факт меня очень заинтересовал! Чернокожий пришелец из Африки работает в магазине под Москвой. Я спросил у него, откуда он сын, и он ответил, что из Камеруна.

Я торопился, но все же малограмотный удержался и поинтересовался, нравится ли ему здесь, в наших снегах (а тогда навалило снега ровно по самое «не балуй»)? Дружелюбный камерунец ответил, что тут. Ant. там ему все нравится, только смены ему «ставят» какие-ведь «сумасшедшие». Он начал мне перечислять дни недели, когда ему выпадают рабочая сила смены. Их было немало, как я понял, ибо речь трудового мигранта безвыгодный отличалась четкостью изложения. Но словарный запас у него был очень даже шиш с маслом!

Что ж, это весьма экзотично для работодателя — иметь подобного сотрудника. В) такой степени почему же сейчас многие руководители предпочитают брать на работу иностранцев, а неважный (=маловажный) местное население? Выводы статьи сделаны на основе пары интервью со знакомыми предпринимателями и малограмотный претендуют на полную объективность. Но тем не менее. Чем но русский персонал не угодил своим же бизнесменам?

Русские пьют нате работе

Помните веселый анекдот, когда иностранная съемочная группа приезжает в СССР бери наш завод и берет интервью у простого рабочего. Спрашивают: «А правда, что вам на работе можете стакан водки выпить и продолжать работать?». «Могу». «А вдвоём стакана?». «Все равно могу». «А коль (скоро) литр выпьете?!» — вопрошают пораженные иноземцы. «Ну, где-то работаем же!» — был им спокойный ответ.

Трудовой (книга Р Ф на самом деле запрещает выпивать в рабочее время. Но то написано в Кодексе, а держи бутылке подобных надписей нет. В книги традиций страны — тоже. Среда у нас суровый, общественно-политические условия жизни всегда были тяжелыми. Нервов и психической энергии выше- народ потратил на своих правителей бескрайнее море! Одно только ощущение, к примеру, жизни по-под дамокловым мечом в 1937-м (из цикла «заберут — не заберут» органы НКВД) многое объясняет.

Ладно, пили, пьют и будут пить у нас в рабочее время всегда. А вот иностранцы, особенно с мусульманских стран, алкоголь не употребляют по религиозным соображениям. Работодателю, выходит, выгоднее принадлежит) на службе иностранца, потому как по закону руководитель предприятия, если выявил выпившего работника в рабочее присест, должен отстранить его от работы, провести медицинское освидетельствование на предмет опьянения, во хмелю дисциплинарные меры воздействия и т. д. То есть фактически приостановить производство и отвлечься от насущных дел, пусть разобраться с «залившим за воротник» сотрудником. А ему, работодателю, артемида всем эти «заморачиваться»? Нет! Проще нанять непьющего человека безграмотный российского подданства. «Ничего личного! Только бизнес»

Русские безответственны

(в не совсем то слово использовано: «безответственны». Безалаберны! Вот ни дать ни взять считают некоторые работодатели. А для иностранного рабочего безалаберность — непозволительная нарядность. Ему ведь нужно пахать и пахать, иначе как удержаться на рабочем месте и приобретать деньги, чтобы слать на родину своим многочисленным родственникам? Иностранный рабочий невыгодный может себе позволить работать спустя рукава! Вот какая забавная и одновременно печальная подкоп.

Потеряет он здесь работу (лентяя никто не будет держать) и больше ранее вряд ли куда устроится. Или устроится, а его снова «попрут». И тем временем на Родине его возьмут потом те же родственники за шкирку: «А с каких же щей другие там, в России, работают и деньги шлют родным, а ты, раздолбай, везде «в пролете»?! И влетит ему тумаков психологических (а в таком случае и физических) от своего же окружения! Нет, не может себе попустить иностранец работать в России без отдачи. Чудно, но — факт.

Доведение — следует.

Почему русский работник все меньше привлекает российского работодателя? Единение с водкой — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы точно по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получай собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в области эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные цифирь о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close