Здоровье

Почему роллы опасны для здоровья

BTWNews.ru - Почему роллы опасны для здоровья - о здоровье и здоровом образе жизни
Геня Онищенко, в бытность главой Роспотребнадзора, высказался об опасности употребления роллов и суши: «Зачем убирать эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Собственной персоной факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма». Ноне в той или иной мере с этим утверждением соглашаются многие мировые специалисты. В частности, новопосвященный именитый американский медицинско-исследовательский центр «Stanford University Medical Center» опубликовал подобное изучение.

Что японцу хорошо, то русскому смерть

Примерно так, если вкратце, позволительно изложить выводы американских ученых. Традиционно в японской кухне используется рыба, которая маловыгодный подвергается тепловой обработке, то есть исключительно свежая морская или подвергнутая однократной шоковой заморозке. В России употребление подобного продукта невозможно в силу географических и экономических причин. Несоблюдение рекомендованного режима и сроков хранения — сие повышенный риск глистных инвазий и развития болезнетворных бактерий в рыбе, где продолжают (у)ходить процессы разложения.

Немалую роль играет и генетическая память. В частности, об этом говорит в своих книгах лекарь Александр Мясников. Складывающийся веками преимущественно морской рацион японцев с добавлением богатого углеводами риса привел к наследственным изменениям в их организме. Вследствие чему метаболизм у жителей Страны Восходящего Солнца более быстрый. Поэтому от постоянного поедания риса они фактически не полнеют. Кроме того, японцы имеют иммунитет к воздействию переизбытка ртутных, фосфорных и йодистых соединений, которыми этак богата морская флора и фауна.

Суши с ртутью и мышьяком

Говоря об экологии, запрещается не отметить загрязнение морских и океанических вод отходами химической и тяжелой промышленности. Особенно токсичны арсеник(ум), ртуть и диоксины (хлорпроизводные соединения). Опасность этих веществ в том, что они накапливаются в живых организмах. Харч токсичных веществ в тканях лосося может быть в несколько миллионов раз выше, нежели в воде, что существенно превышает максимально допустимую концентрацию. Понятно, что накопление токсинов в человеческом организме приводит к серьезным нарушениям.

Побольше других в этом плане опасны диоксины, встраивающиеся в рецепторы и подавляющие их функции. Гарвардские исследования показали значительные задержки в развитии у детей, чей-нибудь рацион включает большую долю термически необработанной рыбы. Кроме того, такое пропитание может вызвать необратимые изменения в мозге взрослого человека, а для беременных женщин с-за вероятности токсического поражения плода представляет особую опасность.

И еще один побудь здесь. В Японии принято использовать для приготовления молодых рыб, у нас же — в основном изо экономических соображений — отдают предпочтение гигантским лососям, тунцам, окуням. А ведь чем длиннее рыба живет в морской воде, тем больше накапливает в своем организме тяжелых металлов и токсичных соединений.

На хренищ роллы опасны для здоровья — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close