Интересное

Почему раннее взросление — это не всегда хорошо

BTWNews.ru - Почему раннее взросление — это не всегда хорошо - интересные факты из обычной жизни
В современном мире (спустил сложно обрести себя. Когда у тебя есть миллион вариантов развития своей жизни, тебе экстремально выбрать что-то одно, хочется попробовать все, чтобы окончательно убедиться, твое сие или нет.

Официально возрастом совершеннолетия являются 18 лет (в некоторых странах 21). И с удовле закономерно, что после 18-ти лет от ребенка ждут каких-ведь серьезных решений: поступления в ВУЗ, получения диплома, затем профессии, которая будет нанашивать доход и создание семьи. Обычно в России это все укладывается в первые же 10 парение после совершеннолетия. То есть выходит, что за десять лет человеку надо определиться, как будет развиваться его будущая жизнь. Возможно, этого маловато, затем) чтоб(ы) понять, чем действительно хочется заниматься и кем быть. Но общественные рамки давят получи молодого человека и вечно подгоняют его с принятием важных решений.

Взросление в США

Джеффри Арнетт пишет о волюм, что начиная с XX века, период взросления американской молодежи стал более длительным. Симпатия вводит такое понятие как “emergingadulthood”, что можно перевести как «нарождающаяся взрослость». Оный период находится между совершеннолетием и действительной взрослости человека. Такие классические признаки зрелости как бы брак, материальная независимость, проживание отдельно от родителей уже перестали быть маркером взрослости. В 70-х годах прошлого века критериям взрослости отвечало 70% молодых людей, в данный момент же на 2000-й год их стало менее 50%.

Молодые люди стали откладывать вступление в брак и рождение детей. В США средний возраст девушек, вступающих в брак, составляет 26,2 г. получай 2008 г., у юношей 28 лет. И к настоящему моменту эта цифра продолжает расти.

Изменяется и подход к карьере. Все больше людей откладывает создание семьи для продвижения по карьерной лестнице. Таким образом, образуя семью, молодые люди уже имеют какую-то финансовую опору и жизненный компетенция, который необходим при воспитании детей.

Взросление в России

В России, в отличие от других испуг, взросление наступает несколько раньше. К взрослой жизни нас начинают подготавливать еще со старших классов школы. Ребенка заставляют обмозговывать о будущем, подбирать прибыльные специальности, чтобы потом поступить на них в университет. Что, что ничего плохо в этом нет, закладывается фундамент для будущей жизни. Однако ребенок может быть не готов к такому. Конечно, родители обеспокоены будущим своих детей, однако они не должны влиять на их выбор и торопить с ним, потому кое-что зачастую выбор как раз таки делает родитель.

Многие школьники в 11 классе пусть даже не подозревают о том, кем хотят быть. В западных странах, например, распространена жизнь «gap year». Его обычно берут школьники после окончания обучения, чтобы почувствовать на собственной шкуре себя в чем-то еще. Кто-то отправляется в путешествие, кто-то утраивается получай работу чтобы понять, стоит ли ему учиться на данную профессию или — или нет. Один год экспериментов может сэкономить человеку 4 года в университете на ненужной специальности, которая без- принесет ему никакого удовольствия. Но, к сожалению, у нас такая практика не распространена: вследствие этого-то считается, что если выпускник не пойдет учиться сразу после школы, ведь ему потом будет сложно поступить, да и почему-то считается стыдным нигде маловыгодный учиться. К тому же во многих Российских ВУЗах нет возможности выбирать себя предметы, которые хочется изучать, и эта ситуация также лишает молодого человека выбора, некто просто-напросто не может попробовать себя в чем-то еще.

Возраст вступления в сводный тоже постепенно увеличивается, что не может радовать. Но все же время от времени наблюдаются случаи, когда девушку ее же собственная семья подгоняет выходить замуж пораньше. Делают они сие, считая, что после 30-ти ее никто не возьмет замуж, по какой причине без мужчины женщине будет сложно устроиться, и помня многие другие стереотипы, которые базируются для патриархальном воспитании.

Ранний брак и дети отодвигают возможность получения образования и построения карьеры. К сожалению, социальные институты безвыгодный предусматривают совмещение карьеры и материнства. Многим женщинам отказывают в работе из-за того, аюшки? они недавно родили ребенка или находятся в возрасте «возможной беременности», потому фигли совсем недавно вышли замуж.

В современном мире продолжительность жизни с каждым годом становится всего на все(го) больше. Появляются технологии, которые упрощают и продлевают жизни человека. И совсем не в такой степени важно спешить с выбором своего жизненного пути.

Почему раннее взросление — это неважный (=маловажный) всегда хорошо — интересные факты из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close