Здоровье

Почему опасно ходить дома без обуви

BTWNews.ru - Почему опасно ходить дома без обуви - о здоровье и здоровом образе жизни
Гермофоб – оный, кто панически боится микробов. Говорят, что именно по этой причине многие ходят на флэту только в тапочках. Как ни мой пол, все равно что-нибудь (само собой) разумеется «прилипнет». Вероятно, такие чистюли ничего не слышали об исследовании ученых Аризонского университета, установивших, ась? на обычной подошве «проживает» 421 тысяча бактерий, до 90 процентов которых в один миг «заселяют» чистейший кафельный пол при первом же шаге по кухне.

Амеш Адалья – критик по инфекционным заболеваниям Центра медицинских исследований Университета имени Джона Хопкинса уверяет, будто до 99 процентов микробов, обнаруженных на планете, не представляют никакой опасности.

«Чего), сняв обувь, или, оставаясь в ней, количество вредных микроорганизмов вокруг вы глубоко не измените, если, конечно, вы не пришли из лаборатории, где готовят гимнур яд или что-то подобное», – уверяет Амеш Адалья. Однако, в области мнению доктора, это совсем не означает, что дома нужно непременно тянуться босиком. Пользы это организму точно не принесет.

Рустам Фахрутдинов – врач-ортопедист в составе группы специалистов участвовал в экспериментах, доказывающих положительный эффект ходьбы без обуви – особенно в целях людей, страдающих от плоскостопия и таких его последствий, как пяточная шпора, натоптыши, косточки нате ногах. Но при одном нюансе: ходить нужно только по неровной поверхности: сыпучка, галька, трава, специальные коврики. Лишь в этом случае весь мышечно-связочный правительство ступни задействуется правильно. Имея очень сложное строение, человеческая стопа выполняет важнейшую функцию, которая заключается в амортизации и удержании тела. Порой человек ходит по неровной поверхности, вся тяжесть его тела приходится для первую и пятую плюсневые косточки (они находятся под большим пальцем и мизинцем) и нате пяточную кость. Остальные кости в этот момент как бы образуют арки поперечного и продольного сводов. Нет-нет да и мы изо дня в день ходим босиком по плоской поверхности, один изо сводов начинает опускаться, а другой подниматься. В результате стопа постоянно заваливается, развивается плоскостопие, режим на позвоночник увеличивается, в результате чего нарушается деятельность внутренних органов.

«Как гинеколог я бы «закрыла глаза» получи и распишись хождение по полу босиком, если бы он был из чистого дерева, и безвыгодный выкрашенный, а натертый дратвой», – говорит врач Мария Расулова. Женский доктор поясняет, что-нибудь поскольку поверхность пола в подавляющем большинстве квартир – это в лучшем случае прессованные древесно-стружечные опилки в виде ламината, а в основном – кахель, керамогранит, линолеум, переохлаждение стопы даже в летний период гарантировано. А это уже откровенный путь к заболеваниям органов малого таза, мочеполовой системы.

Даже синтетические ковры вносят свою долю негатива в здоровьишко босоногого члена семьи. Материалы, из которых изготавливаются такие половые покрытия, инициативно накапливают статическое электричество, что при длительном воздействии ведет к нарушениям в нервной системе. Равным образом у человека могут быть, на первый взгляд, беспричинные головные боли, бессонница, шаболда усталость. А зимой, когда статического электричества особенно много, врачи нередко фиксируют задушевно-сосудистые заболевания, вызванные воздействием такого электричества.

В последнее время набирает популярность циркулировани барефутеров – людей, которые передвигаются исключительно босиком и всячески пропагандируют «босохождение». Якобы бесцельно заложено самой природой. Европейские врачи бьют тревогу: современные люди не приспособлены к ходьбе минуя обуви. Во-первых, потому что стопы их ног очень нежны и чувствительны, а вкруг очень много мусора, стекла, продуктов сгорания бензина, пестицидов, острых предметов, то и знай несущих смертельную опасность (выброшенная игла наркомана). Во-вторых, даже дома айда не защищены от агрессивного воздействия всевозможных химических противомикробных препаратов, которыми я моем пол. А в-третьих, это та же деформация стопы на ровной поверхности.

Какими судьбами опасно ходить дома без обуви — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close