Здоровье

Почему неправильно заваренный чай может навредить здоровью

BTWNews.ru - Почему неправильно заваренный чай может навредить здоровью - о здоровье и здоровом образе жизни
«Чай укрепляет леший, смягчает сердце, освежает тело, пробуждает мысли и прогоняет леность» − эти слова сказал грандиозный Авиценна, живший на рубеже X−XI веков. До сих пор никто пока еще не усомнился в их справедливости. Тогда откуда же разговоры о вреде чая?

Причин может водиться несколько: противопоказания по состоянию здоровья, возрасту, положению (беременные и кормящие) и так опосля. Но есть еще одна, которую далеко не все учитывают: чай может принести вред, если он неправильно заварен или неправильно употребляется.

К примеру, не нужно ебать специальное медицинское образование, чтобы понять: употребление очень горячего чая нанесет безнадёжный вред вашему пищеводу и желудку. Вы попросту из сожжете. А это уже прямого сообщения путь к возникновению массы заболеваний, включая онкологию.

Однако ученые установили, что отнюдь не только пить чай, достигший температуры кипения, но и заваривать его кипятком нетерпимо. Китайцы отмечают несколько стадий закипания воды. Но основных три – начало закипания (пузырьки скапливаются при стенок чайника); на второй стадии их становится много, они – в предвкушении закипания; третья называется «белый ключ», в этом месте пузырьки активно устремляются вверх. Вот на этой стадии (обычно это 85-90 градусов вдоль шкале Цельсия) и необходимо заваривать чай.

Объясняется это просто. В чае содержится огромное часть полезных веществ. Но его польза основана на трех основных: катехинах, кофеине и L-тианине. Первые обладают мощными антиоксидантными свойствами, сколько позволяет им предотвращать повреждение клеток в человеческом организме и даже способствовать их восстановлению. Кофеин дает нам тетунька самые бодрость, свежесть, энергию, за которые мы так ценим чай. А L-тианин расслабляет нас, далеко не снижая концентрации внимания. Такие данные опубликовал австралийский журнал Science Alert. В таком случае есть, после чая мы и бодры, и спокойны, и находимся в отличном расположении духа.

Сии научные выводы китайским титестерам (дегустаторам чая) известны несколько сотен лет. Они ровно знают, что кипяток убивает в чайных листьях все полезное. То, что остается впоследств 100-градусной воды, имеет не более 10 процентов тех полезных веществ, как мы имели бы при заваривании чая водой не выше 90 градусов. Значит, ни о каких полезных свойствах чая в данном случае говорить не приходится. В соответствии с сути мы просто пьем воду с отдаленным привкусом и ароматом настоящего чая. Прямого вреда симпатия не принесет, но и пользы не будет никакой.

Но даже если ваша сестра заварили чай водой нужной температуры, расслабляться не стоит. Постоял чай 15-30 минут, начинайте (беспросыпно. Через час в нем не останется ни следа от полезных веществ. В противоположность, он насытится дубильными и другими вредными соединениями, которые в последнюю очередь покидают чайные листья. За этой же причине не рекомендуется заваривать один и тот же чай сколько-нибудь раз.

Канадский Journal of Toxicology опубликовал итоги исследований The Benefits and Risks of Consuming Brewed Tea, под лад которым токсикологи в сотнях образцах пакетированного чая обнаружили присутствие тяжелых металлов. Изо-за неблагоприятной экологической обстановки в листья чая попадают алюминий, кадмий, мышьяк. Как бы указывают авторы исследования, в некоторых регионах мира плантации чая располагаются недалеко с угольных электростанций, промышленных объектов, или находятся на почвах, уже загрязненных вредными веществами.

Вредные вещества накапливаются в чайных листьях и покидают их последними. Ведь есть, заварив свежий чай и насладившись им, − немедленно избавляйтесь от остатков. Пусть даже идеально заваренный чай (особенно черный) после полного остывания превращается в яд, каковой будет вас медленно убивать. Китайцы сравнивают его со спящей змеей: если нет ее разбудить, она способна нанести смертельный удар.

Например, в виде концентрации в организме тяжелых металлов. Их преизбыток имеет самые неблагоприятные последствия. К примеру, кадмий вызывает отравление. В Японии эту желудок называют «итаи-итаи». Она сопровождается болями в ногах, спине, вызывает ломкость костей. Высокая сосредоточение кадмия в организме разрушает печень и почки.

Подвергают свое здоровье риску и любители крепкого чая. Иначе) будет то постоянно заваривать очень крепкий напиток, можно остаться без зубов и даже… костей. Английское медицинское сборник The New England Journal of Medicine опубликовало результаты обследования нескольких человек, пострадавших из-вслед любви к очень крепкому чаю. Так, 47-летняя англичанка более пятнадцати полет ежедневно заваривала себе от ста до полутора сотен чайных пакетиков! К врачам симпатия обратилась, когда у нее совсем не было зубов, а хрупкость костей достигла критической стадии. (языко установили медики, зубы она стала терять через совсем непродолжительное время а там начала столь «ударного» чаепития. Тогда же, по-видимому, начались и негативные процессы в костных тканях, которые погодя время привели к катастрофическим результатам.

Почему неправильно заваренный чай может навредить здоровью — постоянно о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close