Здоровье

Почему нельзя заваривать чай три и более раз

BTWNews.ru - Почему нельзя заваривать чай три и более раз - о здоровье и здоровом образе жизни
До сего времени Авиценна говорил, что «Чай укрепляет дух, смягчает сердце, пробуждает мысли и прогоняет леность». В его словах ноль без палочки ни разу не усомнился, но как быть с разговорами о вреде этого напитка?

Древние китайцы считали, точно пить холодный чай точно также как употреблять обжигающий или очень железный чай нельзя. Если чай заваривать не один раз или заваривать его куда долго это приведет к тому, что все те компоненты, которые содержатся в чае будут подвержены процессу окисления. Окисляться начинают такие ценные вещества равно как витамины Р, С, аминокислоты, что в свою очередь негативно отображается не только на вкусовых качествах чая, только и его внешних характеристиках. Чай утрачивает прозрачность, снижается его питательная ценность, фимиам. Под воздействием окружающей среды в чае в несколько раз увеличивается число разных микроорганизмов (бактерий, грибков).

С какой радости нельзя заваривать чай третий и последующие разы?

В основном уже после второй заварки, а тем паче третьей листы чая утрачивают все свои полезные компоненты, аромат, цвет. Эксперименты, которые проводились, показывают, чисто уже после первого заваривания из чайного листа уходит до 50% всех полезных компонентов. В случае если чай заваривали во второй раз, этих компонентов стало меньше еще получай 30%, а после третьего их остается всего 10%. Если чай будет завариваться и спустя время, то человек будет пить не полезный напиток, а нечто с большим количеством вредных компонентов. Ежели и на организм человека большого вреда они не оказывают, но это в какой-нибудь месяц в том случае, если не пить такой чай каждый день по (хоть) немного чашек.

Кроме того, есть причины, по которым человеку пить чай общедоступно нельзя, к ним относят возрастные ограничения, состояние здоровья и особое положение -(беременность, день кормления).

Также чай может нанести вред если он неправильно употребляется. В английском медицинском издании «The New England Journal of Medicine» были приведены результаты исследований нескольких человечек, которые пили очень крепкий и несколько раз заваренный чай. Одна из испытуемых заваривала себя от 100 до 150 пакетиков чая каждый день на протяжении 15 полет, в результате чего у нее раскрошились зубы, а кости достигли критических показателей хрупкости.

Какими судьбами нельзя заваривать чай три и более раз — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close