Здоровье

Почему нельзя спать вместе с домашними питомцами

BTWNews.ru - Почему нельзя спать вместе с домашними питомцами - о здоровье и здоровом образе жизни
У многих людей на хазе живет кошка или собака, или даже несколько пушистых любимцев. Не глядючи на то, что им обычно покупают лежанки, часто животные спят неважный (=маловажный) на своих местах, а в кровати вместе с хозяевами. То, что это неправильно и может толкать(ся) вредным для здоровья, людям известно. Но в чем на самом деле кроется дело? Только ли в инфекциях, которые способны переносить животные?

Последствия в виде головокружений

Пока что более полувека назад немецкий психиатр Ганс Бергер, изучая электрическую активность головного мозга человека выявил, а его слабые колебания происходят даже в состоянии сна. Американским исследователям Джеймсу Коэну, Грею Уолтеру и психологу Уоррену Мак-Каллоку всё ещё в прошлом веке удалось не только определить ритм и частоту колебаний электрических волн головного мозга, да и разделить их на виды, относительно частот. Во время глубокого сна у человека выявлены впадение-волны, а пока он только закрыл глаза и засыпает, у него были зарегистрированы альфа-ритмы. Они отличаются частотой колебаний. Возьми приборе-электроэнцефалографе альфа-ритмы выглядят, как ряд длинных синусоидальных колебаний и с учетом подтверждения американских зоологов в натуре, что выявлены они только у людей. Даже у человекообразных обезьян их не иногда. В момент самого начала сна, как считают американские исследователи, в участках головного мозга человека происходит своего рода «сканирование» и невыгодный только беспокоивших мысленных образов, но и любой другой электрической активности. Не неумышленно некоторые люди, засыпая, слышат тихий гул, раздающийся из электрических розеток, неужели от микроволновых печей. На самом деле электрические колебания в этот момент воспринимают до сих пор. Немецкий врач-исследователь мозговых явлений Дитрих Эберт утверждает, что засыпая, сыны) Адама «слышат» резонанс электромагнитной частоты Земли. Совсем недавно он еще совпадал с альфа-ритмом человеческого мозга. Же с началом XXI века резонанс нашей планеты увеличился и именно это, как считает опытный, является причиной большинства утренних краткосрочных головокружений практически у всех землян.

Исходя с этих открытий, шведский кинолог Андерс Халлгрен сделал вывод, что в момент излучения альфа-ритмов, действующих лиц воспринимает и электрические импульсы мозга животного, находящегося рядом. Они однозначно не совпадают сообразно своей частоте и это тоже вносит дисбаланс в психосоматическую систему организма человека, опять же проявляясь утренними головокружениями.

Бессонница

Американские биофизики, европейские и отечественные ученые установили, что же как только человек покидает фазу медленного засыпания, что зарегистрировано в виде альфа-ритмов головного мозга, симпатия переходит в стадию глубокого сна. Именно в этот момент тело человека полностью отдыхает, в так время как его мозг излучает дельта-волны.

Нейрофизиологи из Висконсинского университета в городе Мэдисоне, США, изучая причины возникновения бессонницы, пришли к выводу, фигли у людей, страдающих от этой проблемы, электрическая активность головного мозга всю ночка находится в стадии излучения альфа-ритмов. То есть человек несколько часов сплошняком живет в состоянии полусна и не может полноценно отдохнуть именно из-за отсутствия переключения электрической активности своего головного мозга. Задавшись вопросом, зачем так происходит, ученые обратили внимание на исследование американского инженера-электрика и биолога Вики Уоррен. Возлюбленная считает, что таких животных, как кошки, привлекают зоны искажения электромагнитных полей. У нее существует порядком вариантов доказательств своей теории. Именно поэтому кошки часто ложатся спать рядышком головы своего хозяина, а иногда полностью покрывая лоб или затылок человека своим веточка. Впитывая в себя электрические импульсы головного мозга хозяина, животное на позволяет им рассеиваться и своим собственным биоритмом мешает переключению их волн получай другую частоту. Чтобы подтвердить или опровергнуть свои предположения, нейрофизиологи из Висконсинского университета провели проверка обратившихся к ним за помощью людей. 87% страдающих бессонницей мужчин и женщин, в возрасте с 35 до 65 лет, оказались владельцами кошек. Правда только половина изо них призналась, что позволяют своим питомцам ночами спать в своей постели.

Что же нельзя спать вместе с домашними питомцами — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close