Здоровье

Почему нельзя пить во время еды

BTWNews.ru - Почему нельзя пить во время еды - о здоровье и здоровом образе жизни
Пришельцев ли воду во время еды? Если загуглить этот вопрос, то всемирная сеть выдаст массу сайтов, где вред питья во время еды отрицается. Близ этом все, как под копирку, пытаются опровергнуть существовавшее до недавнего времени молва, что воду вредно пить во время еды, так как она будто выталкивает пищу в кишечник, не давая ей как следует перевариться.

На самом деле противоборствующие стороны запивания еды (речь идет о специалистах, экспертах в этой области) подобной аргументацией никак не апеллировали. Так, специалист по макробиотике (учение о питании) Шонали Сабхерваль утверждает, фигли те, кто говорит, что пища выталкивается едой, не имеют ни малейшего представления о системе пищеварения. Кулька в рогожу в том, уверен Сабхерваль, что мы вмешиваемся в процесс переваривания пищи. Как только лишь человек начинает есть, организм уже готов к этому, он вырабатывает пищеварительные соки, которые должны погрузить пищу до определенного состояния, после чего она поступает в кишечник. Поглощая еду с водою, мы разбавляем желудочные соки, тем самым меняя их концентрацию, и, следовательно, замедляем церемония пищеварения. Специалист по питанию также утверждает, что при попадании воды в болезнь во время пищеварения в организме происходит резкий выброс инсулина в кровь.

Последний резон подтвержден в ходе исследований. Аргентинские ученые провели эксперимент. Всех его участников они разделили сверху три группы, каждая из которых ела пончики. Первая группа пила воду прежде еды, вторая – во время и третья – после еды. Замер анализов после еды показал: в первой группе точка сахара в крови вырос незначительно, в третьей он оказался чуть выше, чем в первой. Самый осязательный уровень сахара в крови оказался у членов группы, которая запивала пончики водой.

Звездно-полосатый натуропат Герберт Шелтон поясняет, что процесс обработки пищи человека во старинны годы еды начинается еще во рту, с обработки ее слюной. Он даже советует родителям «не подсаживать» детей сверху каши и пюре, чтобы они могли с раннего детства учиться тщательно пережевывать пищу. Запивая пищу в время пережевывания, мы уже вторгаемся в отлаженный самой природой процесс и тем самым один мешаем организму выполнять свои функции, уверен Шелтон.

Доктор Раджу из Индии говорит на самом деле то же, что и американский натуропат. По мнению Раджу, пища во рту проходит перед 25 процентов своей обработки, и мешать этому, разбавляя слюну водой, нет никакого смысла. Индусский врач также поясняет, что во рту, в желудке и в кишечнике происходят разные стадии процесса пищеварения, каждая с стадий может кардинально меняться, если в процесс вторгается вода. Причем, к чему могут вызвать к жизни эти изменения в конкретном организме, предсказать сложно, считает доктор Раджа. Он называет чуть несколько неблагоприятных последствий. Так, разбавление водой желудочных соков ведет к ослаблению концентрации кислот в желудке, в частности, самой важной в (видах процесса пищеварения – соляной кислоты. Она убивает вредные бактерии, которые могут вмещаться в пище, а также способствует тому, чтобы пища уже через два часа была усвоена организмом. Разбавляя кислоту водным путем, мы лишь затягиваем этот процесс, к тому же позволяем вредным микробам «поселиться» в нашем организме. Ввиду пища остается в желудке дольше положенного, мы начинаем чувствовать тяжесть, в желудке начинается недовольство, происходит интенсивное газообразование.

Это подтверждает и руководитель «Славянской клиники» Елена Морозова. Долготно залежавшаяся из-за воды в желудке пища приводит к вздутию живота, чувству тяжести, газообразованию и, без- исключено, изжоге, считает доктор. А потеря бактерицидных свойств соляной кислотой может стать, по мнению врача, отравлением.

Елена Морозова также предупреждает возможные возражения. Тысячекратно спрашивают, а как же супы, которые мы едим – это та же стол с водой? На самом деле, поясняет руководитель клиники, в супах есть специальные экстракты, которые стимулируют сокоотделение желудочного сока и пищеварение.

В области словам Елены Морозовой, во многих ресторанах сейчас даже появилась должность – гидрофитный сомелье. В обязанности этого человека входит подбор для посетителей воды (столовой али минеральной) в зависимости от заказанного блюда, предпочтений клиента и вкусовых характеристик воды.

Что же нельзя пить во время еды — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close