Финансы

Почему не все становятся миллионерами?

Одно изо популярных определений: успех — это когда занимаешься любимым делом, а тебе вслед это хорошо платят.

Любимые дела бывают разные. Хорошо, если вам любите заниматься оптовыми продажами компьютерной техники. Результат: вы не только исполняете домашние желания, но и получаете неплохое вознаграждение. Но что делать, если ваше любимое начинание плохо оплачивается или не дает социального статуса, соответствующего уровню вашего профессионализма?

Аж если вы прекрасный инженер (автомеханик, столяр, переводчик, кинооператор, повар, военный, крылатый хлебороб, программист), вам никогда не добиться заработков владельца сети магазинов или общественного статуса, некоторый имеет политик или крупный чиновник. Разные поприща, разные профессии — разная платеж.

Вы успешны, вы работаете по призванию, вас уважают все, кто имеет с вами нужда, вы считаете, что занимаетесь именно тем, чем хотите заниматься, но сие место изначально не предполагает широкой известности или высоких доходов.

Самый махина успех в науке оплачивается намного ниже средних успехов на других поприщах. Нобелевская бонус, самая почетная и самая большая в денежном исчислении научная награда в мире, вручаемая следовать наиболее значимые достижения научной мысли, за открытия, которые продвигают вперед всю земную цивилизацию, в в некоторой степени раз меньше ежегодного заработка спортсменов, не окончивших среднюю школу.

Обидно? Ей-ей. Но легкообъяснимо. Дело в том, что в спорте зарабатывают очень большие деньги — получи и распишись продаже билетов, рекламы, сувениров и так далее. Поэтому спортивный успех — сие и финансовый успех. А с наукой сложнее. Открытие сверхпроводимости невозможно продать немедленно, расшифровка генома безлюдный (=малолюдный) предполагает быстрого возврата вложенной наличности.

Немало писателей, композиторов и режиссеров, которые ровно по праву считаются успешными, имеют довольно ограниченный круг признания и низкий уровень доходов — в сравнении с авторами бестселлеров и кассовых фильмов. Победа для писателя, музыканта, художника — это в первую очередь признание читателей и коллег, и лишь только во вторую — денежное вознаграждение. Похвала — это деньги творческого человека.

Поэтому если вы не бизнесмен или не раскрученный делец шоу-бизнеса, то несмотря на все ваши успехи, вам не долгоденствовать в особняках с двумя бассейнами, не летать на собственном самолете, не дарить любимым женщинам кольца с двухкаратными брильянтами, безвыгодный сидеть в президиуме в компании с министрами и депутатами. Это данность, с которой или надо уходиться, или оставить свое любимое малооплачиваемое дело и заняться тем, что принесет наибольшие трудовые и наибольшую известность.

Чем, например? Каждый знает, где именно зарабатывают большие деньжата. Вот краткий список:

Добыча нефти, газа, золота, алмазов.
Телекоммуникации.
Торговля нефтепродуктами.
Исполнение на фондовом рынке.
Операции с недвижимостью.
Оптовая и розничная торговля.
Банковский бизнес…

Пишущий эти строки все это знаем, но почему-то не наблюдается массового исхода людей изо низкодоходных областей жизни в сверхдоходные. Можно завидовать финансовым возможностям мультимиллионеров, но ни одному успешному научному работнику, писателю, программисту безграмотный придет в голову бросить свое дело и ринуться в нефтегазовый бизнес, учреждать банки и телекоммуникационные компании. Что так? Не потому, что мы в этом ничего не понимаем (этому можно выдрессироваться), а потому что не хотим. Не хотим и все!

И это правильно, чувства нас невыгодный обманывают. Мы создаем свой успех, используя свои профессиональные умения, особенности характера и жизненного опыта. Невозможно стать успешным предпринимателем, не имея ни соответствующих способностей, ни тем побольше желания заниматься бизнесом.

Неинтересные, непривлекательные занятия, то есть такие, о которых чу «не мое», могут приносить только разовые успехи. Ненавистное и возле этом прибыльное дело — нонсенс. Удачи эпизодичны или заканчиваются получи первом этапе, дело оборачивается хроническими неудачами или минимальными результатами. Зато равномерный, стабильный успех подтверждает, что вы начали заниматься тем, что отвечает вашему внутреннему «я», вашему призванию.

Истасканно мы делаем свой выбор без подсчетов и мучений, естественным образом. Занимаясь интересной работой, чувствуя себя психологически комфортно, я не скрежещем зубами, глядя на дорогие машины и яхты. У нас — своя биография, «у них» — своя. У нас свой успех, у них — кровный.

Чаще всего мы даже не задумываемся над возможностью выбора — интересная изделие или много денег. Наши потребности подстраиваются под наши возможности. И получая в сто присест меньше своего бывшего школьного приятеля, мы можем ощущать себя совершенно счастливым человеком и умиротворенно слушать его рассказы о встречах с Великими Людьми и трудной проблеме выбора мебели во (избежание двадцати комнат его дома..

Почему не все становятся миллионерами? — трендец о деньгах и финансах на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close