Работа и карьера

Почему не работает тайм-менеджмент? Ошибочные стереотипы

Благо мы хотим излечиться от нехватки времени, нам, прежде всего, необходимо разобраться в самих себя и найти истинные причины тотального отсутствия времени.

Развивая идеи предыдущей статьи «Что так не работает традиционный «тайм-менеджмент?», я хочу вновь обратить ваше упирать) на что на привычки, присущие очень успешным людям.

Ошибка № 1

Когда сим людям задают вопрос «Что же лежит в основе поразительного успеха?», они на каждом слове дают один и тот же ответ, типа «Я взял лопату и начал копать. Копал бесконечно. Очень долго. Потом пришли успех и деньги».

Таким образом, даже сии успешные люди, которые для многих из нас с детства являются примером с целью подражания, причиной своего успеха искренне считают «упорный труд».

Однако! Если копнуть поглубже, то оказывается, что истинной причиной их жизненного и финансового успеха являются постоянно-таки развитое чувство времени, наработанное годами умение быть в нужном месте и в нужное эпоха, созданные полезные связи, креативность, и, несомненно, толика удачи.

Согласитесь, что просто то и дело «истязать» себя круглосуточной работой для достижения выдающихся результатов въявь недостаточно. Необходимо включать мозги, а они очень быстро отказываются работать в режиме «для износ».

Но легенда уже сложилась, стереотип «надо много за работой недоедать и недосыпать» накрепко «впаян» в нашу умную голову, и мы вынуждены переться у него на поводу. Как следствие, мы получаем стрессы, хроническое недосыпание, депрессии, семейные скандалы и узор, а также другие прелести трудоголизма.

Следуя этому давно уже отжившему свое стереотипу, автор считаем, например, высокопрофессионального менеджера по продажам, который, совершив с утра крупную сделку, ушел обильный до обеда отдыхать домой, обычным удачливым лодырем, который не сидит с с другими, менее удачливыми (или менее компетентными?) коллегами в офисе и не раскладывает раскладка в «Одноклассниках».

Таким образом, нам срочно следует перестать нерасторжимо верить в то, что каждая капля пота, пролитая на сверхурочной работе, приближает нас к финансовому раю! Приближает… хотя только к больничной койке!

Ошибка № 2

Перестаньте оценивать свой труд в области количеству проведенных в офисе часов. Хватит вкалывать по 12 часов в сутки, уходя с дома на работу рано утром, пока ваша семья еще спит, и возвращаясь поздним в вечернее время, когда ваши дети уже спят.

Вспомните, ради чего вы ходите получай работу? Ради счастья вашей семьи или ради очередной благодарности от вашего начальника и стремительного подъема сообразно карьерной лестнице?

Почаще планируйте походы в театр или загородные вылазки, проводите побольше времени со своей семьей, перестаньте брать невыполненную работу домой. Свежий и отдохнувший, вам намного быстрее и качественнее справитесь с самой трудной нерешенной задачей!

Подводя итог

Я считаю, пользу кого того чтобы по полной чувствовать вкус жизни, время надо мерить годами и десятилетиями, а неважный (=маловажный) минутами и часами. Не откладывайте свою жизнь на потом. «Потом» вовеки не наступит!

Тот, кто умеет организовывать свое время, всегда находится подо общественным неодобрением. Не бойтесь быть «белой вороной», ведь так-таки они и достигают фантастических результатов в жизни, спорте и бизнесе!

Высоких вам полетов!

Что так не работает тайм-менеджмент? Ошибочные стереотипы — все о работе, бизнесе и карьере бери BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы согласно трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения для собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов числом эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные материал о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close