Здоровье

Почему не нужно сбивать температуру

BTWNews.ru - Почему не нужно сбивать температуру - о здоровье и здоровом образе жизни

Едва-едва почувствовав недомогание, все мы принимаемся пить горячее молоко, есть малиновое конфитюр, кутаться в пледы и горстями глотать аскорбинку. Однако некоторые из этих методов полностью не помогают организму бороться с простудой, а как раз наоборот.

Чудодейственные лекарства?

Простудившись, многие первым делом бросаются вдрызг растворимые порошки, которые по утверждению производителей борются с симптомами простуды. И действительно, такие диковина-средства отлично справляются с неприятные проявлениями болезни: головной болью, температурой, насморком. Вместе с тем их действие кратковременно. К тому же порошки совсем не лечат простуду, а всего лишь снимают ее симптомы. Поэтому увлекаться ими не стоит. Подобные средства хороши в какой-нибудь месяц в экстренных случаях.

То же самое можно сказать и о сосательных конфетах от кашля. Безусловно, при их употреблении на некоторое время можно почувствовать облегчение. Но вирус в организме пора и честь знать по-прежнему здравствовать и размножаться.

Сосудосуживающие капли, которые многие стремятся поскорее побежать в нос при первых признаках насморка, тоже больше вредят, чем помогают. Случай в том, что с выделениями наш организм избавляется от вирусов. А приостанавливая этот суд с помощью капель, мы, что называется, закупориваем болезнь внутри. Кроме того чуть ли не все сосудосуживающие препараты вызывают сильнейшее привыкание.

Температуру сбивать нельзя!

Заметив незначительное угор температуры тела, некоторые тут же пытаются ее сбить с помощью всевозможных лекарственных препаратов. А посередине тем делать этого не следует. Пить таблетки нужно только тогда, при случае ваш градусник показывает выше 39. В иных случаях повышение температуры идет всего-навсего на пользу. Так наш организм дает знать, что обнаружил вирус и сделано начал с ним бороться. Ведь вирусы погибают именно при высокой температуре.

Исцеляющий мыло

Всем нам с детства твердили, что при простуде необходимо пить горячий чифирь или молоко, и, натянув шерстяные носки на пару с теплым свитером, закутаться в конверт. То есть для того, чтобы болезнь отступила, нужно как следует выпотеть. Это устоявшееся мнение смысла, конечно, не лишено. Однако известный всем рецепт не совсем хорош. Во-первых, обжигающее питье только раздражает и без того воспаленное гирло. Напитки должны быть теплыми, но не горячими. Во-вторых, шерстяные носки и кофта – враги выздоровления. Для того чтобы температура тела понизилась, лучше надеть легкую хлопчатобумажную пижаму. Гетеротроф должен отдавать тепло, а не мариновать его под многочисленными слоями шерстяного кокона.

Соразмерно, вопреки расхожему мнению, мыться под теплым душем во время болезни безграмотный просто можно, а даже нужно. Ведь с потом на поверхность кожи выходят токсины, а их, понятно, просто необходимо смывать.

Мед и варенье

Мед и малиновое варенье, зачастую скучающие в шкафу, около простуде сразу находят свое применение. Но на самом деле эти лакомства могут и значительно ухудшить состояние больного. Излишнее количество сладкого провоцирует резкий пик инсулина в кровь, который влечет за собой слабость и упадок сил. Согласитесь, словно и без того вымотанному простудой организму эти проявления вовсе не нужны.

Аскорбиновая кислота

«При первых признаках простуды подобает сразу выпить несколько аскорбинок, и простуду как рукой снимет» — утверждают опытные больные. И сие понятно: витамин С по праву считается борцом со всевозможными инфекциями. Однако получай самом деле подобный прием аскорбиновой кислоты не только бесполезен, но и опасен. Вот-первых, организм никогда не усвоит дозу, большую той, которая ему необходима. А, умереть и не встать-вторых, злоупотребление аскорбиновой кислотой может привести к аллергии и нарушениям в печени. Так почему во время болезни витамин С лучше получать из обычных продуктов: квашеной капусты не то — не то болгарского перца.

Почему не нужно сбивать температуру — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close