Здоровье

Почему не безопасно готовить на газовой плите

BTWNews.ru - Почему не безопасно готовить на газовой плите - о здоровье и здоровом образе жизни
В нашей стране подавляющая кухонь оборудовано газовыми плитами. Это простая и удобная бытовая техника для подготовление самой разной пищи. Но результаты многочисленных исследований установили, что готовка получи и распишись газовой плите несет серьезную опасность для здоровья. В связи с этим ученые рекомендуют пускать в ход электрические плиты, которые полностью безопасны.

Одними из первых такие эксперименты начали тянуть норвежские ученые из университета Тронхейм. Они выяснили, что в процессе сгорания природного газа выделяются вредные вещества. Они попадают возьми приготовленную пищу, вызывая отравление организма. Также особому риску подвергаются повара и штат(ы), которые по много часов проводят у газовой плиты дома или на работе.

Ученые провели изрядно экспериментов на кухнях в различных ресторанах. В ходе одного из них они анализировали бюро дыма, который выделяется при жарке стейка на обычной сковородке. В результате замеров выяснилось, подобно как уровень токсичных веществ при этом в среднем в 4-10 раз выше, чем разве бы жарка выполнялась на электроплите. Известный токсиколог Питер Дингл в своих комментариях к эксперименту назвал двум причины такого явления. Во-первых, газ сам по себе представляет особую субстанцию с многокомпонентным составом, отчего при его горении неизбежно образование токсических продуктов распада. Во-вторых, установленный огонь больше обжигает продукты, поэтому также выделяется больше вредных веществ.

Сие не единственные научные исследования, которые установили опасность готовки пищи на газовых плитах. Ученые с Международного агентства по изучению рака установили канцерогенную опасность такого процесса. Для того эксперимента они жарили 17 стейков со средним весом 400 грамм, а затем в течение 15 минут брали замеры воздуха. В первую выстрел их интересовали канцерогенные вещества, которые приводят к образованию рака. Эксперимент позволили показать, что при жарке мяса на газовой плите многие из этих веществ выделяются в опасных про здоровья концентрациях, а допустимая граница других до сих пор не известна. Результаты сего исследования норвежских ученых уже опубликованы в журнале Occupational and Environmental Medicine, который является очень престижным печатным изданием.

Петербург Дингл советует всеv людям, которые готовят еду на газовых плитах, неотменно использовать вытяжку. Это позволяет уменьшить количество вредных веществ, которые попадают в псаммон напрямую и через пищу. Таким образом, можно будет сохранить здоровье, уменьшить возможность возникновения раковых заболеваний. Лучше всего заменить газовую плиту на электрическую, а да использовать другую бытовую технику для готовки.

Почему не безопасно готовить бери газовой плите — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close