Работа и карьера

Почему люди не испытывают удовлетворение от своей работы? Приоритеты и ценности

Иногда, что структура ценностей компании не соответствует вашим личным ценностям. Складывается обстановка, как в басне «Лебедь, рак и щука». Что же такое «сокровище»?

BTWrNews.ru - Почему люди не испытывают удовлетворение от своей работы? Приоритеты и ценности - все о работе, бизнесе и карьере

vitmark, Shutterstock.com

Если говорить совсем просто — сие то, что для вас важно, это ваши жизненные приоритеты. Очень многократно люди глубоко не задумываются, что на самом деле для них калорийно и важно, однако ценностями обусловлено их поведение и принципы принятия решений.

Есть ажно наука аксиология — теория ценностей, а также множество современных тестов чтобы выявления ценностной структуры человека.

С ценностями тесно связаны и наши потребности, которые полегче всего отражает пирамида Маслоу, где есть определенная иерархия: сначала идут такие базовые потребности, в духе физиологические нужды и безопасность, далее — потребность в любви и принадлежности к чему-либо, впоследствии — потребность в уважении.

Три самых высших уровня — сие потребность в самовыражении, куда входят стремление к познанию, эстетические запросы и самоактуализация, или так самое предназначение, без понимания которого душевная гармония и успех невозможны.

Но разве вам не хочется изучать какие-то там пирамиды и вдаваться в прочие гуща науки, то лучший способ определить свои ценности — это отозваться письменно на элементарный вопрос «Что для меня в жизни важно?».

Программа может быть длинный, даже более 50 позиций, но это будут вот то-то и есть ваши ценности, а не навязанные кем-то извне. Затем нужно проранжировать текущий список, начиная снизу, сравнивая по 2 ценности по степени их важности. Больше важное понятие будет переходить на ступеньку вверх и сравниваться с вышестоящим.

Задавайте себя уточняющий вопрос: «Что будет, если для меня станет актуальна не более и не менее эта ценность, но не будет другой, какая из двух для меня превыше?» Это утрированные вопросы, но они помогут вам определиться.

Здесь самое становой хребет — быть честным с самим собой, даже если на весах стоят такие важные категории, точь в точь семья, здоровье, финансовый успех, дети. Все равно одна из этих ценностей брось чуть более значимой именно для вас. Таким образом, более важные принципы будут подниматься в верх списка и составят ваши фундаментальные ценности.

Этот метод определения ценностей я узнала держи одном из тренингов по личностному росту, мне был тогда 21 время, и более эффективного способа я с тех пор не обнаружила. Но в течение жизни сокровище человека меняются, что-то выходит на первый план, что-то опускается. Только в ситуациях, когда вам необходимо принять важные решения, стоит заново восстановить настоящий список.

Теперь можно задуматься, что общего между этим списком и ценностями вашей компании. Изо ценностей компании складывается миссия компании и общая культура организации. Из ваших ценностей — ваша личная назначение. Миссия обуславливает цель.

Теперь посмотрите, куда двигаетесь вы, а куда движется ваша (теплая? Не похоже ли это действительно на басню «Лебедь, аденокарцинома и щука»? Из-за нестыковки внутренних ценностей и внешних (например, компании в которой вас работаете, и ваших личных) возникает чувство напряжения и неудовлетворённости.

Посмотрите, как формулируют приманка миссии некоторые всемирно известные бренды.

Sony Corporation, наиважнейший японский производитель аудио и видеоаппаратуры: «Мы группа молодых людей, которые наделены достаточной энергией про бесконечного творческого поиска».

Производитель фотоаппаратуры Eastman Kodak: «Наша сестра помогаем миру создавать воспоминания и зарабатывать деньги».

Крест Apple Computer звучит так: «Мы предлагаем компьютеры самого высокого качества для того людей во всем мире».

А вот наподобие говорит о личной миссии создателя этой компании Стива Джобса его компаньон Стив Возняк: «Некто всегда верил, что он поведет за собой все человечество».

Умереть и не встать всех этих компаниях есть акцент на вечных ценностях, поэтому их продукт столь популярна, а работа в них не только престижна, но и позволяет людям упражнять свой внутренний потенциал.

Почему люди не испытывают удовлетворение от своей работы? Приоритеты и сокровище — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по части трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения в собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов соответственно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные исходняк о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close