Работа и карьера

Почему люди начинают намеренно спускаться по карьерной лестнице?

«Дауншифтинг» — сие модное слово все чаще появляется на страницах бизнес-журналов, о нем считается владельцы и менеджеры крупных компаний, люди с многомиллионными доходами.

Закончилось время, другой раз существовал только один путь по карьерной лестнице — путь ввысь.

Сегодня немало успешных специалистов из западных компаний, а с недавних пор и наши соотечественники, выбирают разгаданный отказ от богатства, власти и известности ради одного — спокойной жизни.

Мысли о привлекательности тихой и размеренной, так ничем не выдающейся жизни посещали человечество и раньше. Так, афинский философ Эпикур указывал сверху то, что усилия для достижения выдающегося образа жизни превышают удовольствие, которое действующих лиц способен получить от такого бытия.

Авторство понятия «downshifting» приписывается одному с основателей консалтинговой фирмы Drake Beam Morin Джону Дрейку. Его трактовка дауншифтинга сводится к «добровольному выбору не в такой степени требовательного рабочего расписания с целью больше наслаждаться жизнью». Люди, выбирающие не в такой степени напряженную работу, могут руководствоваться различными стремлениями — кто-то желает паче времени проводить с семьей, кому-то хочется уделить внимание хобби или общественной деятельности, кто именно-то просто пытается продлить свою жизнь за счет уменьшения в ней стресса.

Осуществленный в 2005 году в США опрос показал, что 19 процентов взрослых американцев по доброй воле решили понизить собственный доход и объем потребления за последние пять лет. А осмотр трехлетней давности выявило, что четверо из десяти жителей Великобритании, не достигшие возраста 32 парение, собираются на определенном этапе собственной жизни покинуть вызывающую стресс работу.

Происхождение стремления оградить себя от тяжелой, но прибыльной деятельности — особые сокровище дауншифтеров. Материальный мир для них оказывается не таким важным, как внутренний — внутренне спокойствие, общение с близкими и отдых перевешивают высокие зарплаты и чувствование собственной значимости. Кроме того, многие не способны выдержать ускоряющиеся темпы современной жизни — особенно поэтому дауншифтинг иногда называют «медленным движением».

Стремление решить экологические проблемы — другая возможная орган прекратить путь к вершине карьеры. Ведь человек, избравший путь дауншифтера, не не более чем меньше зарабатывает, но и меньше потребляет, таким образом помогая человечеству избежать кризиса нехватки ресурсов.

Уходящие с руководящих постов прислуга, как правило, успевают заработать достаточную сумму денег, чтобы иметь возможность начать благотворительностью или помочь молодым предпринимателям начать собственное дело.

Так в свое пора поступил первый заместитель генерального директора «Аэрофлота» Александр Зурабов, выбравший место бизнес-ангела, и основатель компании «Вымпелком» Дмитрий Зимин, создавший истечении (года) ухода в отставку благотворительный фонд «Династия».

А вы уже придумали себя занятие на вторую половину жизни?

Почему люди начинают намеренно спускаться вдоль карьерной лестнице? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации за поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Элли построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов вдоль эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные исходняк о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close