Работа и карьера

Почему люди могут не устроиться на работу?

Двадцать (десять ли вы слышали от своих знакомых или знакомых знакомых фразу: «Видал! Сижу (или сидит) дома уже месяц, не могу (не может) выкроить работу!»?

Возможно, мои рекомендации актуальны лишь для Москвы, только напишу о том, что знаю из своих собственных наблюдений. Слышала, что в других городах картина совсем иная, поэтому не буду претендовать на универсальность.

Однако нет ёбаный силы, которая бы убедила меня, что человек с интеллектом и элементарными навыками может месяцочек, а то и больше просидеть без работы! Дело может быть в другом: его маловыгодный устраивают те вакансии, которые ему предлагают, но нереальна ситуация, чтобы их во всех отношениях не было. Дело может быть в:

а) неправильном подходе к поиску работы;
б) нежелании, в действительности, трудиться;
в) завышенных требованиях к работе или завышенной оценке собственных способностей и компетенций.

Если ваша переплет сосредоточена в пункте а) — это не проблема. Удивительно, но зачастую в беседе я выясняла, ровно человек, находящийся в активном поиске, не прибегает к помощи сайтов www.job.ru и www.headhunter.ru, а ведь сие просто кладезь вакансий! Все свои работы я находила именно через эти сайты, в волюм числе и подработку, если не хватало основного заработка, ни разу не прибегая к протекции друзей неужто знакомых.

Кстати, это еще один стереотип — что на хорошее район в Москве можно устроиться только через знакомых. А вот и нет! Компании сейчас страшно открыты для соискателей. Итак, ваша задача — устроить массовую атаку в работодателей. При этом не стоит задавать слишком узких рамок поиска желаемой вакансии. Поверьте, ваши преимущество получить ответ тем выше, чем в большее количество организаций вы напишете. (ясное же, еще меньший процент вакансий вам понравится после того, т. е. вы сходите на собеседование. Но ведь у вас нет работы, чем вас еще заниматься-то, кроме как ходить на собеседования?

По моему мнению, в первом этапе основная задача соискателя — добиться, чтобы его пусть бы бы пригласили на собеседование. Ведь из сухого текста объявления о поиске сотрудника вам получаете весьма смутное представление о потенциальной работе. Пару раз я устраивалась работать в компании, рекламные объявления которых ми абсолютно не понравились, но я направила в них резюме исключительно по привычке маневрировать методом «массовой рассылки резюме». (Только не поймите меня просто-напросто, что откликаться надо вообще на все вакансии — от дворника прежде генерального директора. Нет. Хоть что-то в рекламном объявлении должно соответствовать вашей актуальной квалификации.)

Коль скоро ваша проблема — пункт б), я воздержусь от рекомендаций. Они вам невыгодный нужны. Это уже не ваша проблема, а проблема ваших родных и близких, которые готовы alias не готовы вас содержать.

Пункт в) — тоже поддается решению, только требует некоторой переоценки ценностей. Часто квалифицированные люди долго остаются без работы, потому (что не хотят выполнять менее сложные и ответственные функции, чем на предыдущем месте работы, а да получать более низкую зарплату. Понимаю и уважаю этот подход. Однако вы можете сделать возможным себе капризы только тогда, когда у вас есть резерв средств на тайм длительной безработицы, и на вашем содержании не находится семейство. Удивительно, но многим людям, с которыми я беседовала, даже если не приходит в голову, что можно найти временное место работы с несложными функциями, и близ этом продолжать поиск работы, соответствующей их квалификации и запросам, имея при этом неизменный источник дохода, пусть не такой высокий, как хотелось бы, хотя ведь это лучше, чем ничего, не правда ли?

Бывает неизвестно зачем, что мы претендуем на позиции, до которых мы объективно не доросли. Невыгодный стоит обвинять работодателя, что он не смог распознать ваш потенциал. Кабы вам регулярно присылают отказы на вакансии «коммерческий директор», а вас мечтаете работать именно в этой должности, возможно, стоит пойти поучиться, чтобы вам смогли вписать в резюме наличие сертификата в данной области. А пока заняться менее престижной работой, да соответствующей вашим актуальным навыкам.

Я искренне верю, что не существует людей, малограмотный обладающих вообще никакими способностями! Возможно, они просто еще не раскрыты, только каждый человек имеет какой-нибудь талант. Помешать его раскрыть может не более чем лень — наш основной враг. Главное — не корпеть на месте, а искать, искать, искать!

Почему люди могут не устроиться возьми работу? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы вдоль трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения нате собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по мнению эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показания о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close