Здоровье

Почему кофе без кофеина вредней обычного

BTWNews.ru - Почему кофе без кофеина вредней обычного - о здоровье и здоровом образе жизни
Любители бодрящей чашечки капуцин часто боятся вредного воздействия кофеина на свой организм, но отказывать себя во вкусном напитке не хотят. В качестве альтернативы многие просто пьют кофеек без кофеина, полагая что такой напиток не принесёт вреда. На самом деле сие заблуждение и такой кофе гораздо хуже для сердечно-сосудистой системы, чем его «настоящий» тождество.

Специалистами американской клиники Fuqua Heart Center под руководством доктора Роберта Суперко было обследовано 187 член (партии) на предмет влияния кофеина на работу сердечно-сосудистой системы. Результаты исследования были опубликованы в научной работе «Кофе и транслокация липопротеидов», причём было установлено, что кофе без содержания кофеина на 18% увеличивал степень содержания в организме свободных жировых кислот. Учёные рассказали, что такие кислоты являются основой с целью выработки вредного холестерина, который имеет свойство образовывать на стенках кровеносных сосудов нежелательных атеросклеротических бляшек.

Закачаешься время проведения исследования было выявлено, что уровень жирных кислот у членов группы, которые пили «нормальный» кофий никак не изменился, а вот у тех, кто употреблял напиток без кофеина таковой показатель увеличился на 8% — в крови появился аполипопротеин B, специальный белок, который имеет прямую зависимость с холестерином.

Учёными Университета Аризоны было проведено аналогичное исследование. Тестирование проводилось быстрее не в направлении вреда, а в направлении недостаточной пользы. Члены группы каждый день выпивали в соответствии с две чашки кофе, утром и вечером. Половина группы пила напиток с содержанием кофеина сбоку 300 мг, а вторая половина — 5-10 мг, то есть практически без него. В результате было общепринято, что люди, которые пили «нормальный» кофе не показывали снижение памяти в водобег дня, как обычно это происходит из-за усталости. У остальных же было выявлено такое сбавка.

Вред кофе без кофеина на самом деле заключается вовсе не в его отсутствии, а в технологии производства такого напитка. Кофеин, лично по себе, в малых дозах достаточно полезен, но принято считать, что дьявол сильно влияет на сердечно-сосудистую систему, поэтому и появился напиток без такого содержания. Методика настоящей декофеинизации — процедура очень дорогостоящая и сложная, поэтому к хорошим сортам кофе мало-: неграмотный применяется. В качестве облегчённого варианта напитка используется сорт кофе с пониженным содержание кофеина — в частности эти зёрна содержат массу жиров, которые вредно влияют на организм. Положительный момент такие зёрна не настолько ароматные, поэтому приходится добавлять ароматизаторы. Выводы очевидны.

На хрен кофе без кофеина вредней обычного — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close