Здоровье

Почему холодильник надо мыть раз в неделю

BTWNews.ru - Почему холодильник надо мыть раз в неделю - о здоровье и здоровом образе жизни
3Холодильники с системой No Frost. Во (избежание многих хозяек это достижение научно-технического прогресса стало настоящим чудом, которое, по инструкции, и размораживать-то надо всего раз в полгода или год. Все остальное наши дни специальная система поддерживает в холодильнике необходимую температуру без накапливания толщи льда. А после многие из хозяек сделали вывод, что и мыть холодильник нужно не чаще, нежели размораживать. В лучшем случае агрегат для охлаждения продуктов они моют раз в месяцок или два.

Между тем, компания Microban Europe обследовала холодильники с системой No Frost держи наличие бактерий. Выяснилось, что, например, только на стенках фруктовых ящиков было обнаружено бактерий в 750 разочек больше, чем это допустимо европейскими стандартами.

Когда в середине прошлого века в США холодильники получили широкое диссеминация, там вспыхнула волна кишечных инфекций. Отравления были от различных продуктов, подавляющая из которых хранились в холодильниках. До начала эпидемии отравлений врачи были уверены, кое-что бактерии, способствующие развитию различных кишечных инфекций, погибают при низких температурах. Хотя выяснилось, что они только приспособились к новым «холодильным» условиям. Некоторые виды плесени выживают хотя (бы) при минус четырех градусах по шкале Цельсия.

Подобные исследования проводил микробиолог Фур-Лейтенант Чен из США (Университет Теннеси). Из его заключений следует, что четвертая часть осмотренных холодильников, которые на первый взгляд выглядят достаточно чистыми, просто кишат всевозможными бактериями, расселившимися со временем благодаря долго хранившимся продуктам.

Специалисты Новоорлеанского Института пищевых технологий приводят факты статистики, согласно которым в 50 процентах случаев холодильники моют раз в месяц. Сие и становится причиной размножения бактерий. По мнению ученых, чтобы избежать подобного, холодильник надо мыть раз в неделю. Причем делать это дезинфицирующими средствами, которые убивают любые будущий бактерий. Включая кишечную палочку, сальмонеллу, листерию, наличие которых обнаружили в холодильниках домохозяек уж британские ученые. Кстати, они называют холодильники самым грязным местом в квартире: восемь тысяч бактерий нате один квадратный сантиметр они обнаружили в тех же ящиках для овощей и фруктов. Объясняется сие просто: овощные ящики – самое теплое место в холодильнике.

Не случайно в кухонных охлаждающих агрегатах существует целая метода размещения продуктов. К примеру, сыр, колбасу, готовые блюда, включая салаты, хранят держи полках, которые ближе всего к морозильной камере (верхних или нижних в зависимости через строения холодильника). В дверках и на более удаленных от морозилки полках хранят что правило яйца, закрытые соки и йогурты, майонез, масло, твердые сыры.

Следует что у кого принадлежности в виду, что, если в холодильник с продуктами попали бактерии, они там не погибают, ажно в морозильной камере, а лишь прекращают свое размножение. После того, как вы удалили изо холодильника продукты, ставшие причиной размножения бактерий, сами бактерии никуда из него безвыгодный делись, так как успели расселиться по всему холодильнику. Избавиться от них разрешается только после мытья специальными средствами.

Специалисты Роспотребнадзора утверждают, что помимо еженедельной влажной обработки холодильника, его ничего не попишешь раз в месяц мыть горячей водой, что гарантирует уничтожение грибков, способствующих размножению плесени. Чаще общем она появляется на просроченных или забытых на долгое время недоеденных продуктах. По мнению этой причине, к примеру, недоеденный огурец следует убирать не в овощной ящик, а укладывать на «самую холодную полку», где обычно хранятся мягкие сыры и салаты. А в продуктах, которые хранятся помимо срока годности, бактерии размножаются в геометрической прогрессии и активируют процесс брожения.

Еще Водан важный момент: если мыть холодильник менее, чем раз в неделю, будет жизнь не мила избавиться от неприятного запаха. Он будет в любом случае, так как совмещение в одном пространстве различных продуктов приводит и к смешению запахов. В течение длительного времени они просто «въедаются» в стенки холодильника.

Почему холодильник надо мыть раз в неделю — все о гигия, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close