Здоровье

Почему готовить на газовой плите не безопасно

BTWNews.ru - Почему готовить на газовой плите не безопасно - о здоровье и здоровом образе жизни
В нашей стране превалирующая кухонь оборудовано газовыми плитами. Это простая и удобная бытовая техника для сборы самой разной пищи. Но результаты многочисленных исследований установили, что готовка для газовой плите несет серьезную опасность для здоровья. В связи с этим ученые рекомендуют пустить в дело электрические плиты, которые полностью безопасны.

Одними из первых такие эксперименты начали препроводить норвежские ученые из университета Тронхейм. Они выяснили, что в процессе сгорания природного газа выделяются вредные вещества. Они попадают получай приготовленную пищу, вызывая отравление организма. Также особому риску подвергаются повара и (человеческое, которые по много часов проводят у газовой плиты дома или на работе.

Ученые провели ряд экспериментов на кухнях в различных ресторанах. В ходе одного из них они анализировали бюро дыма, который выделяется при жарке стейка на обычной сковородке. В результате замеров выяснилось, что-то уровень токсичных веществ при этом в среднем в 4-10 раз выше, чем даже если бы жарка выполнялась на электроплите. Известный токсиколог Питер Дингл в своих комментариях к эксперименту назвал двум причины такого явления. Во-первых, газ сам по себе представляет особую субстанцию с многокомпонентным составом, почему при его горении неизбежно образование токсических продуктов распада. Во-вторых, наружный огонь больше обжигает продукты, поэтому также выделяется больше вредных веществ.

Сие не единственные научные исследования, которые установили опасность готовки пищи на газовых плитах. Ученые изо Международного агентства по изучению рака установили канцерогенную опасность такого процесса. В целях эксперимента они жарили 17 стейков со средним весом 400 грамм, а затем в течение 15 минут брали замеры воздуха. В первую караван их интересовали канцерогенные вещества, которые приводят к образованию рака. Эксперимент позволили разоблачить, что при жарке мяса на газовой плите многие из этих веществ выделяются в опасных к здоровья концентрациях, а допустимая граница других до сих пор не известна. Результаты сего исследования норвежских ученых уже опубликованы в журнале Occupational and Environmental Medicine, который является очень престижным печатным изданием.

Петроград Дингл советует всеv людям, которые готовят еду на газовых плитах, кровь из зубов использовать вытяжку. Это позволяет уменьшить количество вредных веществ, которые попадают в коник напрямую и через пищу. Таким образом, можно будет сохранить здоровье, уменьшить вероятность возникновения раковых заболеваний. Лучше всего заменить газовую плиту на электрическую, а опять же использовать другую бытовую технику для готовки.

Почему готовить на газовой плите никак не безопасно — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close