Здоровье

Почему для женщин опасен спортпит

BTWNews.ru - Почему для женщин опасен спортпит - о здоровье и здоровом образе жизни
В целом спортивное кормежка безопасно как для мужского, так и для женского организма. Однако существуют есть такие добавки, которые представляют опасность для женского здоровья. О них мы и поговорим в этой статье.

Йохимбин

Флористический препарат йохимбин часто применяется в качестве афродизиака для мужчин. Но его также включают в состав некоторых жиросжигателей, так как он активизирует процесс похудения.

Еще в 1991 году команда польских ученых провела монография эффективности йохимбина для похудения у женщин. Они обнаружили, что вещество действительно увеличивало потерю веса. А следует иметь в виду, что участницы эксперимента потребляли лишь 1000 ккал в гемера, кроме того, исследователи не выясняли, что именно сожгли женщины – жир или — или мышцы. Они пришли к выводу, что целесообразность применения йохимбина для жиросжигания находится под вопросом. Если принимать в расчет потенциально опасные побочные эффекты добавки (бессонница, тахикардия, возбужденность и др.) его не похоже ли можно рекомендовать женщинам.

Кроме того, йохимбин противопоказан людям, страдающим ожирением и любовно-сосудистыми болезнями.

Протеин и BCAA

Если вы потребляете достаточно белка с пищей, живо всего, протеин вам не нужен. Переизбыток белка в организме связан с повышенным риском обезвоживания, нарушениями работы почек и гормональными расстройствами (присутствие употреблении соевого протеина, содержащего фитоэстрогены).

Протеин состоит из аминокислот, в частности BCAA, которые выпускаются ровно отдельная добавка. Не существует достаточных данных о безопасности использования БЦАА во время беременности и кормления грудью. Тоже известно, что в редких случаях аминокислоты могут вызвать потерю координации и усталость.

 

Кофеин

Кофеин учащенно включают в состав добавок для ускорения похудения. Он относится к стимуляторам нервной системы. Взрослые дозировки кофеина могут оказать побочные эффекты на беременность, включая повышенный вероятность выкидыша и врожденных дефектов. Поэтому при подготовке к беременности, беременности и кормлении грудью особь женского пола не должна употреблять более 300 мг кофеина на день (эквивалент двух чашек капуцин). Добавки для жиросжигания могут содержать около 200 мг кофеина. От них точно имеет смысл отказаться.

ZMA (цинк, магний, витамин B6)

ZMA – это добавка, предназначенная для улучшения синтеза тестостерона в организме. Её избито употребляют мужчины, но представительницы прекрасного пола могут принимать ЗМА в пониженных дозировках. Модификатор практически не имеет побочных эффектов, но есть одно «но». Согласно данным National Institutes of Health (США), повышенное численность цинка может снизить эффективность некоторых медикаментов. Так, если вы принимаете антибиотики, ZMA вам противопоказана, потому как цинк ухудшает усвоение этих препаратов. В частности, это касается тетрациклина, левофлоксацина, офлоксацина и моксифлоксацина.

С какой радости для женщин опасен спортпит — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close