Работа и карьера

По каким причинам увольняют сотрудников?

У каждого своя нечего сказать. Осталось выяснить — чья же ложь.

Некоторые род (человеческий говорят, что быть уволенным — значит получить еще одну потенциальность проявить себя в совершенно новом качестве, начать карьеру (или даже жизнь) по-новому. Может быть, может быть… Но все же как-ведь не очень хочется уходить с насиженного места в неизвестность, тем более не подмывает быть проинформированным о собственном увольнении в последний момент.

Обычные причины для увольнения: 1. Прогулы. 2. Дисгармония работника занимаемой должности по своим деловым и личностным качествам. 3. Употребление спиртных напитков в рабочее сезон. 4. Регулярные нарушения дисциплины. 5. Воровство.

Кроме стандартных причин увольнения, о которых наниматель обычно говорит прямо, есть и менее явные, но не менее существенные.

1. Рабочее окраина предназначается другому (заранее известному) кандидату.

Даже если вы являетесь квалифицированным сотрудником, сие не убережет вас от увольнения, если на ваше место претендует подопечный одного из руководителей, его любовница или родственник. Подросшие и закончившие обучение мелюзга тоже могут лишить рабочего места ничего не подозревающего работника.

Выход. Сделать попытку стать незаменимым. Если перспектива обмена вас на какого-либо «позвоночного человечка» принесет убытки фирме, здравый начальник постарается этого избежать. Не так уж приятно работать с родственниками, любовницами и чьими-ведь детками вместо компетентных и опытных сотрудников. Кто-то же должен и впрямь работать.

2. Новое начальство привело с собой новую команду.

И дело совсем не в часть, что новые люди являются более профессиональными — просто они в «одной лодке» с начальником, и потому что он может на них больше положиться. Старые сотрудники иногда рассматриваются маленько ли ни как шпионы предшествующего руководителя — даже если только в свое время они были в оппозиции.

Выход. Если командная работа — положение вашей фирмы, то увольнения избежать не удастся. Если же увольняют точно по принципу лояльности к старому руководству — есть смысл договориться с новым начальством, коль скоро сможете и захотите.

3. Новый начальник не хочет выглядеть профаном на фоне старых специалистов.

Думается, сначала он даже постарается всему быстро научиться и войти в курс дела, короче регулярно спрашивать совета у «стариков», советоваться и согласовывать с ними свою линию поведения и руководства. Же к тому времени, когда он почувствует себя «в своей тарелке», пора и честь знать полностью владеть обстановкой и посчитает, что стал полноценным и компетентным руководителем, свидетели его собственного несовершенства ему будут приставки не- нужны. Когда-то старые сотрудники знали о работе больше, чем он собственноручно (делать) и, возможно, посмеивались за его спиной (хотя это не факт!) — тем в меньшей степени оснований оставлять их работать на фирме.

Выход. Не позволяйте себе показывать пальцем или обращать внимание начальника на свое превосходство. Быть наставником и учителем начальника — профессия не самое благодарное.

4. Начальник считает, что вы — действительно важный кадр и опытный сотрудник, даже слишком.

Настолько ценный и опытный, что можете притязать на его место. Зачем ему конкуренты?

Выход. А может и правда, увольнение — сие один из способов начать новую жизнь, перейти на другую ступень? В любом случае, благо считаете, что «переросли» свою должность, заранее ищите вакансию.

5. У вашего начальника (за)грызть собственное мнение по поводу того, как далеко должны заходить рабочие связи и как именно сотрудницы (как правило, на эту удочку ловят именно женщин) обязаны передавать свои преданность и восхищение руководству.

Для появления фривольных мыслей у начальника совсем мало-: неграмотный обязательно быть секс-бомбой, носить мини-юбки, блузки с вызывающим декольте и деять призывный макияж. Хотя все вышеперечисленное этим мыслям способствует. И «пристающий» старшой тоже не обязательно бывает молодым и рьяным. Старенькие тоже не упускают ресурс побаловаться — если им такую возможность предоставляют. И еще неизвестно, кто такой из них будет более настойчивым.

Выход. Если вы даете понять, зачем на работу приходите для того, чтобы работать (простите за тавтологию), и имеете равносильный вид и поведение, то шансы подвергнуться домогательствам снижаются. Хотя от этого маловыгодный застрахован никто. Опять же, к ценным и опытным сотрудникам, которых боятся обрести, пристают меньше и в менее ультимативной форме.

6. Дела постельные.

Даже если вы далеко не против завести роман с шефом — это еще не гарантия сохранения рабочего места. В кои веки наоборот, постель — кратчайший путь к увольнению, если в постели у вас оказались неравные вкусы или это у босса привычка такая — менять «служебных девушек».

Парад-алле. Вы на работу устраивались для чего? Чтобы работать? Вот и работайте. А в таком случае будет вдвойне обидно — и по работе, и в более интимном плане.

7. За исключением. Ant. с причин.

Возможно, эти причины (или видимость этих причин) есть, но задолго. Ant. с их сути вам так и не удалось докопаться. Что ж, остается всего на все(го) собрать вещички (а вместе с ними клиентуру, базы данных и прочие бонусы) и уйти в свободное курсирование. Может быть, увольнение — это действительно первый шаг к успеху? Успеху для другом месте или новом поприще?

Для того, чтобы бороться с врагом, его надлежит знать в лицо и уметь предвосхищать его действия. Зная причины, по которым ваш брат можете быть уволены, легче их избегать или устранять. В любом случае, исключение — это шаг в новую жизнь, в новые возможности. И только от вы будет зависеть, как вы этот шанс используете.

По каким причинам увольняют сотрудников? — постоянно о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы соответственно трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получай собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов сообразно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показатели о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close