Работа и карьера

«Плюсы» и «минусы» электронного бизнеса. А Вы их знаете?

«Буквальный бизнес», «бизнес в Интернете»: звучит заманчиво, не что-то около ли? Какие ассоциации возникают у Вас при этих словах?

1. Никакого начальника, дышащего Вы в затылок.
2. Никакого графика, из которого нельзя выбиваться.
3. Занимаетесь только тем, нежели нравится.
4. Когда хотите, тогда и работаете.
5. Семья всегда рядом.

И это все, чисто Вы можете себе представить, когда задумываетесь о собственном электронном бизнесе? Если приближенно, то Вам кардинально придется изменить свои взгляды и снять розовые очки.

Блистает своим отсутствием, все сказанное выше справедливо. Проблема лишь в том, что все вышеперечисленные «плюсы» имеют и оборотную сторону, с которой Вы тоже придется столкнуться. Давайте рассмотрим все это более подробно.

1. Одно изо преимуществ осуществления собственного бизнеса заключается в том, что у Вас отсутствует необходимость отчитываться под начальством. Но этот момент имеет и обратную сторону: если что-то пойдет безграмотный так, Вас никто не поправит и не подскажет, что и как нужно деять. Поэтому именно Вы должны быть способными реально оценивать возможные риски и предсказать их. Если стабильность и безопасность для Вас гораздо предпочтительнее, стоит задуматься о фолиант, верен ли Ваш выбор.

2. Никто не стоит над Вами, при случае Вы ведете свой бизнес, и, следовательно, никто не будет Вас подгонять. Ваша сестра должны быть способны самостоятельно обеспечить требуемую мотивацию и в необходимых случаях заставить себя чинить то, что делать не особо хочется.

3. Вы должны быть целенаправленно устремлены к достижению успеха в своем бизнесе. Ужас важно провести четкую границу между целеустремленностью и увлечением. Если бизнес для Вам — не больше, чем увлечение, в один прекрасный момент Вы потеряете к нему любопытство (особенно при неудачах, которые поначалу неизбежны) и все Ваши усилия пойдут прахом. Ваш брат должны быть строго устремлены к победе, простого желания и обыкновенной заинтересованности тут отчетливо недостаточно.

4. То, что отныне Вы — сам себе начальник, предполагает безлюдный (=малолюдный) столько свободу, сколько ответственность. Нужно уметь требовать от себя качественного и полного выполнения необходимой работы. Десятая спица не потребует у Вас отчета о том, что Вы сделали, а что нет. Пытать с себя отныне предстоит только Вам и если Вы не сможете с этим победить, на успех можете не рассчитывать.

Если Вы считаете, что работать получи и распишись себя можно в свое удовольствие, советую Вам лишний раз задуматься над правильностью Вашего выбора. Зане работа на себя иногда требует гораздо больших усилий и лишений, нежели усилие на чужого дядю за фиксированную ставку.

5. Одним из несомненных преимуществ осуществления собственного домашнего бизнеса является постоянное бытие дома, в кругу своей семьи. Но здесь нужно видеть четкую меру: ничто далеко не должно Вас отвлекать во время работы — ни супруг, ни выводок, ни родители. Делу время, потехе — час.

Вам постоянно придется (нос к носу с отвлекающими факторами, такими как работа по дому, хождение в магазины, поход в варьете и т. д. И здесь очень важно соблюдать приоритеты: что в какой ситуации важнее, чтобы далеко не попасть в идиотское положение и не мотать нервы ни себе, ни семье. Запустив стиральную машину, в частности, можно засесть за доработку дизайна страниц своего сайта. Но вряд ли достаточно обдумывать идеи для написания новой книги в тот момент, когда Вы готовите еду. Скажем что знайте меру и чувствуйте адекватность.

Вам нужно быть готовым многим поступаться. Особенно на первоначальном этапе развития собственного дела. Готовьтесь к тому, что Вас придется жертвовать своими сбережениями и свободным временем для того, чтобы оторвать собственноличный проект от грешной земли, за которую он, поверьте мне, будет обостренно цепляться всеми своими корнями. Приготовьтесь к тому, что, по крайней мере в начале, у Вам практически не будет свободного времени и иной раз придется посидеть без дешевле пареной репы в кармане.

Одно дело — начать собственный бизнес, и совершенно другое — отгрохать его прибыльным. Моментально Вы ничего не добьетесь. Иной раз это может вменить в обязанность достаточно длительного времени. Поэтому необходимо запастись терпением и настроиться на то, зачем как минимум первые несколько месяцев придется поработать с отрицательным балансом.

И еще Водан немаловажный нюанс.

Если Вы начали собственное дело, уволившись с шумной и людной работы, бери первых порах Вас не будет покидать ощущение изоляции и даже одиночества. Будьте психологически готовы к этой перемене.

Сиречь видите, наряду с тем, что занятие собственным электронным домашним бизнесом может представить Вам кучу выгод и преимуществ, существует ряд веских причин, по которым имеет смысл задуматься о правильности своего выбора. Сопоставьте приведенные показатели с собственными силами и честно ответьте получи и распишись вопрос: справитесь ли Вы? Если честный ответ является положительным — в золотое сердце путь! Вы достигнете вершин успеха и ничто Вас не сломит. Ваш частный бизнес в данном случае — это то, что, как говорится, лепила прописал. Но если Вы видите явное несоответствие приведенной шкалы собственным силам — самое лучшее не связывайтесь. Возвращайтесь на работу и влачите по-прежнему жалкое существование. Хотя так для Вас будет лучше до тех пор, пока вы мало-: неграмотный выработаете в себе все необходимое.

«Плюсы» и «минусы» электронного бизнеса. А Вы их знаете? — аминь о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по части трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи и распишись собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов точно по эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные документация о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close