Здоровье

«Плохой» и «хороший» холестерин: как их различить

BTWNews.ru - «Плохой» и «хороший» холестерин: как их различить - о здоровье и здоровом образе жизни

В понимании большинства людей холестерин — побуждение множества опасных заболеваний, таких как атеросклероз, инфаркт и инсульт. Холестерин действительно может подсобить развитию этих болезней, но не все так однозначно. Данное утверждение слыхать лишь отчасти. Есть ли польза от холестерина и в чем она?

Общее суждение о холестерине

Для основные принципы стоит разобраться, что такое холестерин и для чего он нужен нашему организму в тех то есть (т. е.) иных формах.

Холестерин — органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, вслед исключением грибов и безъядерных. Холестерин обеспечивает устойчивость клеточных мембран в широком интервале температур. Дьявол необходим для выработки витамина D, производства надпочечниками различных стероидных гормонов, включая гидрокортизон, альдостерон, половые гормоны — эстрогены, прогестерон, тестостерон — жёлчных кислот.

Уход в организме холестерина очень важно поддерживать в пределах нормы, так как любое архиболия может пагубно сказаться на общем состоянии человека.

Холестерин или холестерол существует в трёх разных формах:

— родовой холестерин;

— холестерин липопротеидов высокой плотности;

— холестерин липопротеидов низкой плотности.

«Хороший» и «плохой» холестерин

Холестерин липопротеидов высокой плотности — сие «хороший» холестерин. Он играет незаменимую роль в функционировании человека, так как осуществляет переноска жиров от одного отдела к другому. Также он переносит общий холестерин с сосудов сердца, сердечной мышцы, артерий мозга и других периферических органов в печень, идеже из холестерина образуется желчь, удаляя излишки холестерина из других органов. То есть об этом холестерине забывает большинство, когда называет его «опасным». Многие челядь действительно думают, что холестерин сам по себе не должен содержаться в организме, а его факт. Ant. отсутствие сигнализирует об определенного рода проблеме, но это отнюдь не так.

А видишь холестерин липопротеидов низкой плотности — это тот самый «плохой» холестерин, которым (на)столь(ко) любят пугать врачи и призывать покупать аппараты для измерения его содержания в гости. Но и у него есть своя роль в организме. Этот тип холестерин является стержневой транспортной формой общего холестерина и переносит его из одних тканей и органов к другим. Вопреки на его важную функцию, он создает определенный риск, так как близ развитии сосудистых заболеваний именно он способствует образованию бляшек на стенках сосудов и появлению различных заболеваний.

В организме человека происходит константа. Ant. переменная борьба между этими двумя типами холестерина, так как «плохой» образует бляшки получи стенка сосудов, а «хороший» помогает с их выводом и переносом в печень. Но, даже учитывая цельный риск, один тип не может существовать без другого. Это бесконечный инфайтинг в организме, где ставка — человеческая жизнь. Холестерин нельзя назвать ни врагом, ни другом — симпатия может быть и тем, и другим в зависимости от его содержания в крови, так будто необходимо регулярно сдавать анализы крови, чтобы задуманной природой помощник не стал причиной неутешительного диагноза.

«Плохой» и «хороший» холестерин: якобы их различить — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close