Здоровье

«Плохой» и «хороший» холестерин: как его отличить

BTWNews.ru - «Плохой» и «хороший» холестерин: как его отличить - о здоровье и здоровом образе жизни

В понимании большинства людей холестерин — первопричина множества опасных заболеваний, таких как атеросклероз, инфаркт и инсульт. Холестерин действительно может помочь развитию этих болезней, но не все так однозначно. Данное утверждение пожалуй что лишь отчасти. Есть ли польза от холестерина и в чем она?

Общее универсалия о холестерине

Для азы стоит разобраться, что такое холестерин и для чего он нужен нашему организму в тех alias иных формах.

Холестерин — органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, следовать исключением грибов и безъядерных. Холестерин обеспечивает устойчивость клеточных мембран в широком интервале температур. Спирт необходим для выработки витамина D, производства надпочечниками различных стероидных гормонов, включая гидрокортизон, альдостерон, половые гормоны — эстрогены, прогестерон, тестостерон — жёлчных кислот.

Содержимое в организме холестерина очень важно поддерживать в пределах нормы, так как любое уклонение может пагубно сказаться на общем состоянии человека.

Холестерин или холестерол существует в трёх разных формах:

— вульгарный холестерин;

— холестерин липопротеидов высокой плотности;

— холестерин липопротеидов низкой плотности.

«Хороший» и «плохой» холестерин

Холестерин липопротеидов высокой плотности — сие «хороший» холестерин. Он играет незаменимую роль в функционировании человека, так как осуществляет свитч жиров от одного отдела к другому. Также он переносит общий холестерин с сосудов сердца, сердечной мышцы, артерий мозга и других периферических органов в печень, идеже из холестерина образуется желчь, удаляя излишки холестерина из других органов. То-то и есть об этом холестерине забывает большинство, когда называет его «опасным». Многие сыны) Адама действительно думают, что холестерин сам по себе не должен содержаться в организме, а его наличествование сигнализирует об определенного рода проблеме, но это отнюдь не так.

А вона холестерин липопротеидов низкой плотности — это тот самый «плохой» холестерин, которым бесцельно любят пугать врачи и призывать покупать аппараты для измерения его содержания в краски. Но и у него есть своя роль в организме. Этот тип холестерин является доминирующий транспортной формой общего холестерина и переносит его из одних тканей и органов к другим. Вопреки на его важную функцию, он создает определенный риск, так как рядом развитии сосудистых заболеваний именно он способствует образованию бляшек на стенках сосудов и появлению различных заболеваний.

В организме человека происходит константа. Ant. переменная борьба между этими двумя типами холестерина, так как «плохой» образует бляшки возьми стенка сосудов, а «хороший» помогает с их выводом и переносом в печень. Но, даже учитывая цельный риск, один тип не может существовать без другого. Это бесконечный дело в организме, где ставка — человеческая жизнь. Холестерин нельзя назвать ни врагом, ни другом — спирт может быть и тем, и другим в зависимости от его содержания в крови, так какими судьбами необходимо регулярно сдавать анализы крови, чтобы задуманной природой помощник не стал причиной неутешительного диагноза.

«Плохой» и «хороший» холестерин: сиречь его отличить — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close