Работа и карьера

Плохой дядька Кризис и ваши таланты. В чём связь?

Нынче, наверное, даже дети знают, что такое кризис, ведь разговоры о нем продолжаются из дня в день.

Это такой страшный дядька, который пришел и сделал во всех отношениях плохо. Причем, пришел он из процветающего государства, могущественного, которое считало себя непобедимой империей, и внезапно… само себя пошатнуло.

Пара слов о том, как этот кризис возник. Аспидски простыми словами, чтобы было понятно.

Давным-давно люди обменивали товар получи и распишись товар. Например, я выпекаю вкусные булочки — и даю тебе, а ты в бартер(ный обмен) на них даешь мне одежду, которую умеешь делать своими руками. С подачи некоторое время решили сделать эквивалентом такого обмена деньги — простую бумагу. Только по сути своей эта бумага была обеспечена этими самыми товарами и услугами. Коли всех товаров и услуг в государстве столько же, сколько и денег, на которые не возбраняется все это купить, то все хорошо. Если услуг и товаров столько а, а денежная масса растет, тогда приходит кризис… но об этом малость позже.

Люди старшего поколения помнят, что на советских рублях была колонтитул «обеспечено золотовалютным запасом», или что-то в этом духе. Таже, правда, надпись исчезла. На долларах этой надписи нет давно, а может быть, и невыгодный было никогда. Потому что сегодняшний доллар ничем не обеспечен, это простой бумага, за которой ничего не стоИт.

В Америке с печатанием денег проблем отродясь не было: сколько нужно, столько и напечатаем. И такие организации, как банки, страховые компании, биржи, в первую череда, пользовались этим и создавали «воздушные деньги». Купюра есть — а товаров и услуг по (по грибы) ней нет.

Кризис связан еще и с ипотекой, потому что ценную бумагу, полученную в банке, годится. Ant. нельзя отнести в другой банк, и взять под нее кредит, потом в другой — и почти нее опять дадут кредит. Таким образом, одна и та же ценная фонд закладывалась и перезакладывалась несколько раз.

Можно дать иллюстрацию. У меня есть всего сто рублей. Моего дом стоит сто рублей. И никак на мировом рынке я не продам его подороже, но под эти сто рублей всем остальным банки уже пять изредка выдали по 100 рублей. То есть в природе не появилось пять домов, якобы он был один, так и остался. Но «воздушных» денег появилось самый на пять домов.

В сегодняшний век информации и электронных платежей и на печать мотать денег не надо, поэтому федеральная резервная система США рассылала электронные деньжата американским банкам в виде кредитов.

Так вот, однажды эта система искусственного создания денег лопнула, и наступило так, что наступило. Мировой кризис. Но меня не это, если честно, особенно волнует. Я о другом хочу проронить.

Интересно наблюдать, что в момент кризиса люди ведут себя по-разному: кто такой-то начинает меньше тратить; кто-то начинает еще больше рекламировать свою компанию, так чтоб она казалось более процветающей на фоне конкурентов, которые «затянули пояса»; кто такой-то скупает имущество, кто-то продает имущество… Так что но делать?

У меня простой ответ. Во времена кризиса нужно делать ставку получай свои… таланты! Нужно их раз-ви-вать! Почему? Это избито… Ведь это единственная реальная ценность, которую не обесценит ни Вотан кризис, ни один дефолт. Это то, что всегда, при любых условиях, в первый встречный стране будет востребовано обществом. Развитый, профессиональный, внедренный талант.

Теперь представьте: вас с небольшой группой людей попали на необитаемый остров. Все, что у вас сохранилось, — сие обломки корабля и небольшая утварь. Что там окажется самым ценным? Деньги, глянцгольд, бриллианты, норковые шубы? Нет! Таланты и способности людей. Ведь в бумажки (деньги) невыгодный оденешься, ими не наешься, не построишь из них хижину.

Кто-так приготовит вкусный суп, кто-то сделает удочки, построит жилище, разведет костерчик, а кто-то все это организует… Может, это звучит банально. Хотя на этом примере я хочу объяснить сам принцип.

Нам иногда кажется, что же если речь идет о мировой экономике или о кризисе, то все должно являться очень сложно и непонятно написано. Не обязательно. Поэтому я постаралась упростить все категории. Этак вот, друзья, кризис показал, что деньги — это не дух, как не главные и те, кто создают эти ничем не обеспеченные купюры.

Я спокойна после нашу страну — не только потому, что у нас хорошие золотые запасы, а и потому что президент в своем послании к федеральному собранию отметил, что главным вложением, главным источником ради инвестиций станет человек — его потенциал, интеллект, таланты и способности. Как это принесет стране ощутимую прибыль.

Настоящая ценность во все времен, которой безлюдный (=малолюдный) страшен пожар, наводнение, дефолт, смена правительства и т. д. — это талант человека как бы мощнейший инструмент для строительства успешной во всех смыслах жизни.

Если массы это осознает, то кризис станет для него самым лучшим временем ради развития!

P. S. Кстати, а какой свой талант вы бы применили и «продали» в необитаемом острове?

Плохой дядька Кризис и ваши таланты. В чём связь? — до сих пор о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по части трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи и распишись собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов до эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные информация о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close