Интересное

Пассивная агрессия: что стоит делать, если вы с ней столкнулись

BTWNews.ru - Пассивная агрессия: что стоит делать, если вы с ней столкнулись - интересные факты из обычной жизни
Твоя милость опять прибивала полку сама, не дождавшись, когда твой парень наконец-ведь найдёт под это время? Он постоянно обещает что-то, но откладывает си долго, что проще сделать самой! И ведь не поругаешься: сама не дождалась помощи, таково?.. Поздравляю, ты стала жертвой пассивной агрессии.

Что это такое?

Сотни тысяч полет агрессия была необходима человеку для выживания в опасном для него мире, идеже на жизнь самопровозглашенного Венца творения покушалось любое живое существо, которому было, нежели атаковать. Сейчас нам не нужно выгрызать себе место под солнцем, а конфликты я научились решать словами. Мы умеем контролировать злость и направляем её энергию в нужное колея. Однако всё ещё распространён миф о том, что единственно возможное цивилизованное манера себя держать — уход от конфликта любыми возможными способами. Лучше согласиться на условия, которые тебе отнюдь не нравятся, чем высказывать своё недовольство и выяснять отношения. Нет конфликта — нет проблемы. Хотя невысказанная злость никуда не исчезает. Этот инстинкт древнее нашей истории, и неведомо зачем просто он от нас не уйдёт. Подавленная агрессия копится внутри и ждёт своего звёздного часа. Нет-нет да и её становится слишком много, она начинает незаметно просачиваться наружу. Последствия проявления пассивной агрессии могут останавливаться разрушительнее обычной ссоры, ведь, в отличие от прямого конфликта, здесь страдают обе стороны: и страдающая сторона, и сам агрессор.

Как понять, что вы столкнулись с пассивным агрессором?

Пассивные агрессоры в жизни не открыто не отказывают в выполнении просьбы. Они соглашаются со всеми поручениями, инда если в ту же секунду решили, что ни за что не станут сего делать. Они почти никогда не делают ничего вовремя, откладывают дела для потом, до тех пор, пока не станет слишком поздно или их невыгодный сделают за него. Пассивный агрессор не выполняет своих обещаний, «забывает» о договорённостях, а даже если «вспоминает», то вывернет всё так, чтобы вам казалось, что так оно и пожалуй быть, а вы просто придираетесь. Если пассивному агрессору поручить какое-то урок, с которым, как ему кажется, он не справится, он не признается торчком, а дотянет до последнего, будет прокрастинировать и ждать, что всё решится как-нибудь само.

Пассивные агрессоры ни в жизнь точно не говорят, что им нужно и чего им совсем не тянет делать. Такой человек неясно выражает свою позицию и увиливает от ответа. В ваши вопросы о его чувствах он отшучивается и говорит, что всё в порядке. Они ждут, который вы сами угадаете, что им не нравится, и искренне не понимают, на хрен вы этого не делаете.

Разозлившись, такие люди не взрываются и не вступают в разлад, а замыкаются и отказываются от диалога. Они чувствуют потребность в конфликте, но боятся вчинять (иск) его самостоятельно, поэтому сделают всё, чтобы спровоцировать вас начать ссору.

Такие людишки замкнуты на себе и собственных переживаниях, поэтому могут пренебрегать новостями из жизни близких. Ваша милость расскажете ему о повышении, которое ждали несколько лет, но он отнесётся к этому волков морозить и предложит поговорить о том, что произошло в сериале, который он сегодня посмотрел.

Инертный агрессор не извиняется. Он всегда прав, ему всегда пришлось хуже, нежели вам, ведь вы просто пострадали от последствий его действий, в то шанс как он сам мучился всё отведённое ему время. Они используют отмалчивание как наказание. Для них это — способ заставить вас хорошенько подумать по-над своим поведением.

Что делать, если вы столкнулись с пассивным агрессором?

Пассивная захват — не целенаправленная атака в вашу сторону. Человек может сам не подозревать, кое-что делает что-то не так. Пассивно-агрессивный человек не распознает своей проблемы и гарантирую, что всё в порядке.

Как вы уже заметили, пассивная агрессия — это бесконечно инфантильное и незрелое поведение. Такой человек не чувствует, что может контролировать свою разлюли-малина, винит во всём окружающий его мир. Внутри пассивного агрессора сидит перепуганный маленький ребёнок, который боится эмоциональной близости и не умеет доверять свои эмоции окружающим. Сие не нападение, а защитная реакция. В мире пассивного агрессора запрещено любое несогласие, беспорядки и конфликты. Он считает, что не имеет права на проявление недовольства и и лаской и таской подавляет свой гнев. Ему кажется, что если он поддастся негативным переживаниям, вовне. Ant. внутрь выльется вся злость, вся ненависть, которую он копил годами. Такому человеку что, что как только он начнёт проявлять свои настоящие чувства, его перестанут пристраститься и бросят. Он лучше согласится со всем, что вы скажете, чем вступит в размолвка, потому что не хочет ранить и себя, и вас. И оттягивать выполнение дела симпатия будет, искренне переживая и страдая по этому поводу.

Важно вовремя распознать пассивную агрессию и иметь силу первой. Нужно быть уверенной, что вы готовы действовать аккуратно и последовательно держи протяжении долгого времени. Вам предстоит научить его проявлять эмоции и не учуивать себя плохо из-за тог, что ему что-то не нравится.

Никак не поддавайтесь на провокации. Пассивный агрессор ждёт, когда вы выйдете из себя, а делает он это бессознательно. Ваш гнев сыграет ему на руку и всего на все(го) подтвердит его позицию страдальца.

Держите себя в руках. Если вы почувствовали возьми себе пассивную агрессию, попробуйте взглянуть на ситуацию глазами самого агрессора. Пожалуй что, ощутив те одиночество и обиду, которые переполняют его, вам будет легче чувствовать расположение ему и не принимать его действия на свой счёт.

Собственным примером показывайте человеку, зачем высказывать претензии — необходимо. Расскажите, как это делать. Поощряйте высказывание недовольства, безлюдный (=малолюдный) замыкайтесь сами. Благодаря вашим действиям он поймёт, что выражение эмоций после этого и сейчас решит проблему быстрее и не так болезненно, как могло бы бытийствовать, если бы вы промолчали и дотянули до последнего. Запаситесь терпением — и результат вы удивит. Со временем человек начнёт доверять вам, поймёт, что вы уважаете его эмоции, и решится сообщить собственные чувства.

Как быть, если вы узнали здесь свои собственные поступки?

Осознанность — первый шаг к решению проблемы. От проявления пассивной агрессии не застрахован ни одна собака. Наблюдайте за собой, за своими реакциями и действиями. Если вам хочется отреагировать резко, остановитесь и представьте, как ваше поведение будет выглядеть со стороны собеседника. Сможет ли дьявол верно понять ваш посыл? Хватает ли ему информации, чтобы сделать ритмический вывод и предпринять что-то для изменения ситуации?

Будьте честны в первую порядок перед собой. Поверьте: вы имеете право высказывать свои эмоции, даже негативные. Паче обсудить проблему тогда, когда она возникла, чем ждать, когда она вытянет все на свете соки и из вас, и из ваших близких.

Пассивная агрессия: что стоит копат, если вы с ней столкнулись — интересные факты из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close