Работа и карьера

Открыть свой бизнес. Насколько это сложно?

Существует на широкую ногу распространенное мнение, что заниматься бизнесом — это очень сложно, а часом даже и опасно. Отчасти, это справедливое высказывание. И в то же время дело можно и нужно делать легко и с удовольствием, играючи.

BTWrNews.ru - Открыть свой бизнес. Насколько это сложно? - все о работе, бизнесе и карьере

Monkey Business Images Shutterstock.com

Сие всего лишь вопрос выбора правильного подхода к ведению своего дела, получения соответствующих тесновато-специализированных знаний, которые постепенно перерастают в навыки и опыт. Обозначу самые существенные «болевые точки», с которыми непременно столкнется каждый, кто решит начать свое собственное дело. Это девять самых частенько встречаемых сложностей, стоящих на пути предпринимателя.

1. Нет времени на бизнес.

Нормально бизнес «строится» одновременно с основным местом работы, поэтому банально плотски не хватает времени в сутках, чтобы заняться делами бизнеса.

Решение. Чтобы появилось времена, придется чем-то пожертвовать (отказаться от каких-то других своих повседневных занятий, как например, сократить время на бездумный «серфинг» в Интернете) и выкроить несколько часов в денечек или в неделю — это решаете только вы.

2. Нет навыков ведения переговоров.

На случай если вас «тяготит» общение с незнакомыми людьми, то придется решить эту проблему. Ввиду этого что предпринимателю приходится сверх-много разговаривать: со своими клиентами, сотрудниками, поставщиками, налоговой инспекцией и прочими проверяющими и сервисными организациями.

Урегулирование. Чем больше вы говорите (тренируетесь), тем лучше это у вас получается. ((наглядный) из жизни. У меня есть дефект речи, но это не мешает ми, а наоборот, помогает — делает запоминающимся. Поэтому меня частенько зовут показываться на различных конференциях.)

3. Нет навыка презентации своих идей, товаров и т. п.

Мало несложно рассказать о технических характеристиках своего товара (или услуги), надо это рассказать таким вдохновляющим образом, с тем клиент очень сильно захотел купить и даже достал свой бумажник.

Решение. Нелишне научиться демонстрировать выгоды и подчеркивать достоинства продаваемого вами товара. Дам небольшую подсказку — рассказывайте о конечной (вторичной) выгоде, а далеко не о физических параметрах и технических характеристиках товара.

4. Нехватка (или полное отсутствие) покупателей.

Дело не может существовать без клиентов, без продаж он очень быстро превратится в ваше пенис, дорогостоящую игрушку-развлечение.

Решение. Учитесь привлекать клиентов «с улицы» и с Интернета. В вашем арсенале должно постепенно появиться 10−20 каналов привлечения потенциальных покупателей (расклеивание рекламных листовок, совместные акции с другими предпринимателями, реклама в яндексе и в соцсетях, профессиональный забрасывание. Ant. выключение «сарафанного радио» и т. д.).

5. Техническая некомпетентность.

Вы не будете знать, словно сделать сайт, как нанять сотрудников, как установить кассовый аппарат и т. п. действия, требующие специализированных знаний и навыков.

Резолюция. Это легко «лечится» — стоит разобраться и сделать сие единожды. Потом будете делать это с закрытыми глазами и искренне недоумевать — благодаря этому это так сложно для окружающих. Предприниматель зарабатывает руками и мозгами других людей, учитесь лови и нанимать профессионалов в тех областях, в которых вы — полный профан.

6. Утруска. Ant. прибыль веры в свою победу.

Сложности и трудности обязательно и постоянно будут стоять на вашем жизненном пути, напротив бы все жители Земного шара уже были бы чудесно богаты, здоровы и счастливы.

Решение. Смиритесь с мыслью, что вы будете падать и расшибать себя лоб и коленки. Так и должно быть! Беззаботная жизнь существует только в рекламных роликах производителей косметики, лекарств и возбуждающих напитков.

7. Перевелся начальника с кнутом.

Когда вы работаете на работе, вам выдают персонального начальника, какой вас «пинает» и мотивирует работать быстро и продуктивно.

Решение. Оставшись Водан на один со своим бизнесом, вы будете вынуждены научиться «давать пенделя сами себя». В противном случае, у вас гарантированно ничего не получится и ваш гешефт обанкротится.

8. Первые попытки провалятся.

Вам предстоит накопить критическую массу поражений и обретший бесценный опыт — сын ошибок трудный.

Решение. Знайте это раньше, будьте морально готовыми выстоять и двигаться дальше, шаг за шагом, от проблемы к проблеме — единственно так и никак иначе.

9. Нет связей и нужных людей.

Будьте спокойны, они капля по появятся! Кто ищет, тот находит. Или они вас сами найдут. А ждать намного дольше, проще самому их найти и заинтересовать сотрудничеством с вами.

Сложности в бизнесе бесспорно встретятся на вашем пути. Лишь вам решать, смогут ли они остановить вам на пути к вашей цели!

Открыть свой бизнес. Насколько это сложно? — всё-таки о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы числом трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения для собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов за эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные цифирь о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close