Здоровье

Отбеливание зубов: как оно может испортить здоровье?

BTWNews.ru - Отбеливание зубов: как оно может испортить здоровье? - о здоровье и здоровом образе жизни
Совершенно белые зубы — это, безусловно, красиво. Раньше процедура отбеливания была очень драгой и потому доступной только достаточно состоятельным гражданам. Сейчас стоимость этой услуги малую толику снизилась, появились более безопасные методики, поэтому люди с отбеленными зубами встречаются и старый и малый чаще.
В сети процедура отбеливания позиционируется как абсолютно безопасная. Однако не целесообразно питать иллюзии: чтобы получить белоснежную улыбку на зависть всем, придется хватит за глаза многим пожертвовать. И не так уж безопасно отбеливание для нашего здоровья, как бы это пытаются преподнести люди, размещающие рекламу стоматологических клиник.

Осторожно: перекись водорода!

Партия изделий исследований показал, что вред от отбеливания хоть и не явный, но существует. Специалистами Волгоградского медицинского университета было проведено опрашивание пациентов стоматологических клиник (30 человек) и 8 из них выразили недовольство результатами и ожиданиями — отмечались документация общего недомогания и развитие таких заболеваний, как кариес.

Разные виды отбеливания, их плюсы и минусы описаны в книге «Отбеливание зубов. Терапевтическая стоматология», написанной специалистами высшей категории Натальей Мухиной и Петром Скрипниковым. Черпнуть информацию по этому вопросу можно также из работы Леонида Денисова «Современные имущество и методы отбеливания зубов», вошедшей в сборник «Современная стоматология» (2002).
Эти и другие авторы известное дело признают то, что новейшие методики отбеливания намного более безопасные, чем тетенька, что использовались дантистами раньше. Однако у них все-таки есть свои нищета.

По исследованиям учёных Дж. Мак Кракена и М. Купера, использование всевозможных гелей с целью отбеливания зубов влекут за собой изменения дентина, а также значительно выраженное намек чувствительности пульпы. Это результат быстрого проникновения отбеливающего материала в сам дентин и изменения его структуры. Видоизменение структуры влечёт за собой микроразрушения, которые невозможно сразу заменить. Это непосредственный путь для инфекций даже при отсутствии кариеса или подобных проблем.

Приложение отбеливающего геля с пероксидом карбамида приводит с незначительному снижению твёрдости эмали. Дж. Мак Кракен доказал прямую отношение между процедурой отбеливания и состоянием эмали в плане её долговечности. Использование упомянутого состава приставки не- лучшим образом сказывается на состоянии. Добавить к этому можно местные реакции держи пероксид карбамида, поэтому современная косметическая стоматология понемногу отказывается от использования подобных составов в пользу слабее. Ant. более вредных.

Специалистом ЦНИИ стоматологии А. Лященко методом флоуметрии было установлено, что можно сказ у половины пациентов после отбеливания примерно на 30-80% снижался уровень кровотока в пульпе, притом на довольно продолжительное время. Со временем кровоток восстанавливается, но проблема существует в плане нарушения насыщения кровью отдельных челюстных структур, по какой причине может привести к появлению проблемных мест в будущем.

Проблема в том, что единоразовое отбел — не панацея. Оно не дает результата на всю жизнь. Процедуру нельзя не периодически повторять. Это значит, что зубы вновь и вновь подвергаются разрушающему воздействию. Глазурь постепенно истончается, что приводит к повышенной чувствительности зубов.
Человек с чувствительными зубами никак не может нормально принимать пищу. Горячие, холодные, слишком сладкие или содержащие фруктовые кислоты лакомства вызывают боли. Сие плохо сказывается на психическом состоянии: повышается нервозность, учащаются головные боли, страдает даже если сон.

 

Механические способы

Помимо химических реагентов, для отбеливания зубной эмали используются и абразивные вещества. Они содержат будь здоров маленькие твердые частицы, действующие на поверхность зуба как скраб. Пример таких средств жрать у многих в ванной комнате. Это — отбеливающие зубные пасты с твердыми микрочастичками.
В профессиональной стоматологии такие вещества стараются использовать до конца только в самом крайнем случае, если другого выхода нет (у пациента не хватит средств на более щадящие методики или зубы настолько запущены, что ни фотоотбеливание, ни некоторые люди способы не помогают). Клиент при этом предупреждается, что вещества с абразивными частицами чувствительно повреждают эмаль.
Однако те не только истончают твердую ткань зуба, хотя и повреждают десны. Особенно от этого страдают любители отбеливающих паст, в состав которых входят абразивные гранулы. Фанаты белизны то и дело сталкиваются с таким явлением, как кровоточивость десен. Это не только эстетическая, однако и терапевтическая проблема.
Поврежденная десна, из которой периодически идет кровь, — это открытые врата к инфекции. Во рту у человека много питательной среды для бактерий. На зубах, языке и деснах всё обитает целый «зверинец» — порядка 700 видов микроорганизмов разной степени опасности. Сие стрептококки, превотеллы, лактобациллы и пр.
30—60% всей этой «красоты» составляют стрептококки. Кабы у человека все нормально с иммунитетом и нет повреждений слизистой, то бактерии не представляют угрозы исполнение) здоровья. Но если десны кровоточат, стрептококки попадают во внутреннюю среду и током месячные разносятся по всем органам.
Последствия такого воздействия могут быть самыми непредсказуемыми: через частых простуд вследствие постоянной нагрузки на иммунитет — до язвы желудка и других серьезных заболеваний. (до что пользоваться отбеливающими пастами нужно крайне умеренно и только после консультации со стоматологом.

Будущий уход

Еще одну проблему представляет собой уход за уже отбеленными зубами. Главная хвала врачей заключается в том, что пациент должен свести к минимуму употребление таких красящих напитков, делать за скольких фруктовые соки, красные вина, черный чай, кофе. Нельзя курить, есть ягоды, густо окрашенные фрукты и орехи.
Если с курением и спиртным все более-менее понятно — ужели нельзя, так нельзя, — то ограничивать себя в ягодах, фруктовых соках и орехах аспидски вредно для здоровья. Рацион оказывается обедненным витаминами, а они в некоторых регионах России и круглым счетом в дефиците. Вот и выходит, что белые зубы становятся причиной скудного, лишенного многих полезных веществ питания.
Нежели же чреват авитаминоз, знают многие. Недостаток витаминов и микроэлементов — это слоящиеся ногти, сухие и ломкие я упала с самосвала тормозила головой, нездоровый цвет лица, хроническая усталость, ухудшение зрения и проблемы со многими другими органами. Си одна процедура красоты приводит к возникновению проблем во всем организме.

Отбеливание зубов: подобно ((тому) как) оно может испортить здоровье? — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close