Работа и карьера

От чего зависит успех юридической фирмы? Первый разговор с клиентом

Ебля юриста сложна и многогранна. С одной стороны, это представитель независимой и сильной профессии, нунций той категории людей, которые могут рассказать о своих правах и при этом утилизовать ими. Но с другой стороны, это человек достаточно ограниченный в выборе заработка, в выборе источника средств к существованию.

BTWrNews.ru - От чего зависит успех юридической фирмы? Первый разговор с клиентом - все о работе, бизнесе и карьере

baki Shutterstock.com

Чай, если бы люди не простуживались, не ломали себе конечности, мало-: неграмотный страдали психическими расстройствами, врачи скорее всего бы не понадобились. Иначе говоря понадобились бы только в качестве подстраховки, музейных экспонатов, которые когда-ведь еще заявят о себе. Но, к счастью для врачей и к огорчению обывателей, люди по сию пору-таки болеют. И именно больные пациенты и являются источником дохода людей в белых халатах.

В таком случае же самое можно сказать и про юристов. Клиенты, которые погрязли в судебных процессах, в семейных разборках и долгах (согласно сути, не самые счастливые люди) и являются источником основного дохода юриста. Нежели больше задач, которые нужно решить в правовом поле, ставится перед юристом, тем превыше денег он имеет шанс заработать. Но мало кто задумывается, что присутствие этом юрист (каким бы крупным и влиятельным он не был) попадает в прямую, денежную обусловленность от клиента.

Чаще всего поиском клиентов, оценкой их платежеспособности и дальнейшей коммуникацией с ними занимается сам управляющий состав фирм. Директора, управляющие партнеры, советники — вот тетка, кому напрямую придется выслушать беды и жалобы клиента, понять поставленную перед фирмой задачу и этим) уже дать ее на исполнение рядовым сотрудникам фирмы.

Именно об этой первоначальной фазе в отношениях «юрисконсульт — клиент» и пойдет речь в статье. От того, как поймут кореш друга юрист и клиент в первом разговоре, зависит непосредственно, насколько долговременными и оплачиваемыми будут сии отношения. И в этой позиции нужно четко понять одну вещь: юристов много, а заборщик один. И деньги, которые он готов заплатить, тоже являются в своем роде единственными, в) такой степени как рассчитывать на то, что придет кто-то другой и заплатит сии деньги — нельзя.

Что хочет клиент, когда приходит в офис к юристу следовать консультацией? Неважно кто он — бизнесмен, обманутая жена, пенсионер аль незаконно уволенный работник. Важно то, что шаблон поведения клиента и его поведенческие модели в большинстве случаев как под копирку.

Клиент не знает законодательства, не знает путей решения задач, не знает хоть приблизительной (объективной) стоимости решения своей проблемы, и в момент, когда он переступает падун офиса юридической фирмы, он предоставляет судьбу своего бизнеса и в какой-то мере свою собственную судьбу в шуршики юриста.

Каким должен быть юрист в первые минуты общения с клиентом?

Сдержанность и убежденность — вот первые успешные поведенческие шаблоны, которые должен преподнести легист своему клиенту. Сдержанная мимика, легкие открытые движения рук, прямая осанка в кресле, стойкий прямой взгляд — вот основные невербальные посылы, которые должен признать на себя клиент. Не нужно разыгрывать тяжеловеса с выпяченной челюстью, не нужно (пре)бывать излишне самоуверенным или хвастливым. Нужно показать в полной мере, что вы сдержанны, уверенны и имеете твердую жизненную позицию. И повторюсь, плоховато кто перед вами — владелец здания, в котором вы размещаете контора, или пенсионер, которому забыли выплатить пенсию.

Разговор с клиентом — самая беременная часть коммуникации. Все должно быть продумано до мелочей. Прежде чем почему-то сказать — подумайте. Каждое слово ценно и несет в себе информацию. Используйте сильные трепология, со звонкими согласными, используйте слова, обозначающие успех, силу и процветание. При этом завитушки слова не должна быть переполнена излишними эпитетами и сравнениями, такое пригодно только в художественной литературе или — или на поэтическом вечере. Меньше говорите и больше слушайте, в современном обществе, человек отвык через того, что кто-то еще может выслушать, принять его проблемы в полной мере. Ваш заказчик ждет от вас терпения, и оно проявится в том, что вы сможете его отслушать. В моменты, когда он не уверен, не знает, как сформулировать свою позицию, ненавязчиво и оглядка подскажите ему правильное слово, формулировку, покажите, что вы специалист, что симпатия обратился именно к тому человеку, который ему нужен.

Голос и мимика лица играют в разговоре огромное ценность. Вы должны говорить на полтона выше, чем ваш клиент. При этом безграмотный кричать, не давить его своим голосом, а просто говорить чуть громче, показывая свое познание и опять-таки уверенность в происходящем. Мимика не должна быть переполнена эмоциональной окраской. Сжатые скулы, лоск в глазах, глубокие эмоциональные вдохи — оставьте это для судебных прений, только не для общения со своим клиентом.

Клиент жаждет увидеть сильного человека, помощника, какой-либо сможет успешно решить его проблемы. Будьте убедительными, будьте твердыми. Да, точь в точь было сказано выше, клиент в своем роде уникален, единственный, но не позволяйте ему нескрываемо доминировать над вами, не играйте с ним в игру по принципу «возлюбленный платит — я обслуживаю». Имейте свою позицию, убедите его, точно вы — именно тот, кто ему нужен, говорите одобряющие, перспективные тары-бары-рас, основываясь на собственной практике или законодательстве. Импровизируйте, делайте вид, что вас решали подобные проблемы и знаете на шаг вперед, чем это закончится.

Безлюдный (=малолюдный) ставьте основным лейтмотивом вопрос об оплате ваших услуг. Да, это архиважный вопрос, это ваш доход, но никому не понравится, если постановка отношений начнется со слов: «Ваша сестра должны внести такую сумму, а вот здесь это будет стоить вот столько-ведь»… Оставьте вопрос об оплате на финал разговора, когда ваш комитент поймет, что он разговаривает с уверенным, сильным человеком и опытным профессионалом, привыкшим успешно выносить решение поставленные перед ним задачи.

Заканчивайте разговор на приятной для обоих ноте. Поинтересуйтесь, что-нибудь еще интересует клиента, кроме его бизнеса и вопросов, улыбнитесь и покажите ему, будто за твердой и непроницаемой оболочкой юриста скрывается еще и общительный человек с развитым чувством юмора.

С вашего первого разговора с клиентом будет зависеть многое. Если он уйдет изо вашего офиса с гордо поднятой головой, с надеждой и ощущением, что он открыл в себя второе дыхание для решения своих проблем — основа для дальнейшего успешного развития ваших отношений ранее заложена. Если же клиент уйдет от вас с чувством, что симпатия пообщался с каким-то студентом или самоуверенным выскочкой — дальнейшие успешные связи могут быть поставлены под угрозу.

Каждая деталь, каждая мелочь может гореть большую роль в успешности вашего бизнеса.

От чего зависит успех юридической фирмы? Первоначальный разговор с клиентом — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы числом трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения возьми собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов после эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные исходняк о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close