Здоровье
Омега 3 и Омега 6: что является более полезным
Содержание статьи

Омега-3 спасает сердце, но не защищает ЖКТ
Не смотря для то, что ненасыщенные жирные кислоты были известны, как необходимые органические вещества ради развития человека, еще в начале XX века, первые исследования в этой области начались не менее в 1970 году. Тогда датские и английские ученые зарегистрировали удивительный факт — инуиты Гренландии — коренные народонаселение острова, издревле занимающиеся подледным рыболовством, практически не сталкивались с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ежедневный потребляя огромное количество жирной рыбы, они обеспечили в своем организме большой ступень триглицеридов — липидов вида омега-3, что позволило этим людям, в несхожесть от других групп европейского населения, поддерживать артериальное давление, пульс и частоту сердечных сокращений в идеальном состоянии, вдобавок, не смотря на возраст. Поскольку рацион инуитов не меняется веками, датские люди в белых халатах продолжили исследования состояния здоровья этой народности и в XXI веке. И вскоре выяснилось, что прагматично все инуиты, начиная с подросткового возраста, сталкиваются с кишечными патологиями и с болями в поджелудочной железе, а вот и все распространенность диабета среди них самая высокая на острове. С этого момента исследования влияния липидов буква-3 и омега-6 на организм человека стали проводиться практически во всех странах.
Ахиллесова пята омега-3 приводит к увеличению омега-6
Специалист в области питания, ведущий биохимик Национального Института Здравоохранения США, Уильям Ландс, занимается исследованием поступки незаменимых липидов последние 30 лет. В своем научном труде он обосновал оный факт, что жирные кислоты типа омега-3 и омега-6 находятся в состоянии постоянной конкуренции после владение ферментом десатуразой. Это активное вещество входит в структуру всех клеточных мембран, поддерживая их нормальное насыпушка. А человеческое тело, как известно, все состоит из клеток кожи, гладких и поперечных мышечных волокон, слизистых и мозговых оболочек и т.д. Десатураза в соответствии с своему составу и строению имеет удивительное сходство с липидом омега-3 и именно это субстанция в больше степени нужно человеческому организму для полноценной жизни. Однако жители континентальных стран, в рационе которых преобладают яйца, молочко, мясо животных и птиц, находившихся на зерновом вскармливании, и сам хлеб, в своем организме имеют в большей степени залежные деньги липидных соединений типа омега-6. В условиях дефицита омега-3 в употребляемой пище (поелику данные липиды содержатся, главным образом, в рыбе и морепродуктах) человеческий организм не может поставить свои клеточные ткани этими незаменимыми жирными кислотами. Природа, как известно, малограмотный терпит пустоты, и их место тут же занимают соединения омега-6. Вследствие того в организме жителей континентальных регионов зачастую преобладает количество ненасыщенных жирных кислот будто омега-6, которые, увы, не защищают сердце и сосуды от негативных влияний.
Искусственное взлет омега-3 губит здоровье
Добиться увеличения количества незаменимых жирных кислот типа буква-3 в организме человека пытались австралийские ученые из Университета Западного Сиднея. Они проводили серию экспериментов, в которых участвовали обитатели страны европеоидного типа, привыкшие питаться континентальной пищей. В их рацион в большом количестве была введена рыбка и морепродукты, а также они стали получать биодобавки с липидами омега-3. У всех испытуемых довольно быстро улучшились общие показатели здоровья, однако через 3 недели подобной диеты люди в белых халатах стали замечать и побочные явления. Все они изначально выглядили, как случайные травмы — мельчайшие синяки и порезы. При всем при том чем дольше продолжались исследования, тем больше ученые получали тестов, подтверждающих негативное (воз)действие омега-3. В крови всех добровольцев резко снизилось количество природных антикоагулянтов и инда небольшие ранки у них продолжали длительно кровоточить. Также это приводило к развитию серьезных гематом, вдобавок в тех случаях, когда испытуемые привыкли ожидать лишь небольшой синяк. В общем состоянию средь тестируемых австралийцев стала наблюдаться вялость, разбитость и слабый мышечный тонус. Университетские люди в белых халатах приняли решение перевести испытуемых на обычный режим питания и прекратить прием биодобавок. В свою очередь через 3 недели у всех тестируемых людей негативные последствия практически сошли на несть.
Гармоничный баланс липидов существует
Оптимальное соотношение и гармонию омега-3 и омега-6 в человеческом организме первыми сумели счислить ученые из Дании под руководством докторов Йорна Дуерберга и Ганса Олафом Банга. Бери основании многолетних тестов, проводимых с 2004 года, им были составлены приблизительные рекомендации на жителей континентальных стран. В отличие от многих других «прибрежных» народов, таких во вкусе японцы, малайцы и др., у людей европеоидной внешности в организме должны преобладать именно буква-6 жирные кислоты, но омега-3, также крайне необходимы. По мнению датских специалистов, среднее соответствие омега-3 к омега-6 в рационе большинства жителей Западной и Южной Европы должно составлять 1:15. У граждан таких стран (как) будто США, Россия и государств Восточной Европы – 1:25. В силу вековых привычек питания, возрастание количества липидов омега-3 в организме у континентальных народов не приводит к улучшению их здоровья и сие подтверждают большинство всех последних исследований.