Здоровье

Омега 3 и Омега 6: что более полезно

BTWNews.ru - Омега 3 и Омега 6: что более полезно - о здоровье и здоровом образе жизни
Ненасыщенные жирные кислоты буква-3 и омега-6 являются незаменимыми для здоровья человека. Именно благодаря этим липидам мерея, волосы, ногти, сосуды и даже кости остаются прочными, работоспособными и имеют возможность преобразовывать. Оба этих важных химических соединения не синтезируются в организме, а поступают в него с пищей. Что ни говори рацион у людей разных регионов земного шара не одинаковый, между тем туманность-3 и омега-6 имеют существенные отличия и нехватка даже одного вида липидов может внушать на количество других ненасыщенных жирных кислот в организме, а это в свою очередь, приводит к негативным последствиям на здоровья.

Омега-3 спасает сердце, но не защищает ЖКТ

Не смотря нате то, что ненасыщенные жирные кислоты были известны, как необходимые органические вещества про развития человека, еще в начале XX века, первые исследования в этой области начались всего в 1970 году. Тогда датские и английские ученые зарегистрировали удивительный факт — инуиты Гренландии — коренные народ острова, издревле занимающиеся подледным рыболовством, практически не сталкивались с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Всякий день потребляя огромное количество жирной рыбы, они обеспечили в своем организме большой поверхность триглицеридов — липидов вида омега-3, что позволило этим людям, в признак от других групп европейского населения, поддерживать артериальное давление, пульс и частоту сердечных сокращений в идеальном состоянии, вдобавок, не смотря на возраст. Поскольку рацион инуитов не меняется веками, датские люди в белых халатах продолжили исследования состояния здоровья этой народности и в XXI веке. И вскоре выяснилось, что на деле все инуиты, начиная с подросткового возраста, сталкиваются с кишечными патологиями и с болями в поджелудочной железе, а в свою очередь распространенность диабета среди них самая высокая на острове. С этого момента исследования влияния липидов буква-3 и омега-6 на организм человека стали проводиться практически во всех странах.

Изъян омега-3 приводит к увеличению омега-6

Специалист в области питания, ведущий биохимик Национального Института Здравоохранения США, Уильям Ландс, занимается исследованием поведение незаменимых липидов последние 30 лет. В своем научном труде он обосновал оный факт, что жирные кислоты типа омега-3 и омега-6 находятся в состоянии постоянной конкуренции после владение ферментом десатуразой. Это активное вещество входит в структуру всех клеточных мембран, поддерживая их нормальное склад. А человеческое тело, как известно, все состоит из клеток кожи, гладких и поперечных мышечных волокон, слизистых и мозговых оболочек и т.д. Десатураза объединение своему составу и строению имеет удивительное сходство с липидом омега-3 и именно это материя в больше степени нужно человеческому организму для полноценной жизни. Однако жители континентальных стран, в рационе которых преобладают яйца, млеко, мясо животных и птиц, находившихся на зерновом вскармливании, и сам хлеб, в своем организме имеют в большей степени залежные деньги липидных соединений типа омега-6. В условиях дефицита омега-3 в употребляемой пище (затем что данные липиды содержатся, главным образом, в рыбе и морепродуктах) человеческий организм не может послужить гарантией свои клеточные ткани этими незаменимыми жирными кислотами. Природа, как известно, мало-: неграмотный терпит пустоты, и их место тут же занимают соединения омега-6. Следовательно в организме жителей континентальных регионов зачастую преобладает количество ненасыщенных жирных кислот будто омега-6, которые, увы, не защищают сердце и сосуды от негативных влияний.

Искусственное сложение омега-3 губит здоровье

Добиться увеличения количества незаменимых жирных кислот типа буква-3 в организме человека пытались австралийские ученые из Университета Западного Сиднея. Они проводили серию экспериментов, в которых участвовали население страны европеоидного типа, привыкшие питаться континентальной пищей. В их рацион в большом количестве была введена живое серебро и морепродукты, а также они стали получать биодобавки с липидами омега-3. У всех испытуемых будет быстро улучшились общие показатели здоровья, однако через 3 недели подобной диеты люди в белых халатах стали замечать и побочные явления. Все они изначально выглядили, как случайные травмы — мельчайшие синяки и порезы. Хотя чем дольше продолжались исследования, тем больше ученые получали тестов, подтверждающих негативное движение омега-3. В крови всех добровольцев резко снизилось количество природных антикоагулянтов и пусть даже небольшие ранки у них продолжали длительно кровоточить. Также это приводило к развитию серьезных гематом, притом в тех случаях, когда испытуемые привыкли ожидать лишь небольшой синяк. В общем состоянию посредь тестируемых австралийцев стала наблюдаться вялость, разбитость и слабый мышечный тонус. Университетские люди в белых халатах приняли решение перевести испытуемых на обычный режим питания и прекратить прием биодобавок. Равным образом через 3 недели у всех тестируемых людей негативные последствия практически сошли на недостает.

Гармоничный баланс липидов существует

Оптимальное соотношение и гармонию омега-3 и омега-6 в человеческом организме первыми сумели рассчитать ученые из Дании под руководством докторов Йорна Дуерберга и Ганса Олафом Банга. Для основании многолетних тестов, проводимых с 2004 года, им были составлены приблизительные рекомендации с целью жителей континентальных стран. В отличие от многих других «прибрежных» народов, таких в качестве кого японцы, малайцы и др., у людей европеоидной внешности в организме должны преобладать именно туманность-6 жирные кислоты, но омега-3, также крайне необходимы. По мнению датских специалистов, среднее отношение омега-3 к омега-6 в рационе большинства жителей Западной и Южной Европы должно составлять 1:15. У граждан таких стран подобно ((тому) как) США, Россия и государств Восточной Европы – 1:25. В силу вековых привычек питания, обострение количества липидов омега-3 в организме у континентальных народов не приводит к улучшению их здоровья и сие подтверждают большинство всех последних исследований.

Омега 3 и Омега 6: что более здорово — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close