Здоровье

Олеандр и другие комнатные растения, которые вредны для здоровья

BTWNews.ru - Олеандр и другие комнатные растения, которые вредны для здоровья - о здоровье и здоровом образе жизни

Многие изо комнатных растений очень красивы — сложно удержаться от желания посадить их на дому. Правда, если вы не будете жевать их листья или пить кюве из стебля, то опасность вам, скорее всего, не грозит. Но если нет в доме есть маленькие дети или животные, то лучше воздержаться.

Одно с таких растений – диффенбахия. У нее огромные желто-зеленые листья, образующие пушистую крону. А если надрезать листья или стебель, выделится ядовитый сок. Попав в организм, дьявол вызовет сильное отравление. Также он вызывает ожоги и раздражение на коже.

Олеандр популярен вследствие своим эффектным ярко-малиновым цветам. Между тем сок олеандра при попадании в биотроф вызывает слепоту, а его запах способствует головокружению и ухудшению самочувствия в целом.

В стебле и листьях молочая содержится молочный сок, который приводит к ожогам и кожным раздражениям, а при попадании внутрь – к отравлениям.

Азалия славится пышными соцветиями разнообразных цветов: белого, розового, красного, желтого. Принимать сорт индийская азалия, листья которой при попадании в организм вызывают кишечные колики и судороги.

Сок монстеры также горазд обжигать кожу. А еще он вызывает расстройство пищеварительной системы. Если сок монстеры попадет в лупилки, то он может сильно навредить им.

Примула очень красиво цветет, а также у нее привлекательные бархатистые листья, же в период цветения растение выделяет токсичные вещества, вызывающие тошноту и головокружение. Также листья примулы покрыты ворсинками, общение с которыми приводит к жжению кожи и аллергии.

Паслен – это вечнозеленый кустарник с ярко-оранжевыми плодами, которые в) такой степени и притягивают к себе. Между тем они очень ядовиты, и их поедание может зародить сильнейшее отравление.

Олеандр и другие комнатные растения, которые вредны для здоровья — по сию пору о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close