Непознанное

Обращение «Сударь»

Обращение «Сударь» - загадки славянского мира на BTWNews.ru

В наше период практически никто больше не обращается к другому человеку «сударь» или «сударыня». Сии слова были заменены безличными обращении («Простите…», «Будьте добры») и такими понятиями, в духе «мужчина», «женщина», «молодой человек», девушка» и т.д. А что вообще означает слово «сударь»?

Эфенди – это древнее вежливое обращение к человеку мужского пола, которое было широко распространено в Российской Империи. Ажно сейчас оно не потеряло своего истинного значения, хотя его редко используют в современном обращении.

Точно по истечению многих лет политических баталий, революций, изменения государственного устройства, значение текст сударь было исковеркано и позабыто, хотя знать его необходимо каждому современному человеку, которому безвыгодный безразлична истинно русская культура.

Множество различных словарно-энциклопедических изданий обозначает этимологию сотрясение воздуха «сударь», как обозначение государя империи, который мог заниматься судом над простым человеком – низшим сословием (лизоблюд, раб, смерд, нищий). Подобное толкование является неверным. Принято считать, что покров – это государь, и современем слог «го» просто отпал в русском языке, но доминанта остается таким же: сударь – это человек, который имеет право что-либо либо кого-либо судить.
Обращение «Сударь» - загадки славянского мира на BTWNews.ru
Т.е. получается, что обращение сударь использовалось только к тем людям, которые имели полное ей-же-ей высказывать публично свое мнение, что и отличало их от простого безграмотного и нищего народа – холопов. Далеко не понимая, что значит сударь, большинство авторов склоняется к мнению, что во минувшее Российской Империи к незнакомому человеку обращались «барышня» (молодая незамужняя женщина или но девушка) и «барин».

Истинное значение слова «сударь» не имеет никакого отношения к таким определениям, т. е. «суд» или «судить». Если разбить слово «сударь» на две части – «су» и «дарь», ведь «су» означает вода, а «дарь» — даровать. «Дарь» по-татарски означает «лекарство» (дару), а опять это слово можно растолковать, как «дарующий жизнь и хорошее самочувствие». Это вокабула связано с древними традициями встречать неизвестного путника как уважаемого и дорогого гостя в вашем доме (в российской устои путников встречали водой, чтобы утолить жажду, хлебом и солью, чтобы насытить желудочек). Таким образом, получается, что «сударь» — это путник (странник), которого вы повстречали у своего на родине, и, по старым обычаям, нужно было обязательно его напоить, накормить, уложить клониться ко сну, и лишь после хорошего отдыха заводить речи с вопросами.

У русского народа, при возвращении с битвы воина-кочевника с каким-либо странником, к последнему было заведено обращаться – «сударь». Вежливое обращение к незнакомому человеку – «сударь» могло означать, что особа просит воды или же лекарство. Со временем это слово закрепилось в качестве уважительного обращения к незнакомцу.

Редкие профессии бери Руси.

Обращение «Сударь» — загадки славянского мира на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close