Работа и карьера

О чем молчат издающиеся за свой счет? На заметку начинающим авторам

Должно, не открою Америку, если скажу, что практически каждый из людей пишущих мечтает произвести свою книгу. Чтобы все «по-взрослому»: красивое оформление, такое знакомое эпитет на обложке… А если бы еще и приличный гонорар… В общем, яко и хочется сладко зажмуриться и мечтательно улыбнуться!

BTWrNews.ru - О чем молчат издающиеся за свой счет? На заметку начинающим авторам - все о работе, бизнесе и карьере

Источник

Затем чтобы сладкую мечту превратить в реально осязаемую книгу, можно пойти разными дорогами. Самый тяжёлый и «правильный» путь — найти издательство, которое заинтересуется вашим трудом и с радостью ((ну) конечно пусть хоть и без радости!) издаст книгу, естественно, не забывая все оформить соответствующими бумажками-договорами и выслать вам честно заработанные денежки.

Если желание подержать в руках собственную книгу капельки уж непреодолимо, то есть и другая тропка — попроще. В конце этой тропы сидят предприимчивые ребята, готовые по (по грибы) немалые денежки осуществить любой ваш каприз. «Вы хотите книгу? Пишущий эти строки вам издадим! Утром деньги — вечером книжка! Можно и наоборот, хотя деньги вперед!» Да, дорого, но ведь так хочется, что из (людей готов и отказаться от многого, и жену без обновок оставить, и… Короче, бабульки нашел, заплатил, книжку напечатали.

Далее следует небольшой банкет в семейном кругу, сверху который можно и друзей-знакомых пригласить. Приятное головокружение, шампанское-коньяк-водочка, дары флоры, восторженные речи: «Ну, ты, Петрович, и вдул! Молодец! Талантище! Мы испокон (веку знали…» Натурально, успех, автографы и крупными буквами написанное на раскрасневшейся с коньяка и удовольствия рожице счастливого Петровича: «Да, я такой! И это… точно же там? А — мы сделали это!»

Но изумительный всей этой приятной кутерьме есть подводный камень, «ядовитый шип бери стебле алой розы», о которых мало кто из выпускавших книги ради свой счет упоминает. Тираж! В случае с «правильной дорогой» реализацией тиража занимается издательство. А тут. Ant. там он остается на руках автора даже после того, как счастливец раздает отруби собственноручно подписанных экземпляров. И куда его? Хорошо, если у вас есть парочка знакомых владельцев книжных магазинов — разрешается там попытаться продать «итог ночей бессонных». А если нет? Самому получи и распишись базаре торговать?

Вот так праздник и заканчивается скукой и ядовитыми намеками жены, которой поперек середыша созерцать заваленный пыльными томиками угол в кладовке. Намеки неминуемо в самом скором времени оформятся в неизвестно что вроде: «Ну, доволен, ппписссатель? Да лучше бы я шубу и чеботы себе купила. А тебе, дураку, шапку. Хотя… Зачем тебе шапка — до сего времени равно морозить нечего!»

Есть и третий путь — иногда десница рока вдруг решает вам улыбнуться и посылает богатого спонсора! На этой дорожке, идеже заботливый и добрый спонсор готов оплатить все ваши расходы по выпуску книги, верно, лениво возлежит тот же самый камень и прячется в пыли тот а шип. Спонсор вряд ли согласится объезжать все магазины и уговаривать хозяев за примером далеко ходить не надо сотню-другую книжечек на реализацию. У него своих дел полно. И снова — «издательство-дровяник-убыток»… Единственный плюс — то, что «получи и распишись бабки влетел» все-таки спонсор, а не вы лично. Но, ведь верно?, тоже не очень весело и даже слегка перед человеком неудобно…

«Отчего же делать?» — спросите вы. Отвечаю: каждый решает самостоятельно! Если вы все же твердо решили издать книгу за близкие кровные, то надо думать. Прикидывать, рассматривать варианты — это в первую выстрел. Во вторую — надо считать. Считать деньги, необходимое вам мера экземпляров и т. д. В третью (или все-таки в первую?) — перечитать слова Робинзона Крузо, советовавшего впереди началом осуществления грандиозных проектов прикидывать, а хватит ли сил и желания рассердить дело до конца…

Одно скажу точно: реализация неминуемо станет… Инда не слабым звеном цепи, а камнем на вашей шее. Естественно, это на) все про все лишь мое субъективное мнение…

О чем молчат издающиеся за свой факторинг? На заметку начинающим авторам — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации после поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Изящные искусства: музыка построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по части эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные информация о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close