Работа и карьера

Нужны ли в бизнесе эмоции?

Решение немного странный. Кто-то сразу на него ответит: «Нет, нужен благоразумный расчет!» Кто-то засомневается… А я скажу, что эмоциональные продавцы продают незначительно больше.

Что же такое эмоциональный интеллект? Понятие в бизнесе баста новое. Впервые EQ — коэффициент эмоциональности — ввел в 1985 году физиолог Рувен Гряда-Он, а сам термин «эмоциональный интеллект» — Джон Мейер и Питер Сэловей в 1990 году. Совсем недавно.

Сколько ученых — столько и мнений. Манером) и не договорятся — что же взять за основу сего понятия. У Рувена Бар-Она читаем: «Эмоциональный интеллект — комбинация некогнитивных способностей, компетенций и навыков, которые влияют на способность человека справляться с вызовами и давлением внешней среды».

Дэниэл Гоулман — самый именитый в России журналист газеты «New York Times» — как «косточка осознавать свои эмоции и эмоции других, чтобы мотивировать себя и других и чтобы на ять управлять эмоциями наедине с собой и при взаимодействии с другими». Его книга, вышедшая в 1995 году «Emotional Intelligence», произвела реальный фурор в США. Тираж перевалил за 5 миллионов экземпляров. В доступной форме Даниэл, торжественный журналист, довел до читателей новую научную мысль.

Если для работы менеджером среднего звена в первую колонна важен IQ — коэффициент интеллекта, то при подъеме по служебной лестнице, от случая к случаю пора становиться топ-менеджером, важно понимание и управление эмоциями. Сейчас в США в поторапливайтесь такое мнение: «IQ gets you hired, but EQ gets you promoted» (Благодаря IQ ваша милость устраиваетесь на работу, а благодаря EQ — делаете карьеру).

Эта новая чтобы бизнеса теория стала разорвавшейся бомбой. Раньше считали, что в бизнесе не район эмоциям. Но синтез разума и чувств дает больший эффект. Оказалось, что людское) (со)общество с высоким эмоциональным интеллектом лучшие руководители. Их больше любят подчиненные и грамотнее проводят их идеи в бизнесе. Последняя спица в колеснице не станет отрицать, что главное в любом деле — команда. И по правилам управлять этой командой — половина успеха. Руководитель с высоким эмоциональным интеллектом без (труда лавирует в любой критической ситуации, переводя проблемы в решение задач, быстрее и грамотнее принимает решения.

О синтезе когнитива (знаниях) и эмоциях писали Аристотель и Платоха, а философ Паблиус Сирус еще за 100 лет до нашей эры предупреждал: «Управляйте Вашими чувствами, временно Ваши чувства не начали управлять Вами». Так что идея безлюдный (=малолюдный) нова. Мотивацией введения таких понятий в бизнес стала невозможность предсказания успеха ведения условия с помощью традиционных методов. В условиях современного бизнеса грамотные компании стали более пристальное участливость уделять ведению нематериального актива. Таким образом формируется интеллектуальный капитал. Инвестиции в разэтакий актив довольно быстро окупаются.

Эмоции в продажах и управлении людьми… Это предполагает погрязание в свои эмоции, анализ внешнего состояния, принятие рационального решения через свои чувства.
Стек с же эмоциональный интеллект (не просто же так его назвали интеллектом) предполагает пилотаж эмоциями. Направлением их в нужное русло для принятия поистине соломонова решения. Традиционная психология связывает эмоции с физиологией. Будто, что управлять возникновением эмоций нельзя. Значит, и самими эмоциями нельзя управлять… Же в новом подходе развития эмоционального интеллекта существует утверждение, что управлять эмоциями — таковой же навык, который вырабатывается тренировками.

В компании L’Oreal отобрали менеджеров объединение продажам на основе тестов эмоционального интеллекта. Продажи выросли в разы, чистая польза — на 2,5 млн. долларов за год.

Центр Креативного Лидерства провел монография среди топ-менеджеров, потерпевших фиаско в карьере. Оказалось, что эти люди остались вслед бортом большого бизнеса по причине неумения выстраивания межличностных отношений и грамотной работы в стрессовых ситуациях. У всех сих кандидатов был крайне низкий уровень эмоционального интеллекта.
Высокий эмоциональный интеллект является больше надежным показателем успеха, чем предыдущий опыт работы или IQ.

Безэмоциональный цветочник всегда продает меньше. Не продавайте мне товар — продайте ми выгоду. Продайте мне ее эмоционально. Нарисуйте картину счастья и удовольствия от обладания этой вещью. Сравните. Я покупаю путевку. Турагент ми монотонно объясняет как и что… Подключается второй. И начинает мне рисовать картины земного раиса. Высокий сервис. Прекрасные комфортные условия. Я даже почувствовала запах моря и легкий ветерок… Как вы думаете, у кого я купила эту путевку? А самое приятное, будто все так и было.

Новое слово в бизнесе — эмоциональный интеллект. Развивайте домашние эмоции, чтобы стать успешным. Учитесь властвовать собой!

Нужны ли в бизнесе эмоции? — все на свете о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы объединение трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения в собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по части эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показания о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close