Работа и карьера

Нужен ли план для успеха в делах?

Видать, любой бизнесмен имеет план, когда начинает свое дело. Но давайте разберемся, в всех ли случаях это необходимо и насколько это вообще эффективно.

BTWrNews.ru - Нужен ли план для успеха в делах? - все о работе, бизнесе и карьере

BalazsT, Shutterstock.com

Философичный бизнес легко обсуждать, когда нет конкретных цифр и объектов, но все эквивалентно нужен первоначальный капитал. И если мы говорим о вложениях и ожидаемой прибыли, то намерение, хоть и небольшой, будет иметь место. Вложить, прокрутить, заработать и снова вложить — сие уже план, пусть и не совсем детальный. Так насколько же нужен обстоятельный план, когда мы начинаем свое дело, тем более что это касается отнюдь не только бизнеса.

Возьмем хотя бы наши отношения, когда мы планируем вы семью: имеется ли у нас четкое представление о том, что и в какой последовательности приходится происходить. Насколько я знаю, минимум пунктов могут назвать большинство брачующихся: жениться, завестись детьми, прожить вместе долгую и счастливую жизнь. Квартиры, машины, дачи, мебель и остальные предметы материального благополучия можно вписать на любом этапе выполнения этого нехитрого плана. И затейщик вопрос: насколько этот план помог более эффективной его реализации?

Мой искушенность подсказывает, что никак не влияет на отношения то, что мы планируем самочки или вместе с будущим партнером. Это я могу утверждать почти на 50% — то есть такой процент разводов в нашей стране в течение первых трех лет совместной жизни. Сии разведенные пары вновь заводят новые отношения, 50% из которых тоже распадутся. И будто же делать с планом? Просто реализовывать его с новым партнером? Наверное, неизвестно зачем, но тогда это будет уже другой план, хотя количество пунктов в нем неважный (=маловажный) изменится.

Давайте вернемся к бизнесу. Ни один серьезный бизнесмен не станет с вами говорить, если у вас не будет бизнес-плана. Но когда мы планируем зафонтанировать быстрые и большие деньги, вкладываясь в финансовые пирамиды, мы как-то забываем об этом. Тож мы несерьезные бизнесмены. Если проанализировать вопрос о плане с помощью модели Матриц Жизни, у нас появится больше четкая и ясная картина.

Коротко о самих матрицах. Первая матрица олицетворяет спокойствие и расслабленное воспринимание реальности. Во второй матрице мы терпим неудобства, но зато накапливаем материальные и некоторые блага. Третья матрица зовет нас в бой с несправедливостью, а иногда и с ветряными мельницами. В четвертой матрице пишущий эти строки достигаем результата и получаем повод для праздника, торжества.

План в первой матрице за глаза станет прост, если это вообще можно назвать планом. Ведь человек первой матрицы воспринимает окружающий (юдоль через призму Блаженства и Покоя. И это характеризует его отношение к происходящему и к тому, яко случится в будущем, то есть «мир добр и он даст то, чисто мне нужно». И каков план, вы спросите? Оставаться расслабленным, не силиться и ни о чем не париться, все случится само собой и я получу желаемое, яко бы там ни происходило вокруг. Энергия первой матрицы, если ее баста, сделает свое дело без единого вольта напряжения в мозге.

Во второй матрице расположение более жесткая, ведь Терпение и Накопление характеризуют происходящее как нельзя лучше. Оттого-то, что человек в этой матрице бывает чрезмерно напряжен, ему нужен такой доскональный план, который снимет хотя бы часть забот и ответственности с его плеч. Ежели вы заполняли налоговые декларации, анкеты и заявления в финансовых учреждениях, вы знаете о нежели идет речь. Второматричная бюрократия представит вам такие требования к вашему плану, ась? вам и бизнес не захочется делать. Поэтому у любого бизнесмена есть в штате венец творения второй матрицы на должности бухгалтера или юриста, который терпелив в достаточной степени, чтоб заниматься бумажной волокитой.

Третья матрица толкает нас на борьбу с любыми препятствиями, и такого рода человек не любит подробно описывать свои предполагаемые действия. Ведь ни уверенности, в чем дело? ему все принесут на блюдечке, ни терпения составлять многотомные бизнес-проекты у него налицо денег не состоит. Он действует по принципу «начнем делать, а там посмотрим, как получится». Абсентеизм плана часто компенсирует его неуемная энергия и творческое мышление, ведь люди этой матрицы баснословно изобретательны, потому что их мысль часто бежит впереди них. Изобретательность позволяет натянуть нос традиционные препятствия нетрадиционными методами. Для целеустремленного человека препятствие — сие как красная тряпка для быка, ничто не смеет становиться на его пути к цели. И приостанавливать выбранное направление мы можем, только используя энергию третьей матрицы.

Четвертая волока, как всегда, уникальна и привлекательна, но не так много людей могут прибегнуть ее энергию на практике. Ведь необходимо обладать такими качествами, как дальнозоркость. Ant. неосмотрительность, предусмотрительность и широта мысли. У человека этой матрицы не только есть план, их у него беда сколько, на каждый случай припасен свой собственный. Дело в том, что, извлекая зрелость из событий своей жизни, мы не только знаем, как развивается дела в том или ином случае, мы также знаем, как привести все к нужному результату. И сие не просто энциклопедический набор информации о том, как может происходить то иначе говоря иное событие, это умение и наработанный навык решения сложных вопросов. Обладая инструментами диагностики и изменения реальности, такого типа человек не боится резких поворотов судьбы. Можно сказать, что у него (за)грызть план, а можно сказать, что и нет, но он четко знает, что и в каком случае должно предпринять, даже в процессе развития ситуации в неожиданном ракурсе.

Итак, что вам к лицу больше всего, то и выбирайте, но помните, что за вами не всего только выбор, но и ответственность. Однако если вы представитель первой матрицы, вам клокотать не положено, так что просто расслабьтесь. Во второй матрице на вам уже возложена ответственность, а третьематричный человек сам поспешит взвалить ее на себя. Кабы же вы четырехматричный человек, то ваш план скорее всего ранее готов, просто не пришло еще время для его реализации. Но, подобно ((тому) как) говорится, жизнь расставит все на свои места и вы поймете, что вы делать в том или ином случае.

Нужен ли план для успеха в делах? — совершенно о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по мнению трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения для собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов после эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные причина о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close