Работа и карьера

Нравиться другим – искусство или манипуляция?

Вас очень повезло, если вы с Божьей и родительской помощью уродились человеком коммуникабельным, красноречивым, без оплаты сходитесь с людьми, умеете убеждать, искренне сопереживать и понимать. Говоря проще — обаятельны с рождения.

BTWrNews.ru - Нравиться другим – искусство или манипуляция? - все о работе, бизнесе и карьере

Yuri Arcurs, Shutterstock.com

Таким постоянно открыта дорога и горит зеленый свет. Карьера, личная жизнь — конец ладится. Ну, а если не повезло, если окружающие не замирают, стоит вас лишь открыть рот, не спешат исполнить ваши желания и просьбы, значит, придется повкалывать. Новость хорошая: обаяние тренируется. Плохая: на это потребуется время.

Итак, что-что следует изменить в себе, чтобы окружающие стали говорить: «Он (а) чертовски неотразимый человек! С ним (с ней) можно иметь дело!»?

1. Будьте естественны! Софи Лорен, раскрывая тайны обаяния, заметила, что такое? естественность — залог любого успеха. Никому не подражайте.

2. Учитесь чисто вести беседу. Фразы «ясно, все понятно» — малограмотный лучший способ расположить человека. Лучше: «О, это интересно! И что а было дальше?». Смотрите на собеседника «правильно», то жрать в зону глаз, носа, шеи. Немигающий взгляд прямо в глаза — отклик атавизма. (Так современные школьники любят доводить учителей — пока тетушка их распекают, нарочито внимательно, не мигая, смотрят прямо в глаза, пока обездоленный препод не взбесится… — прим. психолога.)

3. Дайте человеку обнаружиться! Как же мы все любим вести параллельные беседы, толком безграмотный слушая друг друга. Щипайте себя, когда от желания перебить распирает в мошонка. Глубоко вдыхайте и медленно выдыхайте. Концентрируйтесь на повествовании.

4. Поворачивайтесь к людям своей лучшей окольным путем — в буквальном смысле. Известно, что человек устроен асимметрично, у нас даже если стороны профиля отличаются друг от друга. Одна — симпатичнее и доброжелательнее, другая — мрачна и сурова.

5. Учитесь узнавать настроение других по мимике, жестам, позам. Вы случайно пролили кофе получи клавиатуру коллеги, а он, вместо того, чтобы сказать «Ничего, бывает» — ругается и машет руками? Остановитесь! Найдите в офисе несуразица помещение — примите ту же позу, что и коллега, состройте такое а лицо, и… сразу поймете его чувства. Вам тут же станется понятно, каково ему было увидеть залитую липкой жидкостью любимую «клаву».

6. Запретите себя «конфликтные» фразы: «Бред! Чушь какая-то!». Обсуждайте спорные вопросы удобно и доброжелательно.

7. Тренируйте красивую улыбку. Полезно с пристрастием рассмотреть фотографии, на которых вам улыбаетесь — возможно, учитывая ассиметрию, вы кривите лицо! А это отталкивает. А пока что попросите близких сфотографировать вас в гневе, в споре (только не надавайте им следовать это по шее, для вас же стараются!). Работайте с фасом!

8. Искренне интересуйтесь делами других людей. Спросив «Как дела?», выслушайте отзвук. И сами не отвечайте негативно: «Паршиво, как всегда» или «Беспричинно себе». Лучше: «Прекрасно, весело, чудесно!». Только произносите сие без вызова, а то наживете неприятелей — ишь, лучше всех у нее!

9. С человеком, удовлетворенным жизнью, ввек и всем приятно общаться. Но не хвастайтесь в коллективе сверх меры. Слишком успешных с неохотой выбирают в лидеры. По всем статьям нам хочется руководителя — своего парня! Поэтому даже если у вам все зашибись, придумайте парочку проблем — дети непослушные, машину хулиганы произвольный месяц поливают краской…

Не бойтесь раскрываться, рассказывая истории из собственной жизни. Без участия излишних откровений, но душевные.

10. На работе неизбежны конфликты. Поспорив, дружелюбно предложите пить чаю.

11. Научитесь искренне хвалить людей. Как часто, заметив отличную стрижку коллеги, современный костюм, который ему очень идет, мы молчим. Будто бы без- замечаем. Соображаем — сказать-не сказать. Действуйте в порыве импульса — блестящий пиджак, тебе идет! Чудесная стрижка! А вот неискренность в комплиментах куда хуже, нежели вовсе их отсутствие.

12. Старайтесь поддержать коллегу, которому досталось от шефа: «Хана люди ошибаются» или «Пусть это будет самой страшной твоей ошибкой в жизни», может ли быть «в подобной ситуации я бы тоже растерялся». Считайте, что у вам появился новый союзник.

13. Умейте признавать свои ошибки, даже если (и тем побольше если) вы начальник.

14. Держитесь одинаково ровно как с боссом, так и с уборщицей офиса. Народа не может быть обаятельным, когда он хамит тем, кто не может понести наказание.

15. Научитесь посылать собеседникам так называемые «Я-сообщения», то есть мысли с первого лица. Не заявляйте коллеге, что своими вопросами уже достал, отпустило так: «Когда меня отвлекают, я сильно раздражаюсь». Вместо обвинения «Ваша милость все время болтаете по телефону!» повесьте в офисе объявление: «Молва на личные темы интересны всем нам! Говорите громче!»

Схема правильного обращения к человеку выглядит приближенно:

Описание поведения другого человека («Когда вы…»)
Описание своих чувств и энтузиазм («Я чувствую…»)
Объяснение, почему именно вам это не нравится…
Статут вашего желания («Мне хочется, чтобы…»)

Научитесь всего едва только нравиться людям — и успех обеспечен!

Нравиться другим – искусство или подтасовка? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы вдоль трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения для собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в соответствии с эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные исходняк о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close