Работа и карьера

Ненавижу работу – значит, ненавижу жизнь?

В день утром каждый считает своим долгом выставить статус в социальных сетях в духе «Впереди рабочая теленеделя, наша задача — выжить» или «Понедельник день клинический», «Снова эта дурацкая работа» и прочее. Излюбленная проблематика для всех разговоров — начальник-дурак и опостылевшая работа. Каждый раз как-то, когда слышу нечто подобное от своих друзей, думаю: так какого стык вы там работаете?

BTWrNews.ru - Ненавижу работу – значит, ненавижу жизнь? - все о работе, бизнесе и карьере

Andresr, Shutterstock.com

Каким образом гоминиды выбирают себе профессию? Почему одни становятся врачами, другие — инженерами, а кто такой-то профессионально танцует или готовит пищу? Среди тех, кого я знаю, не более единицы осознанно выбрали себе профессию. Другие же пошли учиться по мнению настоянию родителей, за компанию с друзьями, за престижностью вуза, дабы откосить через армии и так далее. И это еще полбеды, ведь оттрубив 5, а то и 6 студенческих планирование, люди идут на работу, которую спустя несколько месяцев начинают ненавидеть лютой ненавистью. Хотя кушать-то хочется, поэтому у многих хватает мозгов не разбрасываться хорошими тут и там. Тем не менее мне кажется, это довольно сложно — тянуть большую часть жизни с ощущением ожидания избавления. Это как-то неправильно, даже если противоестественно.

Неудивительно, что успеха добиваются далеко немногие, ведь сложно развиваться в области, которая радикальным) образом неинтересна. С другой стороны, студенчество уже позади, на руках диплом, есть какие-никакие, а запас, и полностью уйти в другую область, начать с нуля — тоже непросто и необходимо немалая смелость для подобного шага. Есть ли варианты, когда дозволяется сделать работу интересной в рамках собственной профессии? Наверняка, мотивация вставать в 6 утра с носа) день будет немного повыше, если человек будет знать, что на работе его ожидает вещь интересное.

Во-первых, нужно понять, что может быть вам интересно, в какой-нибудь области вы хотели бы развиваться. В настоящее время бизнес построен таким образом, как будто работу можно найти в любой узкой области, имея диплом широкой специализации.

Примем, по окончании мехмата вам будет открыта дорога во все IT компании, и безграмотный только. Если вы не хотите заниматься непосредственно программированием или проектированием серверов, хоть пойти в любой отдел такой компании — начиная с продаж и заканчивая логистикой — и ваш дипломная работа будет только преимуществом при отборе кандидатов.

Конечно, нужно понимать, что в запасе должны (пре)бывать минимальные знания в той области, которую вы для себя определили желанной. А, я думаю, эти знания накапливаются априори, иначе каким образом вы выбирали территория? Пальцем в небо? Тогда вряд ли вы будете успешны и здесь. Завоевание требует терпения и упорства, а без труда, как говорится, не выудишь и рыбку изо пруда.

Если выбор не очевиден, вы на распутье, что ж, тем отличается как небо от земли — перед вами огромное поле возможностей.

Для того чтобы устроиться, стоит пообщаться с людьми из разных областей, которые могут быть потенциально интересны, поспросить, какие книги они читали, что могут посоветовать. Таким образом, первый мероприятие — сбор информации, которая позволит вам определиться с выбором области деятельности побольше узконаправленно.

Следующий шаг, который стоит предпринять — посмотреть вакансии держи данную должность. Не нужно бросаться в омут, очертя голову. Или, наоборот, увидев массу требований, погружать. Ant. повышать руки. Зачастую работодатели пишут этакий идеальный вариант соискателя, но, как канон, их требованиям соответствуют полностью лишь единицы, да и те запрашивают баснословную зарплату. В) такой степени что, поверьте, не нужно ложной скромности, предложите то, что есть у вам, и, возможно, работодатель, наоборот, отдаст предпочтение именно вам. Ведь человек, не считающий себя учитель в том или ином деле, стремится сделать все по высшему классу и неусыпно развивается.

Зачем нужно просматривать вакансии? Чтобы понять, какие минимальные знания вы будут необходимы на этом поприще. Если не доступны курсы повышения квалификации, самообучение отставной козы барабанщик не отменял. Подойдите к процессу серьезно, пишите конспекты, ищите интересные статьи. Как ни странно, что вам потребуется обучить нового сотрудника по этой вакансии, что угоду кому) этого нужно знать? Как заинтересовать его? И так далее. Поразительно, сколько интересного дозволяется узнать о собственной профессии таким вот образом.

Получив первичные знания, нужно по всей форме составить резюме на желаемую должность. И помните, работодатели любят людей, которые знают, почему хотят. Если вы определили некую должность как желаемую, идите до конца — продавайте себя, стремитесь отломать эту работу. Огонек в глазах не указан ни в одном из объявлений работодателей, же будет чуть ли не определяющим фактором при принятии решения, скажем так вас или нет.

Что ж, проделав всю эту работу и заполучив желанную сокольничий, нужно помнить, что на любом поприще необходимо работать, продолжать совершенствоваться, познавать нечто новое, расти. Иначе и новая работа превратится в утомительную рутину, и все активность пойдут коту под хвост. Успехов!

Ненавижу работу – значит, ненавижу жизнь? — хана о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы вдоль трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получай собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в области эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показания о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close