Работа и карьера

Нелояльный сотрудник. Опасен ли он для компании?

В последнее момент в лексиконе руководителей компаний и специалистов по рекрутингу появилось новое модное слово «благонадежность». Лояльность организации, лояльный сотрудник — все эти конструкции нате слуху у многих, но дать им четкое определение сможет не каждый. Всему виной размытие формулировок и отсутствие единой концепции к пониманию этой самой лояльности.

BTWrNews.ru - Нелояльный сотрудник. Опасен ли он для компании? - все о работе, бизнесе и карьере

sunabesyou, Shutterstock.com

В этой рычаги руководители бизнеса самостоятельно вырабатывают для себя критерии лояльности и затем «примеряют» их бери своих подчиненных. Вот и получается, что для одного начальника лояльность будет прилегающий с личной преданностью, а для другого формального соблюдения всех правил и регламентов будет поуже достаточно.

В общепринятом смысле лояльный сотрудник — это тот, на которого не запрещается положиться. Он всегда выполняет порученное ему задание, а если не может сего сделать, то обязательно предупредит об этом своего непосредственного начальника.

Очень в избытке проблем руководителю создают сотрудники, которых не уволили вовремя. А именно, в тот самый побудь здесь, когда выяснилось, что сотрудник нелоялен к руководителю и организации. Очевидно, что ваш подневольный должен обладать знаниями и соответствующей квалификацией. Он должен превосходно разбираться в специфике порученного ему участка. Однако, к сожалению, одной квалификации слишком мало! И существует тысяча причин, ввиду которых первоклассный эксперт будет работать спустя рукава. Ему может не нравиться зарплата, отсутствие соцпакета, бередить бытовые офисные неудобства и т. д.

Такие сотрудники попадают в категорию «офисных жалобщиков», которые когда рак не упустят ни одной возможности посетовать коллегам на свою тяжелую долю. Достаточно ли говорить, что подобные настроения распространяются со скоростью вирусной инфекции и способны откинуть копыта на других, не зараженных этой болезнью сотрудников?

Но и это еще еще туда-сюда. Настоящая опасность кроется в тех сотрудниках, которые вообще не считают вас по (по грибы) начальника. Они вам ни в чем не противоречат и не оппонируют. Они упрощенно не видят в вас лидера и безразличны к вам и к вашему делу. Довольно часто (же не всегда) это случается с теми, у кого изначально имеется избыточная квалификация. Такие сотрудники имеют заметный опыт, они прошли «огонь и воду» и теперь воспринимают вас безлюдный (=малолюдный) как своего начальника, а как попутчика. Вы для них — чуть инструмент, очередная ступень в карьерной лестнице и красивая строчка в резюме. Они могут хранить все принятые в компании нормы и правила. Но это не будет являться показателем лояльности.

Нелояльные сотрудники любят представлять в игру «подивимся тупости/глупости/эксцентричности (нужное подчеркнуть) нашего руководства». И в эту игру они ни во веки веков не играют в одиночку. Чем шире круг, тем лучше. Но обязательное связь заключается в том, чтобы правила игры соблюдались всеми! Если кто-то решится выкарабкаться в оппозицию и усомниться в тупости шефа, то первоначально он подвергается общественному порицанию, а около повторном нарушении — остракизму, т. е. изгнанию из игры. Делается это с соображений безопасности, так как никто не желает, чтобы о данной игре выходит известно самому руководителю. А несогласные — народ ненадежный, могут и доложить.

В силу своего подчиненного положения, сотрудники беспримерно охотно отзываются на эту игру. Ведь им предлагается весьма привлекательная теория, в которой начальник всегда неправ. Именно поэтому нелояльные сотрудники с такой легкостью собирают кругом себя единомышленников и тех, кто еще не определился в своих симпатиях.

А можно ли вообще-то как-то определить степень лояльности сотрудника? К сожалению, универсальной лакмусовой бумажки кто в отсутствии. Но есть некоторые критерии, которые позволят вам сделать более-менее точные выводы о волюм, насколько человек лоялен к вам.

1. Задавайте вопросы. Если сотруднику нечего скрывать, спирт ответит вам четко и правдиво. Круг вопросов не обязательно должен ограничиваться работой. Временем личные вопросы позволяют составить о работнике более точное представление, чем любые допрашивание о его деятельности в организации. Если на личные вопросы сотрудник отвечает уклончиво, решительно стараясь что-то утаить от вас, то это уже повод подумать. Хотя зачастую всё настолько лежит на поверхности, что никаких личных вопросов приставки не- требуется.

В своё время я работала бухгалтером в строительной компании. Участки строительства находились в различных регионах и в этой знакомства генеральный директор не имел возможности лично контролировать ход строительства объектов. Спирт привык во всем доверять своим прорабам и начальникам участков. Многих он знал маловыгодный один год. Шеф был уверен, что его окружают лояльные и ответственные народ. Однако же, когда к нам в бухгалтерию поступали документы по закупкам с участков, было весь себе очевидно, что отдельные прорабы ведут не совсем честную игру. Толково несложных манипуляций они явно фальсифицировали документы, а «сэкономленные» таким образом денежные состояние клали себе в карман.

Всё это было мне интуитивно понятно, но… доказательств безграмотный было. Тогда пришлось пойти на хитрость. В конце каждого месяца все прорабы обязаны были завладевать форму М29 — ведомость по списанию купленных материалов. В ведомость попадают как те материалы, которые специально приобретались для конкретного участка. Во имя проверки честности служащих, я нарочно увеличила количество материалов по отдельным позициям, а кое-где вписала те материалы, которые самочки прорабы вообще для себя не приобретали. И каково же было моё изумление, когда в итоговых ведомостях М29 наши доблестные сотрудники все добросовестно списали! Лишь с одного участка ми позвонил взволнованный прораб, который очень хотел узнать, когда это он умудрился достигнуть столько материалов? Остальные же не задали ни одного вопроса. Списали по сей день так как есть. И я прекрасно знала почему. Они настолько привыкли заниматься фальсификацией документов, сколько уже сами не помнили, сколько и чего они купили реально, а сколько получили только лишь лишь по бумагам.

2. Любая ложь однозначно свидетельствует о нелояльности. К этой а категории можно отнести полуправду, утаивание некоторых фактов и шантаж. Если сотрудник начинает быть в ударе о том, что его зовут к себе ваши конкуренты, но он с удовольствием останется, смотри только нужно, чтобы вы повысили ему зарплату, достали для него звезду с неба и т. п., так можете смело с ним расставаться. Он всё равно от вас уйдет.

3. Проверьте, без- пытаются ли ваши сотрудники ступить на вашу территорию. Речь тут. Ant. там идет не о физической территории, а о ваших полномочиях, на которые ваши подчиненные никак не имеют права покушаться. Сотрудник не должен лезть к вам со своими советами в то время, когда вы его об этом не просите. Если же спирт слишком активно навязывает вам свою правоту, то можно сделать вывод о книжка, что он сомневается в вашей компетенции и в вашей способности руководить. Он пытается замахнуться на ваши права и тем самым присвоить их часть, а это недопустимо.

В Америке сотруднику, в отношении которого так (заведено решение об его увольнении, дают всего один час на то, дай вам собрать свои вещи под бдительным присмотром службы безопасности. Как видите, ни о каком гуманизме глас здесь не идет. Просто стоит помнить, что вред, приносимый нелояльным сотрудником, отбою) больше пользы от его труда.

Невозможно требовать преданности от всех своих подчиненных. Однако очень важно, чтобы у вас на ключевых позициях стояли те люди, возьми которых действительно можно рассчитывать в трудную минуту. Люди, которые не отвернутся, отнюдь не предадут и не сбегут к конкурентом в самый ответственный момент. Это и есть ваш средство, с которым будет не страшно покорять новые вершины.

Нелояльный сотрудник. Опасен ли спирт для компании? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации согласно поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Умелость построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов до эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные информация о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close