Финансы

Негосударственный пенсионный фонд. Как увеличить размер пенсии?

Двум пенсии лучше, чем одна пенсия! Что нужно сделать, чтобы получать существенную добавку к государственной пенсии? Повышаем тесситура своей финансовой грамотности.

BTWrNews.ru - Негосударственный пенсионный фонд. Как увеличить размер пенсии? - все о деньгах и финансах

Фото: Depositphotos

Стоит ли откочевывать в НПФ (негосударственный пенсионный фонд)? Есть ли вообще смысл вкладывать тама деньги, чтобы получать пенсию не только от государства, но и дополнительные пожизненные выплаты ото НПФ?

Мой краткий ответ: «Две пенсии лучше, чем одна пенсион». Но есть нюансы. При всех плюсах вложения денег в НПФ лупить и существенные минусы-ограничения (которые вытекают из его плюсов).

Суть деятельности негосударственных пенсионных фондов: НПФ собирает добровольные взносы граждан, инвестирует их с целью приумножения, а потом возвращает их (выплачивает в виде дополнительной пенсии).

Как и любой финансовый инструмент, НПФ требует особого подхода, точного понимания сути его работы, а в свою очередь досконального прояснения его возможностей (и рисков) — что от него вкушать смысл ожидать, а чего от него никогда не дождешься.

Моя краткая экспертная мнение вложений в НПФ — их плюсы и минусы.

Плюсы НПФ:

1. Это акратотерм дополнительного дохода на пенсии. Лучше получать две пенсии (от государства и ото НПФ), чем получать только одну государственную пенсию.

2. НПФ запрещено гнаться по (по грибы) сверх-доходностью при инвестировании денежных средств, доверенных ему будущими пенсионерами. Из-за этого риски потерять вложенные деньги значительно уменьшаются (но не исчезают полностью — к сожалению, трескать (за (в) обе щеки) факты недобросовестной работы НПФ с полученными деньгами).

BTWrNews.ru - Негосударственный пенсионный фонд. Как увеличить размер пенсии? - все о деньгах и финансах
Фото: Depositphotos

3. С вашими деньгами, которые ваша сестра перечислили в НПФ, работают профессионалы. Поэтому вашего непосредственного участия в управлении (и приумножении) невыгодный требуется. Фактически, это пассивный доход (что приятно).

Минусы НПФ:

1. Нужно внести плату достаточно много своих денег, чтобы на пенсии получать существенные выплаты (вследствие того что НПФ выплачивает вам только те деньги, которые вы ему перечислили, и ту выгода, которая образовалась от их инвестирования).

2. Низкая доходность на вложенные средства — законом НПФ разрешены только лишь консервативные способы инвестирования (соответственно, не следует ожидать чудес в виде высокой доходности получи и распишись проинвестированные вами в НПФ средства).

3. Руководители некоторых НПФ не в силах побороть соблазны и жажду наживы, оттого не редки случаи махинаций в деятельности НПФ (что может привести к потере будущей пенсии).

BTWrNews.ru - Негосударственный пенсионный фонд. Как увеличить размер пенсии? - все о деньгах и финансах
Фотка: Depositphotos

Резюме:

  • Разберитесь в теме НПФ и своих пенсионных накоплений (все ж таки государственная пенсия составляет, как правило, всего 10−30% от уровня допенсионного дохода).
  • Безлюдный (=малолюдный) пускайте это крайне ответственное дело на самотек, углубите свои познания в области НПФ.
  • Не хуже кого минимум, прочитайте закон N 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» — вот то-то и оно он регламентирует работу НПФ в России.
  • При создании своего семейного капитала неотменно используйте разные инструменты, не делайте ставку на 1 актив (финансовый инструмент).

Около выборе НПФ обязательно:

1. Изучите стратегии инвестирования и активы, в которые НПФ вкладывает полученные аржаны (обязательно посмотрите на сайте НПФ структуру его инвестиционного портфеля).

2. Выбирайте НПФ аккуратно так же, как и любую другую инвест-компанию (критерии выбора ищите в тематических статьях).

Негосударственный эмеритальный фонд. Как увеличить размер пенсии? — все о деньгах и финансах на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close