Здоровье

Не заживает фурункул после вскрытия – что делать

Что делать, если долго не заживает рана после фурункула? Какие средства можно использовать для лечения и к каким последствиям это может привести?

Рана промывается большим количеством перекиси водорода или спирта. Для обработки вскрывшегося фурункула лучше использовать тампон из бинта, смоченного в препарате. Обработку нужно начинать от краев и постепенно двигаться к центру нарыва. Потом берется новый тампон, и обеззараживаются здоровые ткани, расположенные вокруг.

Если долго не заживает фурункул, можно воспользоваться следующими средствами, которые помогают быстро снять воспаление:

  1. Листья алоэ. Берется мягкая часть растения, из которой предварительно удаляются плотные корочки, и прикладывается к ране. Алоэ закрепляется марлевой повязкой. Менять компресс нужно через каждые 4 часа. Это растение удаляет остатки гноя и способствует ускорению регенерации тканей.
  2. Золотой ус. Берется чистый и предварительно измельченный до состояния кашицы лист растения, наносится на марлю, которая прикладывается к ране. Такой компресс оставляется на 3 часа, потом нужно делать новый.

Чтобы ускорить процесс затягивания фурункула, рекомендуется использовать компрессы из чистотела, корней лопуха, пижмы. Рану можно обрабатывать маслом гвоздики, ели, зверобоя либо ромашки. Также ускоряют регенерацию тканей антисептические, заживляющие и противовоспалительные мази.

Видео о том, как лечить фурункул:

Не заживает фурункул после вскрытия – что делать — Здоровье и медицина на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы о здоровье и медицине. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close