Интересное

Настоящее имя и другие неожиданные факты о Елене Кондулайнен

BTWNews.ru - Настоящее имя и другие неожиданные факты о Елене Кондулайнен - интересные факты из обычной жизни

Елена Кондулайнен и по сей день остается одной из самых уникальных актрис отечественного кинематографа. Именно Кондулайнен стала первой советской звездой, которую во всеуслышание назвали секс-символом. И подобных удивительных фактов в биографии артистки предостаточно. Например, на самом деле Кондулайнен зовут вовсе не Елена, да и фамилию она меняла не раз.

Лемби из Токсово

Елена Кондулайнен родилась в поселке Токсово Ленинградской области в 1958 году. Тогда, впрочем, как и сейчас, там, кроме русских, проживали и финны-ингерманландцы. Именно такие корни имел отец актрисы. Глава семьи гордился своим происхождением, поэтому, несмотря на известный Советско-Финлядский конфликт, Кондулайнен наотрез отказался менять фамилию. А вот Елена ее впоследствии переделала, заменив букву «т» на «д» для более удобного произношения: так вместо Контулайнен на свет появилась Кондулайнен.

Между тем, в школьные годы Елене пришлось несладко. Одноклассники ее часто дразнили «чухной поганой». Сверстники смеялись не только над фамилией, но и над именем будущей звезды. Дело в том, что на самом деле супруги Контулайнен назвали дочь Лемби, что в переводе означает «любовь». Да и отчество у Лемби было необычным – Тутувилха (образовано от имени отца Елены). В общем, вдоволь натерпевшись насмешек, Кондулайнен во время учебы в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии взяла себе более «нейтральное» имя – Елена и «нейтральное» отчество — Ивановна.

Кондулайнен, Иванова, Русова…

Однако на этом «приключения» паспортных данных Елены Кондулайнен не закончились. Из-за финской фамилии актриса долгое время не могла добиться настоящего признания в отечественном кинематографе. Режиссеры зачастую, заметив фамилию актрисы, отказывались от сотрудничества с ней, а нередко вообще не приглашали на пробы. Каким-то чудом до триумфального 1990 года Кондулайнен удалось сняться в нескольких картинах. Примечательно, что на роль в исторической ленте «Русь изначальная» Елену утвердили только под фамилией Иванова.

В отчаянии Кондулайнен решила больше не менять ничего в «старой» фамилии, а попросту взять псевдоним. Свой выбор Елена остановила на «Русовой». Под этой вымышленной фамилией Елена Кондулайнен планировала наконец-таки стать по-настоящему знаменитой. Однако воспользоваться псевдонимом ей так и не довелось. К власти пришел Михаил Горбачев, в стране началась перестройка, и в моду вошло все иностранное. С этого момента финская фамилия стала не недостатком, а козырем Елены.

Первый секс-символ

Невероятную популярность у зрителей Елена Кондулайнен завоевала в 1990 году. Именно тогда на экраны вышла картина Хусейна Эркенова «Сто дней до приказа». Согласно сюжету фильма, Кондулайнен появилась в кадре полностью обнаженной. Фильм вызвал огромный резонанс. И не только потому, что одна из главных героинь продемонстрировала на камеру свое тело. Дело в том, что одноименная повесть Юрия Полякова, которая и легла в основу киноленты, была посвящена острым проблемам в рядах Советской армии, и в частности, так называемой дедовщине. Работа Эркенова рисковала остаться на полке. Однако в конце концов фильм увидел свет, а Елена Кондулайнен, которая, кстати, сама была несколько шокирована своим образом, стала первым секс-символом в истории отечественного кинематографа.

Конечно, до Елены были и другие актрисы, поражавшие воображение советских мужчин. Но никого из них во всеуслышание не называли секс-символом. Впервые этот «титул» прозвучал на конкурсе издания «Московский комсомолец» «Мисс грудь». На данном мероприятии Елена Кондулайнен присутствовала в качестве одного из членов жюри. Актриса была представлена публике, как «секс-символ СССР». После этих слов в зале воцарилась гробовая тишина, но потом зрители грянули, приветствуя артистку.

Партия любви

Спустя 3 года после съемок драмы «Сто дней до приказа», которая подарила Елене Кондулайнен долгожданную славу, актриса решила снова шокировать своих поклонников. В 1993 году Кондулайнен создала новое политическое движение «Партия любви». В то время Елена находилась на пике своей популярности, поэтому неудивительно, что в партию поспешили вступить многие известные люди: актер Александр Панкратов-Черный, певец Михаил Звездинский, писательница Мария Арбатова.

Несмотря на то, что в партии были очень оригинальные фракции («Любви к блондинкам», «Любви к брюнеткам», «Настоящих бабников»), в сущности никакого прямого отношения к сексуальной стороне жизни движение Кондулайнен не имело. Артистка до сих пор уверена в том, что появлению на телеэкранах программ не про насилие, а про любовь зрители обязаны именно «Партии любви». Кстати, именно Елена придумала день семьи и добилась его официального признания.

Настоящее имя и другие неожиданные факты о Елене Кондулайнен — интересные факты из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close