Работа и карьера

Настоящая «акула пера». Что предлагает и от чего отказывается?

Они безвыездно пишут и пишут, всецело заняты изложением свежих мыслей и построением красивых текстов с отдельных предложений. Для одних это просто хобби, для других — желанная работа. Речь в настоящей статье пойдёт об акулах пера из мира копирайтинга.

В Глобальной недотка размещено множество материалов, созданы специальные тематические ресурсы, которые снова и снова повторяют нам: «Копирайтинг — сие просто! Можете уже сегодня начать зарабатывать». Смотрится заголовок красиво, так всё не так просто, как может показаться на первый взгляд.

С наступлением кризиса магазин копирайтеров пополнили десятки тысяч новобранцев, в глазах которых стояло изображение «вечнозелёного доллара». И что-то получилось в итоге? Произошло количественное изменение, но не качественное — сие я могу сказать с полной уверенностью. Написав 5−10 статей и не получив желаемого результата, публики продолжает искать другой вариант приработка.

Но часть новобранцев остаётся и увеличивает «темпы и размеры своего производства». Создаются уникальные тексты, да и с ошибками, иногда и без таковых, заимствуются мысли и опыт журналистов или профессиональных копирайтеров. А погоня за тысячезнаками — это только стремление к доходу в большинстве случаев, ни хрена ни морковки более. Проще «толкнуть» переписанные своими словами чужие мысли дешево, намного сложнее — сделать своё и продать по реальной цене. Лучший случай — рерайтинг, второй — копирайтинг. По крайней мере, первоэлемент различие.

Мастера слова и пера — это опытные копирайтеры, которых начинает «коробить» через фразы: «Сделаете рерайтинг? Мне надо срочно!». Профессионал просто отказывается через предоставления такого рода услуг. Почему? Причин на это может быть небольшую толику.

Нет смысла соглашаться на выполнение рерайтинга, если в результате получается копирайтинг. Рерайтинг предполагает всего-навсего пересказ оригинального текста и его уникальность на выходе. Профессионал намеренно отказывается, таким (образом как заранее знает, что он сотворит свой оригинал, привнесёт нечто новое и новее, и от следа исходника ничего не останется. Предлагаемый заказчиком материал может породить у акул пера только новые мысли и рассуждения, задаст направление, но всё оный уже путь к созданию нового авторского текста, не являющегося пересказыванием чужих мыслей. Из этого, стоимость такого материала на порядок выше. Нет смысла терять своё грядущее на «мнимый рерайтинг» по столь сомнительной цене.

Одной изо причин отказа акулы пера в оказании услуг по рерайтингу может служить урофобия деградации своей творческой личности. Согласитесь, что обработка текста по плану, большое мера информации в тысячезнаках, низкая цена — факторы, которые изменяют копирайтера далеко не в лучшую сторону. Творческое начало личности начинает увядать, когда вся работа сводится к тому, дабы в итоге Антиплагиат показал 100%-ю уникальность текста. На второе место отодвигается метаболизм написания, неповторимый язык автора текста, умение донести свою мысль даже поперед того читателя, который «не в теме».

К чему же стремится чистокровный мастер пера и слова? Всё просто. Решающую роль играет новизна, своеобразная се-и изложения мыслей в слова, предложения, новый текст, стремление к самовыражению, которое можно наблюсти, если «читать между строк». Настоящий копирайтер собирает информацию мало-: неграмотный с целью её пересказа, а для тщательного изучения и анализа, после которых он сможет заняться к созданию своего по-настоящему уникального текста (во всех смыслах), шедевра.

«Да что вы денежный вопрос никак не волнует профессионала из области копирайтинга?» — такого рода вопрос может возникнуть у вас. Поймите, погоня за деньгами — сие не цель творческой личности, стремящейся к саморазвитию и совершенствованию. Если человек пишет настоящие и живые тексты, которые несут в себя нечто новое, читатель просто не может оторваться до последней строчки, основа изложен в доступной форме и т. д. Как вы думаете, талант останется незамеченным? Дело времени, однако такие специалисты всегда востребованы, есть ещё люди, готовые платить хорошие казна не за «ложную уникальность и объём», а за авторские мысли, изложенные в неповторимом стиле.

Мастерский копирайтер способен поразить воображение даже самого искушённого читателя, нарисовать картинку с букв, да так, чтобы у последнего надолго остались эмоции и чувства. Это система. Ant. часть искусство, которому учатся на протяжении долгих лет.

Настоящая «акула пера». Подобно как предлагает и от чего отказывается? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации числом поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Умение построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов до эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные документация о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close