Финансы

Налоги в Дубае для физических и юридических лиц. Налогообложение в Объединенных Арабских Эмиратах

Подавляющая стран мира пополняет свой бюджет за счет налогов, что считается нормой. Однако есть государства, в которых отсутствует большинство налогов, не важно, резидент вы ее неужто нет. Где находится этот налоговый рай? В Объединенных Арабских Эмиратах. Конечно, целиком и полностью перестать платить налоги в Дубае невозможно, но не такими большими суммами. Точно имеется в виду, сейчас будем разбираться.

Открываем бизнес

Открыв свой бизнес в Эмиратах и приступив к работе, автор начинаем по привычке ждать прихода налогового инспектора, ну или хотя бы извещения сообразно почте. А его все нет и нет. И не будет! А все из-за особенностей налоговой системы Объединенных Арабских Эмиратов. После ним все, что заработаете вы и ваши сотрудники, поступают на банковский ностро-конто без отчислений.

BTWrNews.ru - Налоги в Дубае для физических и юридических лиц. Налогообложение в Объединенных Арабских Эмиратах - все о финансах и бизнесе

И пусть вас это не удивляет. Вы его еще заплатили, только завуалированно. При регистрации фирмы вы оплатили стоимость лицензии в размере 5-6 тыс. долларов, нежели не налог? И каждый год будете продлевать ее, платя такую же сумму. Вона вам и отсутствие налогов!

Каких налогов нет

Но если сравнить налоги в Дубае и в большинстве стран, ведь здесь вы не обнаружите следующие виды выплат:

  • нате полученный доход;
  • на прирост капитала;
  • на дивиденды также отсутствует;
  • на плата;
  • нет и вычетов из заработных плат;
  • на импорт и экспорт, если деятельность повелось через свободные экономические зоны в ОАЭ;
  • нет налога на активы;
  • освобождены ото уплаты налогов и проценты.

Не обнаружите вы при регистрации бизнеса никаких квот и торговых ограничений, как же и контроль финансовый здесь не ведется. Так что теперь понятно, почему манером) стремятся иностранные инвесторы в Эмираты. Ведь здесь нет разницы, являетесь вы резидентом возможно ли нет. Налоговая система едина для всех.

BTWrNews.ru - Налоги в Дубае для физических и юридических лиц. Налогообложение в Объединенных Арабских Эмиратах - все о финансах и бизнесе

Но так было вплоть до 1 января 2018 года. Снижение мировых цен на «черное золото» привело к экономическому спаду в арабских странах, в районе Персидского залива. Сие заставило страны сесть за стол переговоров по вопросу введения НДС, чисто нового источника заполнения казны.

На период 2018-2019 гг. ставка налога получи добавочную стоимость составляет всего 5 %. Саудовская Аравия и ОАЭ ввели налог с 1 января. Хотя 5 % все равно являются самыми низкими по сравнению со многими странами таблица. С введением НДС страны вынуждены разрабатывать и вводить законодательную налоговую базу, а также налоговых инспекторов, которые будут удостоверять выполнение закона. Из стран Персидского залива отказался вводить налог только Воспаление слизистой оболочки, ведь его резерв, выстроенный на добыче газа, не пострадал от падения цен получи нефть.

Чем еще может привлечь ОАЭ иностранцев

Сложно поверить, попав в сегодняшнее пышность Эмиратов, что еще полвека назад здесь были небольшие рыбацкие деревушки, идеже люди жили на грани нищеты. Но были найдены запасы нефти, и государство стала развиваться. Хотя свою роль сыграла и мудрость правителей в ведении политики и экономики. Эмиры самочки заинтересованы привлечь иностранных предпринимателей.

Какие же еще преимущества получают бизнесмены, организуя работа в Арабских Эмиратах:

  • Завидное местоположение: страна удачно расположилась получай перекрестке большинства торговых путей. Да и расстояние до многих столиц (Москва, Город дождей, Гонконг и др.) примерно одинаково. Что сокращает время перелета до них.
  • Морские штаны и международные аэропорты позволяют деловому человеку добраться до нужной точки или выслать груз в нужное место.
BTWrNews.ru - Налоги в Дубае для физических и юридических лиц. Налогообложение в Объединенных Арабских Эмиратах - все о финансах и бизнесе
  • Быстрое пролификация экономики позволяет предположить, что Абу-Даби и Дубай скоро начнут активно наседать с экономической арены таких «монстров», как Дели, Москва, Лондон и др.
  • Эмираты состоят изо 7 княжеств, в каждом из которых есть отличия в отношении иностранных компаний — условий их регистрации, ведения обстоятельства и др. Это позволяет выбрать ту местность, где для вашего дела будут фоб лучше.
  • Более 35 свободных экономических зон в ОАЭ позволяют регистрировать компанию вне участия местных. Бизнес на 100 % принадлежит вам, а при получении вида для жительство вы еще и освободитесь от налога на экспорт-импорт. Так но вы сами решаете, делать компанию офшорной или оншорной.
  • Отсутствие деления возьми резидентов и не резидентов. От вас лишь требуется соблюдать законы, и ваш производство будет всячески поддерживаться.
  • Вы свободно можете стать владельцем элитной недвижимости вдоль более низкой цене, по сравнению с другими государствами. При этом налог для недвижимость — 4 % от стоимости платится единожды. Одновременно с покупкой вы становитесь обладателем резидентной визы с правом нахождения получи и распишись территории Эмиратов в течение 3 лет. Такая же виза выдается при открытии оншорных компаний.
  • Податливость налогообложения и отсутствие большинства налоговых вычетов делает ОАЭ весьма привлекательными для построения бизнеса.
BTWrNews.ru - Налоги в Дубае для физических и юридических лиц. Налогообложение в Объединенных Арабских Эмиратах - все о финансах и бизнесе

А в данное время немного горечи. Ведение бизнеса в ОАЭ освобождает вас от многих налогов держи этой территории. Но в стране, гражданином которой вы являетесь, не живя далее, выплатить необходимые налоги придется. Хотя Эмираты на данный момент подписали соглашение с почти пятьюдесятью странами об отмене двойных выплат, если ведется бизнес в ОАЭ.

А идеже подвох?

Основную общую информацию о налоговых выплатах вы получили. Но если вас планируете не только вести здесь бизнес, но и постоянно проживать, то об сих повседневных сборах лучше знать заранее:

  • Так, общественный транспорт (в развит крайне слабо, ведь у местных почти у всех есть автомобиль. А проезд после главным дорогам страны платный. Например, в Дубае за каждый проезд с вас достаточно сниматься около доллара.
BTWrNews.ru - Налоги в Дубае для физических и юридических лиц. Налогообложение в Объединенных Арабских Эмиратах - все о финансах и бизнесе
  • В Европе сие нормальная практика, а вот жителей России сильно удивляют 10 % от стоимости ужина в ресторане, включенные в документ.
  • Хотя налоги в Дубае и других регионах страны на арендное жилье не платятся, да услуги по обслуживанию, водоснабжению, кондиционированию и др. оплачиваются, сбор за это ранее включен в ваш счет.

Но в любом случае все перечисленные сборы и иные другие, будут ниже, чем в большинстве других стран мира.

Отрасли, которые платят налоги

И когда с налогами в ОАЭ для физических лиц все более или менее понятно (их в конечном итоге нет). То в отношении юр. лиц все не так однозначно. Прежде не (более это связано с федеративным строем государства, где власти любого эмирата могут указывать налоговые выплаты самостоятельно. Правда, используют такое право крайне редко, из-ради чего можно утверждать, что и для компаний налогового бремени почти нет. Исключением являются серия видов деятельности. Вот они…

Нефтяная промышленность

Самыми большими налоговыми вычетами ото 55 до 85 % от операционной выручки облагаются иностранные компании, занятые добычей и переработкой нефти. Притом размер налога зависит от заключенного между правительством эмирата и компанией соглашения.

Такое «несправедливое» заминдари связано с тем, что ОАЭ процветают именно из-за нефтедобычи, и правительство шикарно понимает, что это отрасль со сверхдоходами. Но налог платится, если добычу и переработку нефти штабель осуществляет на территории Эмиратов. Если же бизнес международный, то он освобождается через уплаты.

Для местных компаний, регистрация которых проведена в эмирате Дубае, введен таково называемый налог на сверхприбыль. Причем ставка прогрессивно растет с увеличением прибыли:

  • 10 %, на случай если прибыль варьирует в пределах 1-2 млн. дирхам;
  • 30 % — прибыль 2-4 млн. дирхам;
  • 40 % — 4-5 млн. дирхам;
  • 50 % — побольше 5 млн.

Иностранным компаниям об этом налоге можно не беспокоится, неизвестно зачем как налагается он только на местных.

BTWrNews.ru - Налоги в Дубае для физических и юридических лиц. Налогообложение в Объединенных Арабских Эмиратах - все о финансах и бизнесе

Банковская сфера

Сие еще один вид деятельности, который облагается налогом. В мусульманских странах предоставление денег в использование под проценты считается большим грехом. Поэтому в ОАЭ банковские услуги делятся держи два вида: привычные, основанные на международных стандартах, и основанные на принципах Шариата.

Налоговая орда в банковском секторе составляет около 20 % от операционной прибыли в таких эмиратах, равно как Абу-Даби, Дубай, Шарджа и Фуджейра. И нет разницы, иностранное это банковское открытие или местное. В остальных эмиратах ставка меняется как в большую, так и меньшую сторону.

Туристический предпринимательство

Еще одна сфера, в которой есть обязательный подоходный налог — туристический бизнес и развлечения, а равно как коммерческая недвижимость. Так, отели в Дубае выплачивают 17 % от прибыли, развлекательные заведения — 5 %. А владельцы коммерческой недвижимости выплачивают налоги в размере 10 %.

В 2014 году в ОАЭ в трех эмиратах было введено мысль «туристический налог». В Дубае и Рас-аль-Хайма его величина зависит через категории отеля, а в Абу-Даби он фиксированный и равен 15 дирхам в сутки. Эту сумму выплачивают малограмотный владельцы отелей, а сами туристы в момент заселения за весь срок проживания. Благо сроки пребывания по каким-либо причинам сокращаются, переплата не возвращается.

В свой черед туристы в Дубае, да впрочем и других эмиратах, заселяясь в гостиницу, должны быть готовы впечатать при этом депозит. Он никак не связан с налогами в Дубае в отелях, а является токмо лишь гарантом вашей порядочности. Разброс в сумме очень значительный и зависит от звездности заведения. Вслед период в 7 дней с вас могут взять от 50 до 600 долларов. А если вы владеете языком и даром убеждения, то можно договориться с владельцем гостиницы мало-: неграмотный платить депозит, а просто освободить мини-бар и отключить телефон в вашем номере.

BTWrNews.ru - Налоги в Дубае для физических и юридических лиц. Налогообложение в Объединенных Арабских Эмиратах - все о финансах и бизнесе

Да ОАЭ — это лишь союз эмиратов, где каждый монарх имеет право притас поправки в законы и издавать свои указы. Поэтому шейх эмирата Аджман подписал повеление о том, что с июля по конец декабря 2018 туристический налог снижается с 10 предварительно 7 %. Подобные указы были изданы и в эмиратах Дубай и Абу-Даби, где сборник за каждую ночь был снижен с 15 до 10 дирхам.

Подведем итоги

Изо года в год ширятся слухи, что этот рай по налогам скоро закончится, и начнется усиление по отношению к иностранным компаниям. Но конкретных действий пока не было. Еще бы, понимают руководители эмиратов, что иностранные компании — значительные поступления в казну. Начни пить предпринимателя налогами, соберут бизнесмены чемоданчики и уедут в другие страны, более приятные и лояльные.

Манером) что еще долго ОАЭ будут оставаться налоговым раем для иностранных бизнесменов. А у вы есть шанс воспользоваться этим и открыть здесь офшор.

Налоги в Дубае для физических и юридических лиц. Дегрессия в Объединенных Арабских Эмиратах — все о бизнесе, экономике и предпринимательстве на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close