Финансы

Налетай, не скупись! Как продавать ненужные вещи?

Кто в отсутствии-нет, это ни в коем случае не мастер-класс, не модный тренинг личностного роста и пусть даже не советы бывалого. Я не собираюсь учить вас, как заработать миллион долларов. Скажу боле, у вас его никогда и не будет. Расстроились? Ну, бывает. Просто пара-упряжка наблюдений о том, как выдрать из паршивой овцы клок шерсти побольше.

BTWrNews.ru - Налетай, не скупись! Как продавать ненужные вещи? - все о деньгах и финансах

pixabay.com

Так, зачем продавать вещи? Всего три причины:

Практическая. Вернуть немного стоимости ненужной шмутки обратно себе в карман.

Психологическая. Избавиться от хлама с умом и с радостью на душе.

Гуманистическая. Помочь людям.

Постоянно три пункта взаимосвязаны и проистекают один из другого.

Итак, что хорошо бы сведения) о чем и о чём помнить:

Продавать можно всё, что считаете нужным и не запрещено законом. Ваша милость даже представить себе не можете, в чём нуждаются люди, поэтому и не пытайтесь вызывать за них. Всё, что кажется вам заслуживающим внимания, годится для продажи.

Цены конкурентов проследить можно, но это ни в коем случае не руководство к действию. Поставьте ту цену, которая вы устроит, а чтобы избежать ненужных вам торгов, укажите в объявлении «не продажа». Рассказывая о свойствах ваших «офигительных лабутенов» поменьше сыпьте фразами с рекламы, в том числе сетевой. Не зря же реклама всех бесит, люд эту фальшь непонятно каким чувством чуют и воротят нос.

Продажа бывших в употреблении вещей требует определённой доли порядочности. Безлюдный (=малолюдный) стоит впаривать людям не нужные им вещи, настаивать, навязывать, прилипать, маловыгодный стоит скрывать недостатки товара (равно как и слишком акцентироваться на них).

Учинять этого не нужно вовсе не из гуманистических целей, а по одной шкурной причине. Беспритязательно когда ваш покупатель приедет и увидит, что вы привезли ему чашку за исключением. Ant. с донышка или лифчик без чашечек, или ещё что-нибудь страшно тупое и ненужное (а соответственно дороге к вам он обязательно отойдёт от гипноза), он точно ничего отнюдь не купит, и вы потратите время зря. Поэтому будьте честными, поступайте так, (языко хотите, чтобы поступали с вами. Достаточно предупредить: «Пальто новое, отличное, вне рукава».

Размещая фото товара, не нужно тратить часы на фотошоп, равно как советуют некоторые умники. Украшать фото — всё равно что писать (картину) брови на зеркале, а не на лбу. Достаточно, чтобы в кадр с товаром безвыгодный затесались ваши носки, труселя и прочие ненужные посторонние предметы. Просто запечатлейте лэйбл со всех сторон и желательно не в темноте. Если, конечно, это не краденая объект с выставки «Проект Солярис», что реально светится в темноте.

Немного отшлифуйте предмет торговли перед съёмкой, простирните, повыдёргивайте нитки или, наоборот, запихните их внутрь. Неважный (=маловажный) тратьте на марафет много денег.

Если вы продаёте детский комбинезон, авансом выньте из него ребёнка. Вы же не хотите сесть следовать торговлю людьми, а именно такое впечатление складывается, когда родители выкладывают фото детских вещей откровенно с их носителем. Вы же не магазин, ваш ребёнок не фигура, его фото не несёт смысловой нагрузки для покупателя. Бывалые пишут, ровно антураж имеет значение. Не знаю, лично для меня фон фотографии никак не имеет никакого значения. Всем не угодишь.

Продажа похожа на рыбалку, с тем едва только отличием, что и рыбак, и рыбка в итоге останутся целыми и довольными. Однако, продавая с рук, ваша милость и сами немного рискуете попасться на крючок. Поэтому ни в коем случае мало-: неграмотный пускайте никого к себе в дом (если, конечно, вы продаёте не невыносимый словенский шкаф), встречайтесь в людном месте, берите наличными. Никому не называйте номера банковской картеж. Мошенничество гораздо технологичней, чем вы можете себе представить. Отсекайте фразой: «У меня пропал банковской карты». Вас должно насторожить, если клиент продолжит настаивать получи и распишись «карточном» расчёте.

Будьте доброжелательны, но помните, что вас не магазин, не служба доставки и ни в коем случае не банк. Возвращение товара в вашем случае невозможен ни по паспорту, ни без. Встречайтесь инде, где вам удобно. Как правило, продавец может куда-то подъехать, когда речь идёт о приличной сумме, которую он рассчитывает выручить. Но повторюсь, сие должно быть достаточно людное место. В абсолютном большинстве случаев едет покупатель. Отнюдь не спрашивайте почему. Так сложилось.

Покупатели делятся на две категории: те, что-нибудь берут не глядя, и те, кто замучает вас вопросами и в итоге ничего маловыгодный купит. Вторые никогда не знают, что им нужно, поэтому с ними не запрещается и не встречаться. Всё равно в итоге ваша змея окажется недостаточно зелёной, а Командорские острова получай вашем глобусе, наоборот, чересчур.

Допустим, всем всё нравится и дело дошло прежде передачи денег. И даже тут действуют неписаные правила: покупатель приезжает подготовленным и невыгодный просит с вас сдачи. Почему?

Ну, просто поставьте себя на его участок: допустим, вы хотите купить шоколадку за 30 рублей, а у вас в кармане 50. Вас позарез нужна эта шоколадка, вы шли к ней долгие годы. Вы отдаёте 50 и в результат слышите: простите, мол, сдачи нет. Что вы будете делать? Пойдёте малограмотный шоколадо хлебавши или купите за 50?

Поэтому если покупатель суёт вам банкноту в 5000 руб., желая приторговать у вас лишь пожёванную жвачку, не спешите доставать кошелёк. Зайдите с покупателем в аптеку вслед за аскорбинкой, в метро за билетом на одну поездку, в любое знакомое вам полоса, и пусть ваш спутник (повторюсь, в знакомом вам месте!) разменяет свои деньги. Безграмотный желает? Бегите.

Самые подделываемые купюры — это 1 тысяча и 5 тысяч, вследствие чего назначайте цену с учётом этих особенностей. Скажем, не 1 тысяча, а 950 рублей. Наподобие бы там ни было, если вы не хотите заморачиваться со сдачей может ли быть очевидно, что покупатель валяет дурака, смело уходите. Максимум, что вы потеряете — сие время. А будете бодаться с ним, потеряете ещё и деньги.

Конечно, вы не озолотитесь, повиснув для доске объявлений на всеобщем обозрении, как простыня на бельевой верёвке. Однако как показывает практика, время нынче не то, время нынче другое. Денег у людей безграмотный прибавляется, а значит купля-продажа с рук ещё долгие годы будет привычным делом, в экой-то степени способствуя нашему выживанию.

Налетай, не скупись! Как продавать ненужные бебехи? — все о деньгах и финансах на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close