Работа и карьера

Начальник: он или она?

«Сие позор!» — восклицает мужчина, узнав, что его шеф — землячка. И действительно, может ли представитель сильного пола поверить в такую несправедливость? Им, таким умным и высокопрофессиональным, довольно управлять некая легкомысленная и явно не блещущая умом особа!

То, почему мужчина — птица вольная, знает каждый, и не понаслышке, а в особенности самочки мужчины. К счастью, не все из нас придают этому слишком большое забота. И далеко не все склонны к построению абсолютного патриархального «общества» и «домостроевщине», в которых женщине отведено пусть даже не второе и не третье место. Однако даже и такие «тихие» и «смирные» представители сильного пола могут «подняться», узнав, что они должны во всем подчиняться женщине. Более того, их поприще — буквально смысл жизни — будет зависеть от нее.

Не двигаться!! Не стоит разводить панику раньше времени. Вспомним, что женщин в нашем обществе с лишним, чем мужчин, а также то, что они составляют основную массу специалистов с высшим (а в таком случае и несколькими) образованием. Поэтому неудивительно, что довольно большой процент представительниц слабого пола занимают руководящие должности.

А в эту пору разберемся с другой проблемой. Почему всё-таки мужчины так или иначе маловыгодный приемлют «матриархат»? Вот что рассказали сами мужчины (по результатам различных психологических и социологических опросов). В-первых, женщины сами по себе очень не уверены в себе и своих действиях. А все ж таки настоящий лидер должен знать, что он делает и даже то, что хорош делать в ближайшем и отдаленном будущем. Во-вторых, мужчины часто испытывают неловкость близ общении с женщиной-руководителем и потому бывают излишне вежливы и натянуты. Сами а представительницы слабого пола, стараясь утвердиться в мужском коллективе, которым они и руководят, пытаются смотреть «своим парнем» и ведут себя в некоторой степени грубо, вплоть давно наигранного употребления крепких словечек.

Распространено и такое мнение, что женщина вообще никак не создана отдавать приказы, у нее абсолютно противоположная «миссия» — справлять их, причем беспрекословно. И вообще — не пристало ей быть начальником, если бы хочет сохранить собственную женственность. Ведь испокон веков укоренилось мнение, что на женщины предусмотрены всего лишь два места, где она будет как однажды тем самым руководителем, — на кухне и еще раз на кухне.

А времена изменились, и нужно приспосабливаться к новым веяниям эпохи. Всё чаще можно повстречать бизнес-леди, разбирающихся в подобных вещах не хуже мужчин, а где-то хотя (бы) и лучше. И основной успех женщин в карьере заключается, как ни странно, как присест в том самом мужском догматическом «патриархате», когда мужчины со злорадством наблюдают из-за некоторыми неудачами в женском бизнесе. В итоге же все оказывается наоборот — дева «на коне», а мужчины-«патриархи» — «нате дне». Поэтому я обращаюсь к нашим читателям-мужчинам: не делайте этого, руки прочь свои скептицизм и «звездную болезнь» за порогом рабочего места, другим образом пострадаете в результате от этого только вы сами.

А теперь вернитесь мысленно в глубокое неискушённость. Какого пола был ваш воспитатель в детском саду, какого пола ваш зачинщик учитель? Без сомнений, это были женщины. Однако вы не роптали до данному поводу и во всем подчинялись им, беспрекословно. Так что но вы хотите сейчас от женщины, которая стала вашим непосредственным начальником? Ведь верно?, вряд ли вам понравится работать под началом руководителя-мужчины, в случае если он сам по себе — не лидер, не организатор, а клаузула труда, которые он вам предлагает, неприемлемы.

Но в то же година на пост начальника или директора приходит хрупкая девушка или женщина, и филиал, а может, и само предприятие расцветает словно роза. В каком случае приятнее всего коптеть? Если вы ответите «В первом», то вы как раз уподобитесь тем самым женщинам-феминисткам, которые вслед за борьбой за права для своего пола не видят ничего и порой доходят вплоть до абсурда: некогда они отстаивали право женщины работать в шахтах, не учитывая мнения своих «сестер», которым и безвозмездно такая работа не нужна.

Подводя итоги нашей небольшой беседе о мелочах жизни, хочу разыграть совет, который зиждется не только на собственном опыте, но и на рекомендациях психолога: в первую очередность необходимо ценить только профессиональные качества своего начальника, и неважно, кто он — мудила или женщина. Ведь мы ходим на службу, чтобы работать, выполнять близкие трудовые обязанности и приносить в дом необходимые для жизни средства, а не выяснять, кой же пол наиболее всего реализует свои организаторские способности в полной мере.

Запомните, и середь женщин есть огромное количество лидеров, а среди мужчин — такое а количество самодуров и хвастунов. Прежде всего, оцените своего шефа как профессионала, лидера, организатора, а личные амбиции пусть его остаются всего лишь капризом на короткое время.

Начальник: он или возлюбленная? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы до трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи и распишись собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов объединение эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показания о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close