Работа и карьера

На каких сайтах искать работу и чем они различаются?

Пасти за состояние рынка труда полезно в любой экономической ситуации. Сколько «целесообразно» та или иная профессия сегодня, на что рассчитывают профессионалы, и какое количество готовы платить работодатели — всю эту информацию легко найти бери специализированных сайтах, которые, собственно, и сводят вместе двух участников рынка труда: нанимателя и нанимаемого.

Rabota.ru
Самый комфортабельный сервис, на мой взгляд (и первый в списке по запросу «работа»). В основе комфорт — подробный детализированный поиск по вакансиям, уровне оплаты и графику работы. Присутствует раздел Работология, в котором учат образовать грамотное резюме и очаровывать сотрудников отдела кадров.

Rabota.mail.ru
Мэйловский подбор вакансий выглядит молодежнее. Чисто только поиск очень уж урезанный. Правда, у меня есть подозрения, что несметное к сервисов на портале вроде фоток, блогов и игр отвлекают от поиска работы. Близ этом, если войти в портал, ссылка на на базу данных вакансий пропадает (а вона на блоги/игры/знакомства остается!). Серьезнее надо!

Job.ru
Присутствует как диковина-кнопка «откликнуться на вакансию», так и телефон/е-мэйл работодателя. С намерением откликнуться, необходима регистрация. На мой взгляд, это лишь отпугивает потенциальных клиентов. Туалет соискателя наподобие страничек Вконтакте — это здорово, но безработный никак не равняется бездельнику (подробно заполняют странички социальных сетей как раз скучающие клерки с окладом). В расширенном поиске не имеется деление графика работы на постоянный/сменный/свободный. В России довольно много профессий, основанных безвыгодный на стандартной пятидневке.

HH.ru
Неудобный сайт, хотя выглядит неплохо (чем-то похож получи стилистику Chrome — такой же плоский дизайн). Для рычаги с работодателем необходима регистрация. Иначе контактную информацию не увидите. Плюс самый мизерный поиск. Описание языка запросов — это здорово, но не отдельный захочет возиться со структурированием. Причина такой политики не ясна. Возможно, «охотники вслед головами» хотят сформировать лояльных безработных.

Jobfair.ru
Позиционируется как портал в целях студентов. Вакансий немного, но зато обилие практик, стажировок и ярмарок вакансий. Надо надеяться студентам сейчас предлагают что-то стоящее, а не разгребать документы в архивах или — или впаривать кредитные карточки в торговых центрах.

Мой круг (необходим профиль на Yandex)
Вне агрегации вакансий с различных порталов (включая прямого конкурента Mail.ru), приятным моментом выглядит букировка фотографии с именем и фамилией представителя отдела кадров. Отклик на вакансию осуществляется встроенной кнопкой, прямые контакты работодателя мало-: неграмотный указываются. Было бы здорово, если бы сервис формировал сопроводительное весточка автоматом на основе данных, указанных в профиле пользователя (образование, опыт работы). Это) (же) (самое) время что приходится «копипастить» резюме вручную. При выборе вакансии снаряжение отображаются похожие предложения, что тоже удобно.

Единственный недостаток всего этого разнообразия — если только работы нет, никто вам ее не найдет!

На каких сайтах исследовать работу и чем они различаются? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации сообразно поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Лицедейство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по мнению эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные цифирь о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close