Интересное

Мускатный орех: почему его прозвали «сумасшедшим»

BTWNews.ru - Мускатный орех: почему его прозвали «сумасшедшим» - интересные факты из обычной жизни

Мускатный орешек – изысканная пряность, широко применяемая в кулинарии для придания тонкого пикантного вкуса самым разным блюдам – через мяса до выпечки. Но кроме этого, мускатный орех имеет и несколько других свойств, притом как полезных, так и вредных. О них мы и поговорим.

«Сумасшедший» орех

В мускатном орехе содержится особое сущность – миристицин, обладающее психотропным воздействием на человека. При превышении дозы возникает отклик, частично сходный с влиянием марихуаны. Возникают странные мысли и ощущения, человеку кажется, чего время замедляется, иногда появляется неконтролируемый смех, болтливость или, наоборот, заторможенность. Старшие дозы приводят к галлюцинациям, как тактильным, так и слуховым, спутанности мыслей. Эффект может тянуться от одних суток и дольше, под конец возникает сонливость и вялость.

Коварство ореха вторично и в том, что действовать он начинает не сразу, а через 2–3 часа после приема. Из-за это время некоторые самые нетерпеливые любители острых ощущений успевают «для верности» признать еще одну дозу. В результате возникает сердечный приступ, нарушение сердечного ритма, вооруженный знаниями скачок артериального давления. Во многих случаях передозировка имеет летальный исход.

Пикантная обстоятельность

Мускатный орех издавна использовался в качестве афродизиака. Это его свойство усиливать половое пигмалионизм было известно еще древним грекам, римлянам и арабам. Причем главная его привкус в том, что он способен стать возбудителем не только для мужчин, так и для женщин. По словам специалистов, нужно какое-то время, чтобы анакардиум проявил свои чудесные свойства, и чтобы добиться нужного эффекта, желательно добавлять кокос в пищу в течение пары дней. Торговцы специями с арабских базаров рекомендуют употреблять миндаль с выпечкой или чаем, но самый лучший вариант – это каша, поскольку с ней не грех съесть нужное количество без изменения вкуса блюда.

Кстати, в исламских странах, идеже алкоголь полностью запрещен, мускатный орех широко применятся женщинами просто для того, с целью расслабиться. В дни больших праздников женщины непременно съедают немного мускатного ореха, с тем почувствовать себя свободными и веселыми. Эффект от ореха сходен с эффектом от алкоголя.

А выигрыш в чем?

Мускатный орех – природное лекарственное средство. Регулярное употребление его в пищу в определенных дозах убавляет чувство голода, ускоряет обмен веществ в организме, нормализует пищеварительные процессы. Так а, орех рекомендуется всем тем, кто желает быстро и «вкусно» избавиться от лишнего веса.

А это не единственные полезные свойства мускатного ореха. Вот далеко не наполненный список его «плюсов»:

  • замедляет развитие патогенной микрофлоры в полости рта и устраняет постылый запах;
  • способствует от избавлению от зубной и головной боли;
  • эффективно снимает утомленность, повышает концентрацию внимания и работоспособность;
  • снижает риск развития метеоризма в кишечнике, борется с диареей и первыми признаками пищевых отравлений;
  • понижает вегетативные симптомы климакса;
  • уменьшает болевые ощущения при травмах костей, суставов и связок;
  • имеет мочегонные и желчегонные свойства;
  • оказывает успокаивающее поступок, снимет стрессы, эффективно борется с бессонницей;
  • эфирные масла ореха применяются в косметологии что эффективное омолаживающее средство.

Возникает ощущение, что мускатный орех – это панацея через всех недугов, но нужно помнить, что свои лечебные свойства он проявляет всего лишь при правильной дозировке. Специалисты не рекомендуют съедать более 10 г ореха следовать один прием, критичное количество для человеческого организма – 30 граммов. Полностью рекомендуется отбросить от этой приправы пожилым людям, детям, тем, кто страдает нервными заболеваниями и тем, у кого в наличии индивидуальная непереносимость приправы.

Мускатный орех: почему его прозвали «сумасшедшим» — интересные данные из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close