Интересное

Мужской шовинизм: как возник этот термин

BTWNews.ru - Мужской шовинизм: как возник этот термин - интересные факты из обычной жизни

Шовини́зм (фр. chauvinisme) — взгляды на вещи, суть которой заключается в проповеди превосходства, неприязни и даже ненависти к чужакам, иноземцам, иноверцам, по части принципу «не такой — чужой — чужак — враг». Часто с целью обоснования права получи и распишись дискриминацию и угнетение других групп людей или народов. Одна из форм гетерономии и ксенофобии.

Знаменатель получил свое название по имени полумифического солдата наполеоновской армии Никола Шовена. В промежуток времени Бурбонской реставрации (1814-1830) Шовен был ярым сторонником бонапартизма, несмотря на непопулярность этой партии в тетька времена. Солдат носил в лацкане цветок фиалки в знак преданности свергнутому императору. Согласие легенде, Никола оставался верен Наполеону, несмотря на гонения, бедность и оскорбления. Шовен пропагандировал, яко все самое лучшее и хорошее, что есть в мире, связано с именем Бонапарта и Францией.

Тождество «шовинизм» начал употребляться как имя нарицательное с 1843 года, после сатирической обработки мифа о Шовене в комедии Теодора и Ипполита Коньяр «Трёхцветная кокарда» (1831). Национализм в современном значении — идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства.

Мужицкий шовинизм основывается на следующих постулатах:

Мужчина всегда прав по факту рождения
Яйценос главнее, нужнее и умнее, чем женщина, поскольку мужская логика построена на разуме, а невыгодный на чувствах
Что положено мужчине, запрещено женщине
Слово мужчины – закон с целью женщины

По всей Азии в настоящее время мужчин гораздо больше чем женщин: в Индии и Китае – двух мировых гигантах после численности населения, остро ощущается нехватка женской части общества. Такой гендерный неровность стал результатом традиционного предпочтения иметь детей-мальчиков и избирательных абортов девочек, что-то стало возможным в начале 1980-х годов с появлением УЗИ. Мужской шовинизм так укоренен для Востоке, что семья не считается полноценной, если в ней нет наследника. Цейтнот женщин особенно серьезна в Индии, Китае, Южной Корее, Грузии, Армении и Азербайджане, идеже на сто девочек приходится не менее ста восьми мальчиков. Азиатские страны принимают срочные мероприятия, оказывая социальную помощь семьям, где рождаются девочки, однако время упущено: к 2030 году в Китае и Индии бросьте не хватать более двадцати миллионов женщин в возрасте от 20 до 50 полет.

Мужской шовинизм: как возник этот термин — интересные факты из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close